《第二銀河》狀態追蹤玩法詳解

  第二銀河狀態追蹤詳解,在游戲中我們可以通過某些狀態來對目標艦船進行追蹤,那麼這一功能該如何使用呢?下面請看第二銀河狀態追蹤使用技巧。

狀態追蹤

  在太空中,玩家可以實時對自身艦船的各種基本參數,自身艦船的增益和減益狀態,以及目標艦船的增益和減益狀態進行追蹤,用來作為對戰鬥形勢、戰鬥策略進行判斷的依據。

自身參數追蹤

  進入太空後,可以在屏幕正中看到對自身參數進行追蹤的主要界面,其主要由左右包裹玩家艦船的4根弧形計量條組成:

《第二銀河》狀態追蹤玩法詳解

  綠色的計量條代表的是護盾值,當艦船受到攻擊時會首先損失護盾,當護盾值歸零後,就會開始損失裝甲值;

  黃色的計量條代表的是裝甲值,當艦船護盾被擊穿後就會開始損失裝甲值,當裝甲值歸零後,艦船會損毀;

  藍色的計量條代表的是能量值,使用艦載武器和裝置時都需要消耗能量,當能量值不足時,相應的裝備將無法啟動;

  白色的計量條代表的是速度值,其長度由艦船當前所能達到的最大速度決定,故該計量條實際顯示的是當前船速占最大速度的百分比;

  速度值計量條右下角顯示的是當前船速的絕對值,單位為米每秒,該數值左側的按鈕為停船按鈕,點擊即可停下艦船;

  艦船模型下方的字樣顯示的是艦船當前的航行方案,常見的航行方案包括:正在接近,正在遠離,正在環繞,正在躍遷等等。

  點擊4根弧形計量條中的任意一根就能打開顯示艦船詳情的彈窗,在其中可以確認所駕駛艦船的傷害、射程、護盾量、裝甲量、能量、速度等詳細信息:

《第二銀河》狀態追蹤玩法詳解

特殊狀態追蹤

  特殊狀態指艦船當前所承受的增益及減益狀態的總稱,進入太空後,界面上將同時對玩家自身及總覽選中的目標的特殊狀態進行實時陳列,其中:代表的自己的狀態欄位於護盾計量條的左下角,而代表目標的狀態欄位於屏幕的右上角:

《第二銀河》狀態追蹤玩法詳解

  特殊狀態追蹤欄的結構分為上下兩排:上排陳列的是增益效果,下排陳列的是減益效果,且每一排中都有4個小圖標,分別對應艦船的能量、航行、防禦和攻擊這4個核心系統:

《第二銀河》狀態追蹤玩法詳解

  每當艦船受到一個增益狀態,上排中對應系統的綠色小圖標就會亮起,反之每當艦船受到一個減益狀態,下排中對應系統的紅色小圖標就會亮起。點擊亮起的任意小圖標就能打開顯示目前艦船所受所有狀態的彈窗,在其中可以確認每一條狀態的描述及效果剩餘時間:

《第二銀河》狀態追蹤玩法詳解

  最後,自身狀態欄的最右側有一個六邊形的大圖標,這個圖標所追蹤的是艦船戰術組件的工作狀態。戰術組件是每艘艦船自帶的特殊組件,其會為艦船提供多種多樣的特殊加成,點擊這個大圖標就可以看到當前艦船戰術組件的詳細說明:

《第二銀河》狀態追蹤玩法詳解

總結

  在進入太空後,玩家可以通過界面實時追蹤自身艦船的基本參數,顯示內容包括左右包裹玩家艦船的4根弧形計量條,分別代表自身艦船當前的護盾值、裝甲值、能量值和速度值,在其下方還能看到艦船當前的航行方案。

  在代表護盾值的弧形計量條左下角顯示的是自身艦船的狀態追蹤,其中的上半部分會以綠色的小圖標顯示艦船能量、航行、防禦和攻擊系統所受到的增益效果,而下半部分則會顯示同種類的減益效果。在屏幕右上角還有一個類似的狀態追蹤界面,那里顯示的是總覽當前選中目標的狀態追蹤。

  在自身狀態追蹤欄的右側還有一個六邊形大圖標,顯示的是艦船戰術組件的工作狀態,戰術組件是每艘艦船自帶的特殊組件,會為艦船提供多種多樣的特殊加成。

來源:官方
作者:官方