《第二銀河》軍團戰爭打法指南

  第二銀河中軍團戰爭分為四個階段,在這四個階段中軍團戰爭怎麼玩呢?今天就為大家帶來了軍團戰爭打法指南!千萬不要錯過呀!

戰爭流程

  目前游戲中的兩種戰爭根據所選目標的不同在流程上有細微的變化,但其主體都為4個階段:備戰、交戰、休戰和決戰階段。其中,備戰和交戰階段稱為戰爭的上半場,休戰和決戰階段稱為戰爭的下半場:進攻方需要連續在上、下半場中獲勝才能贏得戰爭,而防守方只需勝出其中一場即可取勝。

戰爭時刻

  戰爭時刻指的是戰爭的上、下半場的實際開打時間,其中:上半場的時刻由進攻方決定,進攻方可以隨時宣戰自己想攻擊的目標,上半場會在宣戰的3小時後開始。

  下半場的時刻由防守方決定,防守方可以在軍團設置里修改戰爭進入下半場的時間區域,但這個改動必須在被宣戰前做出才有效:

《第二銀河》軍團戰爭打法指南

宣戰階段

  宣戰的入口位於軍團星圖中:從軍團星圖中找到想要宣戰的恆星系並進入星系星圖,界面左側的戰爭按鈕對應進攻主權的戰爭,而右側具體設施下的按鈕則對應攻擊設施的戰爭:

  在宣戰主權時,系統會彈出詳情面板向玩家確認戰爭的階段教學及戰爭勝利後這個星系能為軍團帶來多少獎勵點收益:

《第二銀河》軍團戰爭打法指南

  這里需要注意的是:軍團擁有的主權數量並非多多益善,這是因為主權數量的增加會為軍團帶來一筆名為「維護費」的開支,這筆開支雖然不會剋扣軍團賬戶,但卻會影響精煉廠的產量和主權每日產出的獎勵點數。在軍團界面的首頁可以確認軍團目前已占領的星系數量和維護費級別:

《第二銀河》軍團戰爭打法指南

  當一切確認完畢後,點擊「宣戰」按鈕並支付相應的費用即可發起戰爭。

備戰階段

  備戰階段的本質是一個時長為3小時的倒計時,其會在宣戰確認的一剎那開始計時。因為戰爭上半場的時刻是由進攻方決定的,所以這3個小時實際上就是留給防守方的反應和准備時間。

  當進入備戰階段後,被宣戰目標的附近就會出現正在錨定的進攻方建築,這個錨定過程是自動進行的,且正在錨定的建築在正式開戰前是無敵的。

交戰階段

  交戰階段是攻、守雙方在戰爭中的第一次交鋒,其規則根據戰爭目標的不同有些微區別:

  目標為星系主權的戰爭會圍繞星系中的3座護盾穩定塔生成3個戰場:在這3個戰場里會各有1座進攻方的干擾塔錨定在守方建築的150KM外,此時進攻方的目標是將防守方3座穩定塔中2座的護盾削減到零,而防守方的目標則是摧毀進攻方3座干擾塔中的2座。

  目標為星系設施的戰爭則是主權戰爭的簡化版:星系中只會出現1座進攻方的干擾塔錨定在守方建築的150KM外,這單個戰場的勝負就是戰爭上半場的勝負。

  當交戰階段結束時,若勝利的是防守方則戰爭直接結束,若勝利的是進攻方,戰爭就會進入休戰階段。

休戰階段

  休戰階段的本質是一個時長大於24小時且小於48小時的倒計時:當戰爭進入休戰階段時,服務器會以防守方設定的決戰時刻為中線向前或後隨機出一個偏移時間作為決戰階段的開始時刻,接着系統會判斷「最近的這個時刻」距離當前時間「是否小於24小時」,若是,則下半場的開始時間會向後順延1天。

  在休戰階段,穩定塔和干擾塔都將進入無敵狀態而無法被玩家攻擊,但除此之外的PVP行為並沒有受到任何限制,且在這個階段內的所有戰損也都會被記入戰爭報告。

決戰階段

  決戰階段是攻、守雙方在戰爭中的第二次交鋒,其規則和上半場的交戰階段一樣,但在決戰階段里雙方必須決出勝負:

  若最終的勝利者是防守方則戰爭直接結束,同時決戰階段也是星系設施戰爭的最後一個階段,防守方獲勝後其建築會直接被修復;而如果在決戰階段勝利的是進攻方,且戰爭是星系主權戰爭的話,那麼戰爭就會進入宣告階段。

宣告階段

  宣告階段是個相對混沌的階段,因為在這個階段里星系中的控制中樞會進入可交互狀態,且除了防守方以外的任意軍團都可以與其交互來奪取星系的主權。

  與星系控制中樞的交互將持續3分鍾,且在這3分鍾內交互者一旦隱形、躍遷離開或被攻擊都會使交互進程被中斷。宣告階段的時限為30分鍾,在這30分鍾內如果沒有人交互成功,則星系主權會自動歸屬進攻方。

  當星系主權易手後,星系的開發等級會降低1級,同時進入為期24小時的免戰保護階段。

戰爭報告

  戰爭報告是對正在發生和已經結束的戰爭進行追蹤和數據匯總的功能,在戰爭報告中玩家可以查看包括戰爭所在的星系、開始時間、結束時間、對陣軍團列表、對陣雙方投入、擊殺、損失等明細數據,及所有在戰爭中活躍玩家的排行榜:

《第二銀河》軍團戰爭打法指南

  戰爭報告會在戰爭進入備戰階段時自動生成,隨着戰爭的進程實時統計更新,並在完結後永久地保留在列表中,供玩家隨時查閱,或是分享到游戲內的聊天頻道。

來源:官方
作者:官方