《第二銀河》探索系統玩法詳解

  第二銀河探索系統玩法詳解,在游戲中探索系統還是非常重要的,那麼到底要怎麼做好呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

探索玩法

  相比在遊玩之前就可以預覽獎勵內容的任務玩法,探索玩法的特點是一定的隨機性:玩家在遊玩前無法預測將會面對的游戲關卡,也無法預測成功完成關卡後能獲得的獎勵內容。

  但這里所說的隨機性並非是完全混沌性質的隨機,因為游戲中目前已有的3種探索玩法:深空探秘、蟲洞探索和星系掃描實際上分別指向了3個不同方向的產出大類,所以雖然玩家無法在完成關卡前就看到具體獎勵的道具和數量,但依然能夠對最終產出有個大致的預估。

  由於蟲洞玩法相對更為復雜,所以有關蟲洞的介紹將在蟲洞玩法自己的主題攻略中再詳細展開,本文以下的內容將首先介紹深空探秘和星系掃描玩法。

深空探秘

  深空探秘的主產出是礦物,同時可能連帶產出武器、裝備、植入體破譯箱、違禁品儲藏箱、艦長養成道具和信用點券,具體玩家會獲得何種類型的副產出,將由玩家最終隨機到的關卡決定。

  深空探秘關卡所在的地點在宇宙中是隱藏的,且無法通過常規的掃描手段進行定位,要找到它們的唯一方法就是通過獲取一種名為「加密星圖數據」的道具。玩家可以通過完成星系任務來獲取加密星圖數據,也可以直接從交易行中購買其他玩家出售的加密星圖數據:

《第二銀河》探索系統玩法詳解

  接着,在個人基地所在空間站內可以對加密星圖數據進行數據復原操作,進入數據復原功能的方法是直接在基地倉庫中使用想要解密的星圖數據:

《第二銀河》探索系統玩法詳解

  在復原時,玩家需要轉動屏幕右側的全息球體,使球體內部結構在遠處熒幕上的投影與熒幕本身所顯示的圖案重合。因為品質等級越高的星圖加密數據進行人工復原的難度越大,所以系統還同時提供了輔助定位的功能。

  在數據復原成功後,深空探秘關卡會以任務的形式加入玩家的行動計劃中,接下來的流程就和任務玩法一樣了:

《第二銀河》探索系統玩法詳解

星系掃描

  星系掃描的主產出是礦物、信用點和艦長養成道具,沒有副產出。玩家可以通過在艦船上安裝不同的定向掃描器來決定自己能從玩法中獲得什麼:目前游戲中共有3種定向掃描器,分別對應3種信號關卡,最終指向3類不同的產出:

  使用定向引力波掃描器可以定位當前恆星系內的富礦小行星帶,對應產出不同種類的礦石原石,在個人基地的倉庫內使用這些原石就能將它們提煉成為可以使用的礦物:

《第二銀河》探索系統玩法詳解

  使用定向電磁波掃描器可以定位當前恆星系內的海盜訓練基地,對應產出是不同大小的海盜儲物箱,從中可以開出隨機的艦船養成類道具:

《第二銀河》探索系統玩法詳解

  使用定向放射波掃描器可以定位當前恆星系內的艦船殘骸信號,對應產出是五花八門的艦船殘骸,將這些殘骸在信用點商店出售即可換取信用點:

《第二銀河》探索系統玩法詳解

  以上3種掃描器同屬於裝置大類的戰術裝置小類,將任意類型的掃描器裝上艦船,並在太空中點擊使用即可進行星系掃描。掃描時,系統會自動打開當前恆星系的星系星圖,並在星圖的星體切頁反饋掃描的結果:

《第二銀河》探索系統玩法詳解

  在掃描結果中最需要關注的是定位精確度:當玩家安裝的掃描器的掃描強度低於星系信號所需的掃描強度時就會獲得一個低於100%的定位精確度,在這種情況下玩家可以嘗試強行向關卡進行躍遷,但若這次躍遷未能成功進入關卡的話,關卡會消失。

  玩家可以通過在船上換裝更高等級的掃描器重新掃描來刷新信號的定位精確度,但同一天內玩家只能對同一個恆星系進行同一種類型的掃描,即:假設玩家已經在某星系使用了一次引力掃描,那麼直到次日重置為止他將無法再在這個星系內使用其他類型的掃描器重復掃描。

  星系掃描的信號重置時間是23小時,且單日內關卡的獎勵會隨着進入掃描關卡次數的增多而逐漸降低。

總結

  目前游戲中共有深空探秘、蟲洞探索和星系掃描這3種探索玩法,其產出分別指向礦物、藍圖和後勤資源。雖然無法和任務系統一樣明示玩法內容和產出,但玩家依然可以根據上述的產出傾向合理分配自己在各個玩法中的投入。

  要進行深空探秘,玩家首先需要通過星系任務或交易行獲取加密星圖數據,再通過星圖數據復原將星圖道具轉化為1個任務,最後通過完成這個任務來獲得獎勵。

  要進行星系掃描,玩家需要根據需求在船上安裝不同的定向掃描器,接着在太空中使用這些掃描器來定位信號位置。玩家每天在每個太陽系只能使用一種掃描器進行掃描,已經被掃描的結果會保留23小時然後重置。

來源:遊星空
作者:半訂緣