《第二銀河》軍團戰爭攻略

  第二銀河這款游戲中軍團戰爭是重要玩法之一,今天就為大家帶來了軍團戰爭攻略!各位玩家千萬不要錯過呀!

戰爭准備

  軍團戰爭是游戲中最重要的玩法,同時還是玩家爭奪星系主權的唯一途徑。相對於游戲中的其他玩法,軍團戰爭的規則和階段相對復雜,且出於在這個玩法中玩家可能投入的人力、物力及可能面臨的巨大風險,戰爭功能將特別拆分為兩篇主題攻略來分別講解「戰爭准備」和「戰爭流程」。

戰爭目標

  選取戰爭目標是開啟一場戰爭之前最重要的一環,從規則上講,目前游戲中可進行宣戰的目標為兩種:星系主權和星系設施,對星系主權進行宣戰的意思是「我要搶下這個星系」,而對星系設施進行宣戰的意思則是「我要拆掉這棟建築」。

  一般來說,對星系內建築進行宣戰的目的是降低防守方在戰爭中的優勢:如通過摧毀對方的警戒塔使其失去對星系內的掃描能力,摧毀對方的跳躍通道生成器來切斷對方的補給線,或是通過摧毀對方的跳躍通道阻斷器來使我方旗艦可以精準進入恆星系的特定位置。

  而對星系主權進行宣戰的目的則可能出於這個星系重要的戰略位置,或是因為這個星系會產出非常高價值的軍團礦物。目前游戲中並沒有直接公開所有可爭奪星系對應產出的礦產,但實際上星系的軍團礦種類和星系的富饒等級是有直接聯系的:

  富饒度49級的星系,會產出4種RANK 5的軍團礦物中的2種;

  富饒度47級的星系,會產出4種RANK 4的軍團礦物中的2種;

  富饒度44級的星系,會產出3種RANK 3的軍團礦物中的2種;

  富饒度41級的星系,會產出3種RANK2的軍團礦物中的2種;

  富饒度低於等於38級的星系,會產出1種RANK 1的軍團礦物。

  擁有更高級礦物的開采權,實際上就等於在坐擁金山的同時還獲得了政治籌碼,這是因為:在軍團貿易玩法中,是否對某個軍團輸送礦物是由擁有礦物的一方決定的。也正因為如此,為了不讓游戲中的所有星系在一夜之間被玩家瓜分完畢導致對後進游戲的玩家不公平,游戲還為所有可爭奪的主權星系設置了名為「原住民戰爭」的入門考試。

原住民戰爭

  游戲中可爭奪的星系在初始狀態都是被「原住民」控制的,玩家軍團需要擊敗這些原始勢力才能將星系收入囊中。同時,根據不同的星系富饒度,游戲中預設的原住民戰爭的難度也不一樣,官方推薦的挑戰不同等級的原住民的建議是:

  富饒度26級的原住民戰爭,建議裝備等級T1R2,單個戰場參戰建議不少於15人;

  富饒度31級的原住民戰爭,建議裝備等級T1R3,單個戰場參戰建議不少於20人;

  富饒度35級的原住民戰爭,建議裝備等級T1R4,單個戰場參戰建議不少於25人;

  富饒度38級的原住民戰爭,建議裝備等級T1R4,單個戰場參戰建議不少於30人;

  富饒度41級的原住民戰爭,建議裝備等級T2R1,單個戰場參戰建議不少於40人;

  富饒度44級的原住民戰爭,建議裝備等級T2R2,單個戰場參戰建議不少於40人;

  富饒度47級的原住民戰爭,建議裝備等級T2R4,單個戰場參戰建議不少於40人;

  富饒度49級的原住民戰爭,建議裝備等級T3R1,單個戰場參戰建議不少於40人;

  原住民主權戰可以說是游戲為星系主權上的一把鎖,同時也可以看作是游戲對主權戰爭規則的一次教學,這是因為玩家將在原住民主權戰里經歷的戰爭流程和與玩家之間的戰爭流程是完全一樣的,相關內容將在戰爭流程的主題攻略中做詳細介紹。

戰爭集結

  戰前集結地的選擇應該是和戰爭目標一起考慮的重大問題,游戲中針對戰前集結最需要關注的一條規則就是:游戲中所有可爭奪星系的空間站都是排外的,只有關系與主權所有者為友好的勢力才能向這個空間站執行基地搬遷操作。

  為了讓戰爭發起方不至於在選好戰爭目標後找不到集結點,游戲在所有玩家可爭奪的區域之中都安插了主權歸屬於5大國的中立星系,這些星系通常是國家聲望委託人的駐扎地。通過在星域星圖中將着色器調整為「戰爭狀態」就很容易找到這些中立星系:

《第二銀河》軍團戰爭攻略

總結

  目前游戲中可發起的戰爭分為「星系主權戰爭」和「星系設施戰爭」兩種:針對星系設施的戰爭往往是為了削弱防禦方在戰爭中的優勢,而針對主權的戰爭則是為了爭奪星系的控制權和星系可以產出的礦產資源。

  根據星系的富饒度,等級49級的星系會產出橙色軍團礦,等級47級的星系會產出紫色軍團礦,等級44級的星系會產出藍色軍團礦,等級41級的星系會產出綠色軍團礦,而等級38級以下的星系會產出白色軍團礦。

  出於富饒等級越高的星系往往離源點星域越遠的關系,游戲在玩家可爭奪的星域內都布置了主權歸屬5大國的中立星系,來方便玩家戰前向前線執行基地搬遷操作。

來源:官方
作者:官方