《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  第二銀河戰鬥操作指令詳解,戰鬥中擁有着眾多的操作指令,那麼這些指令都代表着哪些含義呢?下面請看第二銀河戰鬥操作指令介紹。

戰鬥操作

  戰鬥操作指玩家在戰鬥中常用的操作指令,這些指令主要包括移動指令和使用艦載設備指令,接下來將分別介紹這兩類指令的基本操作。

自由移動

  在太空中玩家可以執行的移動指令分為兩種,第一種是由玩家自己操控艦船進行自由飛行,第二種則是經由功能按鈕讓艦船以一定的邏輯進行飛行。

  首先來說自由飛行,最簡單的自由飛行方式就是雙擊太空的任意角落,接着艦船就會朝着玩家雙擊的方向直線飛行:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  第二種自由飛行的方式有些類似RTS游戲的操控,首先點擊屏幕右側的戰術視圖按鈕進入上帝視角,此時攝像機會自動拉遠,並在屏幕正中浮現一個黃道環:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  這里的黃道環可以理解為RTS游戲中的「地面」,此時雙擊屏幕的任意位置,艦船就會朝玩家雙擊的方向直線飛行。

邏輯移動

  除了自由移動外,游戲還提供了3種預設了邏輯的移動方式:接近、遠離和環繞:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  接近的邏輯就是先以最大速度接近所選目標,並在追上目標後自動調整為和目標一樣的速度進行尾隨;

  遠離的邏輯就是以最大速度遠離所選目標,遠離的方向為點擊遠離瞬間自身與目標連線的反向延長線;

  環繞的邏輯是以自身與目標當前的距離,或是以玩家自己設置的距離環繞所選目標,艦船會自動轉向並切入環繞航線。

躍遷移動

  躍遷移動指令指需要艦船進入躍遷才能抵達的移動方式,其指令按鈕根據所選目標的不同會有微小的變化:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  躍遷,為純粹的躍遷,在落地後不會有進一步的動作;

  進站,僅當選擇的目標為空間站時出現,其操作為在躍遷落地後自動進站;

  過門,僅當選擇的目標為星門時出現,其操作為在躍遷落地後自動過門。

使用艦載設備

  在太空中,艦船可以使用的設備分為4種:艦載武器、艦載裝置、標准裝置和超級裝置。

  艦載武器即船上安裝的武器,當在總覽中選中一個可攻擊的目標後點擊武器按鈕,若目標處於武器的射程內,武器便會發射,然後進入冷卻狀態:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  艦載裝置和標准裝置均為艦載設備,其使用邏輯完全一致:若裝置的作用目標為自身或范圍時,只要裝置冷卻完畢就能立刻使用,但若裝置的作用范圍為遠程的單體目標,則會在使用時判斷目標是否處於裝置的最大射程內:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  超級裝置為艦船自帶的超級武器,其會在戰鬥中自動充能並進入可發射的狀態。超級裝置的按鈕通常會處於3種狀態中的其中一種:正在充能,可以發射,或超出射程:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

自動戰鬥

  以上介紹的均為手動戰鬥中常用的戰鬥操作,除了手動操作外,游戲還提供了自動戰鬥功能來幫助玩家通過一些相對簡單的戰鬥。啟動自動戰鬥的方法是點擊屏幕右側邊緣的自動按鈕,當正常進入自動戰鬥模式後,自動按鈕會播放持續的呼吸燈特效:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  在自動戰鬥模式中,艦載AI會自動選擇附近最具威脅的目標,自動控制艦載武器進行攻擊,並根據武器的射程切入最佳的環繞軌道。在此過程中玩家可以手動超馳艦船移動而不打斷自動戰鬥,但若距離目標過遠,則艦載AI會再次自動接管航行系統,將艦船拉回到合適的環繞軌道上來。

  若玩家不希望AI接管航行系統,也可以在游戲設置中更改相關的設定:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  另,在自動戰鬥過程中,玩家還可以手動切換艦船當前的攻擊目標。切換目標的方法是在總覽中選擇想攻擊的目標後點擊屏幕右下角的鎖定按鈕,當接到指令後,艦載AI就會自動將航向切入新目標的環繞軌道,並控制艦載武器進行攻擊:

《第二銀河》戰鬥操作指令詳解

  最後,長按鎖定按鈕會彈出停火按鈕,點擊會使武器停止開火,並退出自動戰鬥。

總結

  常見的戰鬥操作分為移動指令和使用艦載設備指令,移動指令包括雙擊太空自由移動,在戰術視圖中點擊黃道平面移動,及使用系統提供的接近、遠離和環繞按鈕進行移動。

  使用艦載設備時,需事先判斷設備的作用目標、設備的射程及設備是否已經冷卻;所有艦載設備包括超級裝置每次使用後就會進入冷卻狀態,並在再次冷卻完成前無法使用。

  游戲提供的戰鬥模式分為手動戰鬥和自動戰鬥,在自動戰鬥中艦載AI會自動控制艦載武器及航行系統,玩家可以單獨設置關閉艦載AI對航行系統的控制,以及手動切換艦船當前正在鎖定攻擊的目標。

來源:官方
作者:官方