《第二銀河》任務玩法攻略匯總

  第二銀河任務玩法攻略匯總,在游戲中任務的玩法還是非常重要的,那麼到底要怎麼做比較好呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

任務玩法

  任務玩法是游戲中最基本的玩法類型,其基本規則可以簡單地形容為:完成任務設定的條件,領取任務發放的獎勵。和游戲中的其他玩法相比,任務玩法上手簡單、過程安全、產出豐厚,推薦特別是初步接觸游戲的玩家首先熟悉。

行動計劃

  行動計劃是任務玩法的中樞,其從功能上整合了所有任務類型,還設有專門的切頁可以跳轉到其他玩法。行動計劃是一個隨時隨地都可以訪問的功能,其按鈕位於游戲主菜單的第一行,另外還有一個圓形按鈕會常駐在屏幕左下角:

《第二銀河》任務玩法攻略匯總

主線任務

  主線任務是玩家進入游戲後最先接觸到的玩法,其主要承載的功能是:通過講故事的形式引領玩家一步步深入游戲世界。在第二銀河中主線任務是以章節的形式呈現的,其界面位於行動計劃的首頁:

《第二銀河》任務玩法攻略匯總

  作為游戲角色一生只能進行一次的任務線,主線任務將產出巨量的游戲資源,全套與角色國籍一致的T1科技等級的艦船、武器和裝備,以及大量的經驗。初期主線任務將是玩家升級的主要動力,但後期的主線章節則反過來需要玩家達到要求的等級後才會解鎖。

故事任務

  故事任務和主線任務一樣,也是由一系列游戲角色一生只能進行一次的任務線組成,但其主要講述的是主線脈絡之外的故事。故事任務將引領玩家前往源點星域的各個角落,認識第二銀河中形形色色的人物和勢力:

《第二銀河》任務玩法攻略匯總

  和相對開放的主線任務不同的是:故事任務的開啟條件較為復雜,且任務本身的內容和獎勵在玩家滿足開啟條件前都是隱藏的。喜歡游戲劇情的玩家可以通過故事任務對第二銀河的世界觀產生更加深刻的認識,同時完成任務本身也會為玩家帶來豐厚的任務獎勵。

聲望任務

  聲望任務是以周為單位進行刷新的任務玩法,玩家可以選擇為五大國中的任意一國效力,並完成每周最多20個聲望任務。根據所選的國家,玩家在完成任務時可以同時獲得這個國家的聲望點數和榮譽點數:

《第二銀河》任務玩法攻略匯總

  通過積累聲望點玩家可以將國家的聲望等級以中立、友善、尊敬、崇敬、崇拜的順序依次提升,更高的聲望等級會讓玩家得以接觸到更高級的委託人:

《第二銀河》任務玩法攻略匯總

  高級委託人會為玩家帶來更高級的聲望任務,從而使每周那20個聲望任務能夠產出更多的榮譽點數。使用榮譽點玩家可以在對應國家的榮譽商店中購買各類原廠植入體和部分T2科技等級的艦船、武器、裝置和組件的藍圖:

《第二銀河》任務玩法攻略匯總

星系任務

  星系任務是一種接取和完成節奏相對自由的日常任務,其獲取方式位於星系星圖。但在實際投入星系任務前,玩家首先需要在星域星圖中選擇一個適合做任務的星系:這個星系的富饒等級必須和角色當前的等級接近,且星系的人口活躍度不能太高。

  使用星域星圖的着色器可以同時對星系的富饒等級和人口活躍度進行追蹤,有關星圖着色器的使用方法可以查看星域星圖的主題攻略:

《第二銀河》任務玩法攻略匯總

  當選中星系後,玩家還需要使用基地搬遷功能將自己的個人基地搬遷至這個星系,關於基地搬遷的使用方法可以查看星際旅行的主題攻略。

  在一切就緒後,打開星系星圖,接着點擊任務探針即可獲取當前恆星系中可接取的星系任務。每發射1枚探針可以在恆星系內獲取3個星系任務,任務探針每12小時刷新1根,最多可積累4根,換句話說玩家最多可以積累兩天的任務並將它們集中在一天內做完:

《第二銀河》任務玩法攻略匯總

  通過星系任務玩家可以獲得各類原廠植入體、隨機品質的彈藥藍圖和隨機品質的加密星圖數據。其中的植入體和彈藥藍圖可以直接使用或向上開發,而加密星圖數據則對應深空探秘玩法,相關內容會在探索玩法的主題攻略中詳細介紹。

感染任務

  感染任務的玩法和星系任務一致:感染是宇宙中若干個隨機星系中正在發生的事件,將個人基地搬遷至感染星系進行星系任務可以降低星系的感染值,當感染值歸零時星系中會刷新1個特殊的關卡,完成這個關卡的玩家可以獲得大量的個人礦物:

《第二銀河》任務玩法攻略匯總

  總結:

  任務是游戲中最基本的玩法形式,目前游戲中已有的任務玩法包括:主線任務、故事任務、聲望任務和星系任務。

  主線任務和故事任務都是一次性的任務線,其中主線任務講述的是游戲的主線劇情,會獎勵給玩家巨量的經驗值和游戲資源;而故事任務則主要講述游戲的支線劇情,其在對游戲世界觀進行補充的同時也會為玩家帶來豐厚的任務獎勵。

  聲望任務和星系任務都是可重復完成的任務,其中聲望任務是周常任務,而星系任務是日常任務。通過聲望任務玩家可以換取到艦船、武器、裝置和組件的藍圖,而星系任務則會直接產出彈藥藍圖、原廠植入體和隨機品質的加密星圖數據。

來源:遊星空
作者:半訂緣