《第二銀河》軍團玩法詳解

  第二銀河軍團怎麼玩呢?軍團有什麼玩法?相信各位玩家都很好奇,今天就為大家帶來了軍團玩法詳解!千萬不要錯過!

軍團玩法

  軍團玩法指基於軍團和多人協作才能進行的玩法,和個人玩法相比,軍團玩法會因為其他玩家的加入互動而產生不一樣的游戲體驗。

  目前已有的軍團玩法共有3種:軍團活動、軍團貿易和軍團戰爭,其中的軍團戰爭因為涉及到的內容過於龐大,所以將單獨分列2篇主題攻略進行展開,而在本文中將僅介紹關於軍團活動和軍團貿易的玩法內容。

軍團活動

  軍團活動是軍團可以在指定星系開啟的多人活動,通過完成軍團活動:軍團成員可以獲得信用點、個人礦物和隨機植入體作為獎勵,而軍團則可以提升指定星系的開發度。

  星系開發度是衡量恆星系養成質量的重要指標,更高的星系開發度會提高星系主權設施的耐久,提升軍團可在星系內部署的星系設施的等級,同時還能使星系每天為全軍團成員產出更多的獎勵點。

  開啟軍團活動需要消耗軍團情報點,這是一種軍團成員每日正常完成游戲個人玩法時就會自動上交匯總到軍團賬戶的虛擬點數。軍團活動的開啟入口是軍團星圖,其位於空間站內軍團功能的主頁:

《第二銀河》軍團玩法詳解

  接下來要做的是手動指定一個軍團已占領的主權星系作為軍團活動的開啟地點,在進入軍團星圖後系統會默認選中軍團最先占領的恆星系,此時若想訪問其他已占領的星系,可以通過星圖左上角的按鈕方便地進行切換:

  當選中恆星系後,點擊界面左側的「活動」按鈕即可打開軍團活動界面。目前游戲中已有的軍團活動共有4種,分別對應不同的體驗類型和不同的推薦人數。當活動開啟後,軍團成員就能方便地通過軍團功能中的活動切頁追蹤到具體的活動地點了:

《第二銀河》軍團玩法詳解

  最後,軍團活動並非是擁有主權軍團的專利,沒有主權的軍團也可以在主權屬於5大國的星系開啟軍團活動,只是這樣開啟活動的獎勵較低。

軍團貿易

  軍團貿易是玩家軍團間交換軍團礦物的一種手段,其前提是軍團擁有主權星系,同時部署有精煉廠和軍團貿易港。在這兩座必要的建築中,精煉廠是軍團獲得軍團礦的手段,軍團所有的精煉廠都會在軍團設置的時間點一起進入貨艦裝載時段:

《第二銀河》軍團玩法詳解

  在裝載時間段中,會有真實的軍團貨艦在精煉廠中進行裝載,因為只有等到軍團貨艦躍遷走後軍團才能實際拿到精煉廠開采的礦物,且在這個過程中軍團貨艦是可以被攻擊的,所以如果遭遇到襲擊,會需要玩家組成艦隊來保護己方的軍團貨艦。

  軍團貿易港則是軍團參加軍團貿易的入場券,當軍團擁有貿易港後,貿易功能右側的軍團貿易就會進入可點擊的狀態,進入後就能看到軍團貿易看板:

《第二銀河》軍團玩法詳解

  在軍團貿易看板中玩家所看到的是附近其他軍團的求購信息,因為能夠獲得的貿易訂單是由軍團貿易港實際所處的位置決定的,所以實際在看板上出現的條目運輸距離都不會太遠。接下來,若玩家覺得有中意的訂單且軍團倉庫中有足夠的礦物,就可以點擊「運送貨物」按鈕來發射軍團貨艦:

  在制定運輸計劃時,玩家需要指定貨物的承運港和運輸數量:貿易貨艦的運輸能力是由貿易港的等級決定的,一次運輸的礦物數量不能超出貨艦的最大運量。在點擊確認後,立刻會有一艘真實的軍團貨艦從承運港出發自動導航前往目的地。因為只有在貨艦最終抵達後軍團才能收到貨款,且在這個過程中軍團貨艦是可以被攻擊的,所以需要玩家組成艦隊來保護己方的軍團貨艦。

  除了向其他軍團出售礦物,通過軍團貿易港軍團還能向其他軍團收購礦物,但在收購時,每座貿易港只能設立1個訂單,且因為在發布訂單的同時需要繳納定金,所以最後發布訂單的總價格不能大於軍團聯儲幣賬戶的余額。

  最後,通過軍團貿易港切頁玩家可以實時追蹤到軍團名下的每一座貿易港當前的收購狀態,並追蹤每一艘已經被發射出去的貨艦位置:

總結

  軍團玩法指基於軍團的多人玩法,目前游戲中已有的軍團玩法包括軍團活動、軍團貿易和軍團戰爭,其中軍團活動為PVE體驗,而軍團貿易和軍團戰爭為PVP體驗。

  在軍團活動中玩家需要完成軍團在指定星系發布的活動任務來獲取個人獎勵並提升星系的開發度;在軍團貿易中玩家需要保護自己軍團的貨艦來往於精煉廠和貿易港,保證軍團的物質財產不被其他軍團侵犯;而在軍團戰爭中玩家將在正面沖突中與敵對軍團爭取星系的控制權。

來源:官方
作者:官方