《第二銀河》後勤系統詳解

  第二銀河後勤系統詳解 後勤效率最大化攻略。後勤資源是一個軍團的重要一部分,只有強大的後勤才能有資源的保障。

後勤系統

  後勤系統指能在戰場外從物資上對戰鬥進行支持的系統,目前游戲中的後勤系統主要包括:開發系統、破譯系統和生產系統,其中開發系統和破譯系統主管藍圖產出,而生產系統則負責將藍圖最終生產成可使用的成品。

後勤資源

  後勤資源是整個後勤系統得以運轉的基礎,充足的後勤資源能夠提高玩家的戰鬥力,加速指揮官養成進程,以及為玩家帶來更多的財富,所以獲取後勤資源也可以說是在游戲中進行戰鬥的主要目的之一。

  目前游戲中主要的後勤資源包括:用於艦長養成的記憶芯片、特長芯片和艦船改裝件、對應各類成品的藍圖、用於藍圖開發的各類單元、及最終用於藍圖生產的5種個人礦物。在個人基地的倉庫中可以瀏覽到已積累的個人物資:

《第二銀河》後勤系統詳解

  因為後勤系統的結構比較龐大且相對獨立,所以開發和破譯系統將單獨在專門的主題攻略中進行展開,本文以下的內容將首先着重介紹生產系統。

生產系統

  在游戲中,所有高於T1R2的裝備都只能通過生產系統由玩家親手製作出來,要解鎖生產功能玩家首先需要將游戲的主線劇情推進到第6章,完成之前的主線劇情大約需要花費2小時左右的時間,在這過程中玩家會逐步收集到啟動生產線所需的各類資源。

  當生產功能解鎖後,玩家即可從個人基地的空間站面板進入生產功能:

《第二銀河》後勤系統詳解

  在生產前,玩家需要事先准備好生產所需的藍圖和礦物,其中的藍圖會決定生產完成時玩家能獲得的成品,而礦物則是生產這張藍圖所需的資源,其必須在生產啟動時便投入系統,並會在生產完成時被消耗掉:

《第二銀河》後勤系統詳解

  在生產時,玩家有兩種手段來減少生產所需消耗的時間及資材。首先是提升生產相關的科研:在科研系統中,圍繞艦船、武器、彈藥和裝備生產各有3個科研項來縮短對應藍圖生產所需的時間、礦物和信用點,且其中的「生產效率科研」是生產高等級藍圖的前置需求,必須將其提升至足夠的等級才能投產對其有要求的高級藍圖:

《第二銀河》後勤系統詳解

  接着就是通過在生產線上部署雇傭艦長進行輔助來加速生產進程:當玩家在招募雇傭艦長時可能會招募到天生對生產有特長的艦長,或是通過特長學習的方式在麾下專門培養能對生產進行加成的艦長,來提高生產線的運行效率:

《第二銀河》後勤系統詳解

  最後,玩家可以通過提升指揮官等級來解鎖更多的生產線,當生產線不夠用時可以對已投產的生產線進行中止操作,但該操作僅會返還投入的一半礦物,並會損失掉已投產的藍圖。

總結

  後勤系統指能在戰場外從物資上對戰鬥進行支持的系統,積累充足的後勤資源可以提高玩家的戰鬥力,加速指揮官養成,以及帶來更多的財富。玩家隨時可以在個人基地空間站的倉庫功能中查看自己的個人物資。

  目前游戲中的後勤系統主要包括生產系統、開發系統和破譯系統,其中的生產系統是游戲中絕大部分艦船和裝備成品的來源,而開發和破譯系統是游戲中藍圖的主要來源。

  要在游戲中進行生產,玩家首先必須將主線劇情推進到第6章以開啟生產功能,並在生產前准備好所需的藍圖、礦物並將投產所需的生產效率科研提升到足夠的等級。玩家還可以通過提升生產相關的科研或是向生產線部署艦長來減少生產所需的時間及資材,生產流程可以中途中止,但中止操作只會返還一半的礦物並會損失藍圖。

來源:官方
作者:官方