《第二銀河》軍團艦隊詳解

  第二銀河軍團艦隊玩法詳解,作為游戲中重要的功能之一,如何才能玩轉軍團艦隊呢?下面請看第二銀河軍團艦隊介紹。

軍團艦隊

  軍團艦隊是游戲專門為參與人數大於10人的情境設計的輔助指揮系統,可以幫助最多不超過50名玩家在一個指揮系統下整齊地飛行和開火,避免因為網絡延遲、手機操控和玩家配合度等問題造成的指揮系統的混亂,放低大規模玩家對戰的門檻。

艦隊管理

  軍團艦隊功能位於軍團功能的艦隊管理中,每個軍團內部最多可同時創建10支艦隊,每個艦隊內部最多可容納50名軍團成員。

  擁有相關權限的軍團管理可以在艦隊管理功能中預設軍團艦隊、對艦隊進行命名、及指定艦隊長。預設的軍團艦隊如非管理員手動解散不會自行消失,艦隊內的成員在離線後也不會自行離開艦隊:

《第二銀河》軍團艦隊詳解

艦隊指揮

  在目前的艦隊指揮系統中共可設立3名指揮官,這3名指揮官的職責和權限各不相同:

  艦隊長,是由軍團管理任命的艦隊人事官,其負責任命艦隊中的航行指揮和火力指揮,及踢除不應身處艦隊中的人員。雖然看上去無法在實際的戰鬥中指揮艦隊作戰,但實際上艦隊長是艦隊中統領全局的人,其負責關注的是戰場大局而非細節,同時艦隊長對人事權限操控的熟練程度也會直接影響到艦隊當前航行指揮和火力指揮陣亡時艦隊指揮系統的恢復能力:

《第二銀河》軍團艦隊詳解

  航行指揮負責的是指定艦隊的陣型,作為陣型中樞控制全艦隊的飛行,讓艦隊處於最佳的開火位置,並根據情況切換密集或鬆散陣型。看上去航行指揮駕駛的是一艘船,但實際上他駕駛的是一個由最多50艘戰艦組成的艦陣,除此之外,艦隊航行指揮還會在屏幕右側界面上看到「艦隊躍遷」和「艦隊過門」兩種集體航行命令,分別用來控制如字面所述的功能:

《第二銀河》軍團艦隊詳解

  火力指揮負責的是點名和集火,對於敵方艦隊來說他就是死神。被任命為火力指揮的艦隊成員會在自己的界面上看到一個「集火」按鈕,只需在總覽中選中1個目標並點擊這個集火按鈕,設置為接受艦隊指揮的艦隊成員的艦載武器就會自動向其射擊,直至將目標擊毀。相反,當火力指揮不標注任何人時,他的沉默也就等於全艦隊的沉默,直到下個廣播目標出現:

《第二銀河》軍團艦隊詳解

艦隊成員

  在使用軍團艦隊系統作戰時,只要艦隊成員設置為接受艦隊指揮同時打開「自動戰鬥」,屏幕下方的航行方案欄中就會顯示「與艦隊陣型保持同步」,此時艦船的航行和火力系統會分別被航行指揮和火力指揮接管:

《第二銀河》軍團艦隊詳解

  但是,艦隊指揮系統並不會接管飛船的裝置,所以艦隊成員依舊需要自行把握裝置使用的時機,比如:相互對被集火的艦隊成員使用護盾投射、能量投射,或是對我方正在集火的目標使用躍遷干擾和航行干擾。

  最後,艦隊成員可以在艦隊面板中看到與艦隊有關的設置:每個艦隊成員都可以主動設置「拒絕響應集體躍遷和集體過星門命令」和「拒絕響應艦隊陣型」以達到在開啟自動的同時繼續由自己控制艦船的航行和開火:

《第二銀河》軍團艦隊詳解

總結

  艦隊是游戲專門為大規模玩家對戰設計的輔助指揮系統,它能幫助最多不超過50名玩家在艦隊長、航行指揮和火力指揮這3名指揮官的帶領下如一個整體般進行戰鬥。

  為了能獲取更好的戰果,在艦隊中扮演4種角色的玩家需要通力合作:艦隊長需要把握戰場的大局,將航行和火力指揮權限及時分配給合適的人選;航行指揮需要控制全艦隊的陣型,保持艦隊處於最佳的交戰位置;火力指揮需要控制全艦隊的武器,以高效的集火快速消滅敵人;而艦隊成員則要合理使用自己的中槽以及在需要的時候學會設置拒絕來自艦隊的指令。

來源:官方
作者:官方