《第二銀河》戰鬥總覽 圖標及使用技巧介紹

  第二銀河戰鬥技巧分享,在戰鬥界面中有着眾多功能圖標,這些功能都有着哪些用途呢?下面便讓我們來看看吧。

戰鬥總覽

  當玩家身處太空中時,會在屏幕的左側區域看到一個列表,這個列表就是戰鬥總覽,它會根據一定的規則顯示玩家身邊需要注意的目標,幫助玩家判斷自身周遭的情勢:

《第二銀河》戰鬥總覽 圖標及使用技巧介紹

總覽切頁

  戰鬥總覽根據區劃可以分為上下兩部分:上半部分的4個圓形按鈕稱為總覽切頁,其分別代表:可攻擊目標、友好目標、場景列表和總覽設置:

《第二銀河》戰鬥總覽 圖標及使用技巧介紹

  總覽第一頁顯示的是所有可進行攻擊操作的目標,可能包括NPC艦船、建築、聲望敵對的玩家、聲望中立的玩家及聲望中立友好的玩家;

  總覽第二頁顯示的是所有友好的目標,玩家無法對這些目標進行攻擊操作,一般包括和玩家同軍團的其他玩家、軍團建築及玩家自己的艦長;

  總覽第三頁顯示的是場景列表,指當前太陽系公開展示的所有地標,比如:恆星、行星、主權建築、軍團建築等等,供玩家自由前往;

  總覽設置提供的是自定義總覽顯示內容的功能,此部分內容的介紹請查看下文有關總覽設置專門的章節。

目標列表

  總覽區域的下半部分為目標列表,會根據當前的總覽設置羅列篩選後的目標,並實時追蹤這些目標的詳細信息:

《第二銀河》戰鬥總覽 圖標及使用技巧介紹

  船型圖標區域顯示的信息分為兩部分,首先,不同的圖案對應的是不同噸位的各型艦船,其中表示玩家的圖案是中空的,而代表NPC的圖標則會是實心的:

《第二銀河》戰鬥總覽 圖標及使用技巧介紹

  其次,船型圖標的顏色代表玩家對目標的聲望設定,紅色代表敵對,黃色代表中立,藍色代表中立友好,綠色代表絕對友好,前三種顏色的目標可以攻擊,而最後一種不可以。

  艦船耐久顯示的是目標當前的護盾值和裝甲值,其中護盾值以綠色表示,裝甲值以橙色表示,且代表護盾值的色條會覆蓋在裝甲值的色條之上,一旦代表護盾的色條縮短,就會自然看到代表裝甲的色條。

  目標條目右下角標注的小圖標代表玩家可對此目標執行的操作,一般玩家可對目標進行的操作為攻擊或互動,此外游戲中也存在少量右下角沒有任何小圖標的目標,此類目標通常為不可破壞的場景地標。

總覽設置

  總覽設置會決定在總覽中顯示的內容及它們的排序方式,其內部分為3個切頁:排序、篩選和船型:

《第二銀河》戰鬥總覽 圖標及使用技巧介紹

  排序決定的是目標列表的排列規則,可選規則包括按距離從近到遠、艦船耐久從少到多、名稱首字母從A到Z進行排序;

  篩選決定不同總覽切頁中的篩選規則,隱藏玩家覺得不需要顯示的目標,如:友好玩家、星門海關、援護艦長、星體等;

  船型決定在所有總覽切頁中顯示的艦船類型,玩家可以單獨定義只顯示某幾類艦船,或隱藏某幾類艦船的顯示,以保持總覽只顯示最重要的信息。

總結

  當玩家進入太空後,就能在屏幕的左側區域看到戰鬥總覽,戰鬥總覽會按照玩家的總覽設置篩選、羅列附近所有需要注意的目標。

  戰鬥總覽共分為4頁,第一頁顯示可攻擊目標(紅色、黃色及藍色),第二頁顯示友好目標(綠色),第三頁顯示場景列表(白色),第四頁則為總覽設置,主要用於設置隱藏總覽中的無效信息,提高總覽的顯示質量。

  玩家可以在每一頁總覽下方看到目標列表,並得到目標名字、船型、距離、是否可攻擊或可交互等信息,當選中任意目標後,玩家即可對該目標進行進一步的戰鬥操作,關於此部分的詳細介紹,請查看戰鬥操作的主題攻略。

來源:官方
作者:官方