《第二銀河》艦船裝配系統詳解

  第二銀河中艦船的裝配是非常重要的,本次就為大家帶來了第二銀河艦船裝配系統攻略,也是艦船裝配玩法指南,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

裝配概論

  艦船裝配是第二銀河的核心系統,通過這個系統玩家可以自由地將艦船配置成適用於各種玩法,能應付各種戰鬥的版本。但同時艦船裝配也是第二銀河中最復雜的系統之一,要玩轉裝配系統玩家必須明白裝配消耗的原理,熟悉游戲中現存的艦船、武器、彈藥、裝置和組件體系,這些內容將在本章中逐個、詳細地進行介紹。

  要使用艦船裝配系統,玩家必須身處個人基地所在空間站,並進入空間站服務中的停機坪功能:

《第二銀河》艦船裝配系統詳解

功率與運算力

  圍繞裝配系統有一個名為裝配消耗(COST)的概念,即:往艦船上安裝任何裝備,都會消耗艦船本體所提供的裝配資源:功率和運算力。

  功率指艦船反應堆能提供的能源輸出,而運算力指的是艦載計算機能夠提供的計算能力,艦船功率和運算力的多寡受到來自艦船噸位和艦船科技等級的影響:大船的裝配資源會比小船更多,而且科技等級越高的艦船裝配資源也會越多。

  在停機坪部署一艘艦船後,就能立刻在界面上看到這艘船所能提供的功率和運算力:

《第二銀河》艦船裝配系統詳解

  反過來,在裝備的詳情介紹里能夠找到安裝這個裝備所需消耗的裝配資源,安裝裝備所需的功率和運算力也會受到來自裝備尺寸和科技等級的影響:尺寸越大的裝備所需消耗的裝配資源越高,而科技等級越高的裝備所需消耗的裝配資源也越多:

《第二銀河》艦船裝配系統詳解

  在停機坪安裝或替換裝備時,界面會直接顯示艦船所提供的裝配資源是否超負荷,裝備必須在同時滿足不過度使用功率和運算力需求的情況下才能被成功安裝:

《第二銀河》艦船裝配系統詳解

科研需求

  科研是科技研究所的簡稱,是游戲中一條重要的養成線,其決定的是玩家是否有足夠的技能來安裝使用對應的裝備。在停機坪中系統會判斷玩家角色的科研是否滿足需求,當科研等級不夠時,系統會提供專門的跳轉按鈕方便玩家前往科研系統進行補習:

《第二銀河》艦船裝配系統詳解

槽位與裝備類型

  游戲中的裝備可以分為:武器、裝置和組件,這3類裝備實際在向艦船安裝時也分別對應3種槽位:武器槽、裝置槽和組件槽。所有艦船都同時擁有這3種槽位,且武器和裝置槽的個數一定同為3個,但組件槽的數量會隨着艦船噸位和科技等級的提高而增多:

《第二銀河》艦船裝配系統詳解

  在武器槽中只能安裝武器,在裝置槽只能安裝裝置,在組件槽中只能安裝組件;玩家可以點擊任意槽位並決定在這個槽位中具體安裝的裝備,以及對已經安裝的裝備進行替換或卸下操作。

  另,當玩家沒有達到艦船所需的駕照等級時,艦船槽位中的1個裝置槽和1個組件槽會處於鎖定狀態,這些槽位在玩家將駕照提升到對應等級前是無法使用的。解鎖T1科技等級艦船被鎖定的裝置槽需要駕照3級,組件槽需要駕照5級。

配置保存與分享

  因為艦船裝配是一個相對復雜的功能,所以在玩家尚未熟悉這方面內容之前可以直接套用系統提供的預設配置並迅速投入戰鬥。使用預設配置的方法是在停機坪中點擊裝配欄下方的「配置」按鈕,接着就會進入配置功能:

《第二銀河》艦船裝配系統詳解

  在配置功能中會依次羅列所選艦船當前的臨時配置、預設配置和之前已保存的配置。玩家可以一鍵應用預設配置,且因為預設配置只會使用不需要科研的基礎型裝備,所以即使玩家倉庫中沒有配置所需的對應裝備,系統也會通過快捷購買功能自動幫玩家從信用點商店購買。

總結

  玩家可以通過艦船裝配功能自由地配置艦船,向艦船安裝裝備需要事先達到裝備所需的科研等級,並消耗艦船的功率和運算力。越大和越高級的艦船擁有更多的裝配資源,但越大和越高級的裝備也會消耗更多的裝配資源。

  游戲中的裝備分為武器、裝置和組件,它們分別對應武器槽、裝置槽和組件槽。游戲中的艦船都有3個武器槽和3個裝置槽,而組件槽的數量會隨着艦船噸位和科技等級的提升而增多。若想使用艦船的全部槽位,需要將該艦船對應的駕照提升至更高的等級。

  最後,玩家可以在配置功能中直接為艦船套用系統提供的預設配置,也可以將自己研究出來的配置通過分享按鈕分享到任意聊天頻道。

來源:官方
作者:官方