《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

全坦克英雄技能詳解

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

奧拉夫是一股無堅不摧的毀滅之力,戰斧在手的他別無所求,只想光榮地死在戰鬥中。奧拉夫來自弗雷爾卓德的海岸半島洛克法,他曾在一次占卜預言中聽聞自己將安詳地死去–這是懦夫的命運,也是對他們族人的莫大侮辱。於是,為了追尋另外一種結局,他在狂怒的驅動下在這片土地上暴跳橫行,屠殺了數十名偉大的戰士和傳說中的野獸,希望能夠找到能夠阻止自己的對手。如今他是凜冬之爪部族殘酷的執法者,希望在即將到來的大戰中找到自己的終結。

被動技能:狂戰之怒

奧拉夫每損失1%的生命值,就會增加1%的攻擊速度。../images/hero/skill/15675781471e3B.png

逆流投擲奧拉夫將戰斧投至目標區域,對所有被戰斧穿過的敵人造成傷害並減速。如果奧拉夫撿起斧頭,那麼該技能冷卻時間就會減少4.5秒。

奧拉夫朝目標區域扔出一柄戰斧,對戰斧穿過的敵人造成 80/125/170/215/260(+1*額外AD)物理傷害,並減少他們29/33/37/41/45%的速度,最多持續2.5/2.5/2.5/2.5/2.5秒。斧子飛行的距離越遠,減速效果的持續時間越長,但持續時間不會短於1.5/1.5/1.5/1.5/1.5秒。

如果奧拉夫將斧頭撿起,那麼該技能的冷卻將減少4.5秒。

距離:1000

Q技能:逆流投擲

奧拉夫將戰斧投至目標區域,對所有被戰斧穿過的敵人造成傷害並減速。如果奧拉夫撿起斧頭,那麼該技能冷卻時間就會減少4.5秒。

奧拉夫朝目標區域扔出一柄戰斧,對戰斧穿過的敵人造成 80/125/170/215/260(+1*額外AD)物理傷害,並減少他們29/33/37/41/45%的速度,最多持續2.5/2.5/2.5/2.5/2.5秒。斧子飛行的距離越遠,減速效果的持續時間越長,但持續時間不會短於1.5/1.5/1.5/1.5/1.5秒。

如果奧拉夫將斧頭撿起,那麼該技能的冷卻將減少4.5秒。

距離:1000

W技能:殘暴打擊

奧拉夫的攻擊速度得到提升,並獲得生命偷取,且他損失的生命值越多,所受的治療效果也越多。

在6秒的持續時間內,奧拉夫獲得14/16/18/20/22%(4月26日6.8版本更新,此前為9/12/15/18/21%)生命偷取,並且攻擊速度會提升55/65/75/85/95%。

在技能持續期間,奧拉夫每損失2/2/2/2/2%生命值,就會獲得1%的治療效果加成。

E技能:魯莽揮擊

奧拉夫以破釜沉舟之勢發動進攻,對目標造成真實傷害(不受護甲與魔抗減免),同時,自身也會根據敵方所受的傷害而受到真實傷害的反噬。

奧拉夫狂野地揮舞他的雙斧,對他的目標造成70/115/160/205/250(+0.5*總AD)真實傷害。這個技能的消耗相當於此技能所造成傷害的30/30/30/30/30%,但如果此技能將目標擊殺,則會返還所有的施法消耗。

普通攻擊會減少魯莽揮擊1秒冷卻時間。

距離:325

R技能:諸神黃昏

奧拉夫暫時免疫控制技能。../images/hero/skill/1567578147Vub9.png被動:奧拉夫獲得20/30/40護甲和20/30/40魔法抗性。

主動:奧拉夫移除身上的所有控制效果,並在6/6/6秒的持續時間里免疫任何限制技能。奧拉夫還會在跑向敵方英雄時獲得20/45/70%移動速度加成,持續1秒。技能持續期間里,奧拉夫會損失此技能被動部分的抗性加成,並獲得15/20/25攻擊力。

【新增】:在持續時間內,奧拉夫現在還會獲得30%總攻擊力的額外攻擊力。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、法師

英雄介紹:

光彩熠熠的德瑪西亞城外,石巨像加里奧始終如一地守望着。他被創造出來是為了抵擋來犯的法師,但卻經常要一動不動地矗立數十年,只有當強大的魔法力量出現時,他才會激活。而只要加里奧活動起來,他便會充分利用每一刻,品味盪氣回腸的戰鬥和來之不易的守護人民的榮耀。可惜,他的勝利永遠都喜憂參半,因為消滅魔法的同時,也消滅了他活躍力量的源泉。每一次勝利都會使他再次進入不知世事的休眠。

被動技能:巨像重擊

每過若干秒,加里奧的下次普攻就能在小范圍內造成額外魔法傷害。戰爭罡風加里奧發射兩道罡風,罡風在匯聚後會形成一團大型龍卷風,造成持續傷害。

加里奧發射兩道罡風,造成70/105/140/175/210 (+0.75 法術強度)

當罡風匯聚時,它們會合成一股巨型龍卷風

最大生命值龍卷風傷害 :2% 敵人最大生命值/100法術強度(基礎傷害6%最大生命值未改動)

Q技能:戰爭罡風

加里奧發射兩道罡風,罡風在匯聚後會形成一團大型龍卷風,造成持續傷害。

加里奧發射兩道罡風,造成70/105/140/175/210 (+0.75 法術強度)

當罡風匯聚時,它們會合成一股巨型龍卷風

最大生命值龍卷風傷害 :2% 敵人最大生命值/100法術強度(基礎傷害6%最大生命值未改動)

W技能:杜朗護盾

加里奧在防禦姿態下蓄力,同時移動速度減慢。在蓄力得以釋放時,加里奧將嘲諷並傷害附近的敵人。

被動:如果加里奧在12秒內沒有收到傷害,那麼他就會獲得一層護盾,可吸收(+0.8*最大生命值)魔法傷害。

首次施放:加里奧開始蓄力,並獲得20/25/30/35/40%(每100點額外魔抗+8%) (+每100點法術強度+5%)傷害減免,但會使自己減速30%。

再次施放:加里奧嘲諷附近的敵方英雄0.5到1.5秒,並使傷害減免的持續時長刷新至2秒。嘲諷的距離和持續時長,取決於他的蓄力時長。並對被嘲諷的英雄造成20/30/40/50/60 (+0.2 法術強度) – 60/90/120/150/1

E技能:正義沖拳

加里奧將暫時後跳然後沖鋒,擊飛他遇到的第一個敵方英雄。

加里奧挾着一股強勁向前猛沖,對敵人造成 80/115/150/185/220(+0.9*AP)魔法傷害並將他們擊飛0.75秒。加里奧將在命中一名敵方英雄或地形時停下。

猛沖前准備時間:0.4 秒

猛沖速度 :2300

【新增】:現在對非英雄目標造成傷害降低50%

R技能:英雄登場

加里奧將一名友軍的當前位置作為他的着陸點。在短暫的延遲後,加里奧會落到該位置上,然後擊退附近的敵人。

加里奧選定一個友方英雄的當前位置作為他的着陸位置。

當加里奧着陸時,他會對范圍內的所有敵人造成150/250/350(+0.7*AP)魔法傷害和0.75秒擊飛效果。

距離:4000/4750/5500

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

厄加特曾一度是諾克薩斯強大的處刑人,但這個讓他為之殺人如麻的帝國,最後卻背叛了他。鐵鏈束縛着他,並迫使他在一個新的地方懂得了力量的真正意義–祖安地下深處的監牢礦坑–「沉鈎」。後來的一場災難讓祖安城中混亂肆虐,厄加特也借機破土而出,在祖安的地下犯罪世界傲視群雄。曾經奴役他的鐵鏈,現在是他折磨獵物的工具,他會用槍火洗禮自己新的家園,肅清那些不配苟活的人,將祖安鑄成一座痛苦的熔爐。

被動技能:回響烈焰

厄加特的普攻和【淨除】會周期性地觸發他腿上的烈焰噴射,造成物理傷害。

Q技能:腐蝕電荷

發射一個可爆炸的電荷至目標位置,對爆炸波及到的敵人造成物理傷害和減速效果。

發射一個爆炸性的電荷, 爆炸准備時間0.6秒。對爆炸波及到的敵人造成25/70/115/160/205(+1*0.7*額外AD)物理傷害和45%減速效果,持續1秒。

W技能:淨除

厄加特減速自身的同時對附近的敵人們火力全開。優先攻擊被厄加特近期用其它技能命中過的敵方英雄,並觸發回響烈焰。

在4秒里,厄加特每秒射擊一個附近的敵人3次,每次射擊造成12(+1*0.16*額外AD)物理傷害,並鎖定近期被他的其他技能傷害過的英雄。

在開火時,厄加特減少125移動速度但有40%減速抵抗,並且可以穿過小兵和非史詩級野怪。

施加的攻擊特效造成50%傷害。無法暴擊。對小兵最小造成50傷害。

【淨除】現在會刷新鎖定減益效果的持續時長,以阻止厄加特有時會在【淨除】的持續期間轉移攻擊目標。

現在可以在其他技能使用期間釋放。

E技能:鄙棄

厄加特向一個方向沖鋒,為自身提供護盾並踐踏非英雄的敵人。如果他捕捉到一個敵方英雄,他將會停下並將該英雄拋到他的另一側。

厄加特向前沖鋒,如果他捕抓一個敵方英雄,他將會停下並將該英雄拋到他身後,造成90/120/150/180/210 (+1.0額外攻擊力)物理傷害和0.75秒暈眩效果。

非英雄單位會受到相同的傷害並被震開。

無法穿過地形。

如果厄加特在【淨除】持續期間使用【鄙棄】但投擲英雄失敗,【淨除】現在會在剩餘持續時長稍早時恢復開火(鎖定期間減少至~1.375 秒 →1秒)

【新增】獲得一個60/80/100/120/140 (+1.5額外攻擊力) (+15%額外生命值)的護盾,持續4秒。

R技能:超越死亡的恐懼

厄加特發射一個化學鑽頭,刺穿命中的第一個敵方英雄。如果該英雄的生命值低於一定閾值,那麼厄加特就會將該英雄評判為弱者並將其處決。

厄加特發射一個化學鑽頭來穿刺命中的第一個敵方英雄。造成100/225/350 (+0.5額外攻擊力)物理傷害。以及最多75%減速效果,持續4秒。

彈體速度:3200

如果目標的生命值在被穿刺狀態下跌至25%以下時,厄加特就可以重新施放這個技能,來壓制目標並將其拖過來處決。如果在效果結束時目標的生命值低於25%,那麼會自動觸發處決。

如果厄加特成功處決了一名敵人,那麼他會恐懼附近的所有敵人,持續1.5秒。

【已移除】:R在將一名敵人牽引至死的同時將不再禁錮厄加特。

距離:250

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、輔助

英雄介紹:

阿利斯塔一直都是威名遠揚的巨力勇士,他要為自己被屠殺的氏族向諾克薩斯帝國復仇。雖然他曾被奴役,並被迫成為斗獸場中的角鬥士,但他堅不可摧的意志使他免於淪為真正的野獸。現在,掙脫了奴役枷鎖的他繼續以受苦之人和弱者的名義戰鬥。他的憤怒,還有犄角、蹄子和拳頭,都是他的武器。

被動技能:凱旋怒吼

在阿利斯塔暈眩或強制位移敵方英雄,或是在附近敵人死亡時,他會為他的怒吼積攢充能。當完全充能時,他會治療自身和附近的所有友方英雄。

Q技能:大地粉碎

阿利斯塔錘擊地面,對附近的敵人造成魔法傷害並使他們浮空。阿利斯塔錘擊地面,造成60/105/150/195/240(+0.5*AP)魔法傷害並將其震至空中1秒。

距離:365

W技能:野蠻沖撞

阿利斯塔沖撞目標,對其造成傷害並擊退目標。阿利斯塔向一名敵人發出沖鋒,用角將其撞退,造成55/110/165/220/275(+0.7*AP)魔法傷害,並在擊退目標時暈眩他們。

距離:600

位移速度:1200

E技能:踐踏

阿利斯塔踐踏附近的敵方單位,無視單位的碰撞體積並在他傷害到一名敵方英雄時獲得一層充能。在滿層充能時,阿利斯塔的下次對敵方英雄發起的普攻將造成額外魔法傷害和暈眩效果。阿利斯塔踐踏地面,無視單位碰撞體積,並在5秒里持續對附近的敵人造成80/110/140/170/200點 (+0.4*AP)魔法傷害。每段踐踏在至少傷害到一名敵方英雄時會為阿利斯塔提供一層踐踏效果。

在5層踐踏效果時,阿利斯塔會強化他的下次對敵方英雄發起的普攻,以造成額外的35-290 (1-18級),此前為40(+10每級))魔法傷害和1秒的暈眩效果。

R技能:堅定意志

阿利斯塔發出野性的咆哮,移除身上所有控制效果,並且持續時間內所受的物理和魔法傷害將減少。阿利斯塔移除身上所有的控制效果,受到的物理和魔法傷害減少 55/65/75%,持續7/7/7秒。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

賽恩是一個來自先前時代的諾克薩斯戰爭英雄,曾經徒手掐死過一代德瑪西亞國王。但他拒絕了死亡和湮滅,以活屍的狀態繼續為帝國效命。只要擋住他的去路,都會被他無差別地屠殺,敵我不分,足可證明他已經失去了從前的人性。即便如此,他腐朽的身體還是被釘進了粗糙的裝甲,繼續以喪心病狂的魯莽沖上戰場,在每一下巨斧的揮砍中艱難地回憶真正的自我。

被動技能:死亡榮耀

在被擊殺後,賽恩會迴光返照一段時間並且生命值會快速衰減。在此期間,他的攻擊會變得超快,獲得生命偷取,並且每次攻擊會額外造成基於目標最大生命值的額外傷害。

Q技能:殘虐猛擊

賽恩開始蓄力,並在釋放時對他前方的一個區域進行一次強勁的猛擊,對區域內的敵人造成傷害。如果他蓄力時間足夠久,那麼被命中的敵人還會受到擊飛和暈眩效果。賽恩開始為一次重型猛擊蓄力,最多可蓄力2秒。

在釋放後,他會對前方一個范圍內的敵人造成20/40/60/80/100(+0.45/0.525/0.6/0.675/0.75總攻擊力)到60/120/180/240/300(+1.35/1.5/1.65/1.8/1.95總攻擊力)物理傷害(對小兵造成80%傷害)。

被命中的敵人會被短暫減速。

如果賽恩蓄力1秒以上,那麼敵人還會被擊飛,並被眩暈1.25到2.25秒。

W技能:靈魂熔爐

賽恩為自己套上護盾,並能在3秒後再次激活這個技能來對身邊的敵人造成魔法傷害。在賽恩擊殺敵人時,他會被動獲得最大生命值。被動:賽恩在擊殺一個單位的同時,會獲得4最大生命值加成(擊殺大型野怪、擊殺或協助擊殺英雄的最大生命值加成:15)。

主動:賽恩為自己套上護盾,能夠吸收30/55/70/85/100(+0.4*AP)(最大生命值的6/7/8/9/10%)傷害,持續6秒。在2秒後,如果護盾仍套在塞恩身上,那麼塞恩可以再次激活這個技能,來引爆護盾,對他身邊的敵人造成40/65/80/95/110(+0.4*AP)加上目標最大生命值的10%/11%/12%/13%/14%的魔法傷害。對小兵和野怪的最大傷害為400。

E技能:殺手怒吼

賽恩發射一個短程沖擊波,來對命中的第一個敵人造成傷害、減速效果和破甲效果。如果沖擊波命中的是小兵或者野怪,那麼目標敵方單位還會被擊退,對沿途的所有敵方單位造成傷害、減速和護甲擊碎效果。賽恩發射一個短程沖擊波,對命中的第一個目標造成65/100/135/170/205(+0.55*AP)魔法傷害,並使目標減少40%/45%/50%/55%/60%的移動速度。

如果目標不是英雄,還會受到擊退效果。在被擊退時,目標敵方單位會對沿途的所有敵方單位造成30%額外傷害和40%減速效果。

次級目標所受傷害:100%被擊飛目標所受的撞擊傷害

護甲削減:20%給所有被【殺手怒吼】擊中或被擊退的敵人

護甲削減持續時長:4秒

修復了一個BUG,該BUG曾導致【殺手怒吼】的貫穿傷害半徑比預期

R技能:蠻橫沖撞

賽恩朝着一個方向沖鋒,持續提升移動速度。他可以朝着鼠標懸停處進行微小的轉向。當他與一名敵人產生碰撞時,他會基於敵人們與碰撞點之間的距離造成傷害和擊飛效果。賽恩朝着一個方向沖鋒8秒,並且可以緩慢地朝着鼠標懸停處轉向。在沖鋒時,賽恩免疫所有控制效果。再次激活這個技能將提前取消賽恩的沖鋒。

當賽恩與一名敵方英雄或牆體產生碰撞時,他會對碰撞點附近小范圍內的所有敵人造成150/300/450(+0.4*額外AD)物理傷害和擊飛效果,以及持續0.75秒的暈眩效果。此外,距碰撞點稍遠范圍內的敵人會受到等量傷害以及40%/45%/50%減速效果,減速持續3秒。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

沃里克是一頭游獵於祖安灰色小巷的怪獸。他的身體接受了痛苦的實驗並發生了變異,融合了精密復雜的儲液艙和藥泵,向他的血管中注入煉金合成的憤怒激素。他從陰影中一躍而出,獵殺那些在城市最深處肆虐的罪犯。沃里克會被鮮血吸引,血腥味讓他失去理智。沒有哪個沾血的人能夠逃過他的獵殺。

被動技能:血之飢渴

沃里克的普攻造成額外魔法傷害。如果沃里克的生命值低於50%,那麼他會獲得等額的治療效果。如果他的生命值低於25%,則治療效果提升至三倍。

Q技能:野獸之口

沃里克向前猛撲並撕咬他的目標,造成基於目標最大生命值的傷害,並造成基於實際傷害值的治療效果。沃里克向前猛撲並撕咬他的目標。在技能按鍵被按住時,他將吸附到目標處然後跳到目標背後。

在松開按鍵時,造成(1.2*AD)+加目標6/6.5/7/7.5/8%最大生命值的魔法傷害(附帶攻擊特效)。獲得相當於30/40/50/60/70%實際傷害值的治療效果。

在處於吸附時,沃里克會跟隨目標所做出的任何移動指令,並且不會被強制位移。

修復了一個BUG,該BUG曾導致沃里克的Q有時候會造成兩次傷害

W技能:鮮血追獵

沃里克感知生命值在50%以下的敵人,在朝着這些敵人移動時會獲得移動速度加成,並在攻擊這些敵人時會獲得攻速加成。當這些敵人的生命值在20%以下時,他會狂暴並讓這些加成提升至三倍。被動:沃里克在攻擊生命值低於50%的敵人時會獲得50/65/80/95/110%攻擊速度。他也可以感知全圖范圍內的生命值較低的英雄,並在非戰鬥狀態下朝着他們移動時獲得35/40/45/50/55%移動速度。當敵人低於20%生命值時,這些加成會提升至三倍。

主動:沃里克暫時感知所有敵人。距離最近的被感知到的一名敵方英雄會被鮮血追獵8秒。只能在沒有與敵方英雄交戰的狀態下使用。

在沒有敵人被追獵時,鮮血追獵的冷卻速度翻倍。

E技能:遠祖嗥叫

沃里克獲得持續2.5秒的傷害減免效果。在效果結束時,或者重新激活技能時,沃里克會嗥叫,使附近的敵人因恐懼而逃跑1秒。沃里克獲得35/40/45/50/55%傷害減免,持續2.5秒。在持續時間結束後,或再次激活此技能後,沃里克會好嗥叫,使附近的敵人因恐懼而逃跑1/1/1/1/1秒。

R技能:無盡束縛

沃里克朝一個方向跳躍(跳躍距離可從他的移動速度加成中獲益),將他所碰撞到的第一個敵方英雄壓制1.5秒。沃里克朝一個方向跳躍,距離相當於2.5秒x移動速度,並將碰撞到的第一個敵方英雄壓制1.5/1.5/1.5秒。造成 175/350/525(+1.16*AD)魔法傷害並施加3次攻擊特效。在此技能,沃里克會獲得治療效果,治療量相當於沃里克在這段時間內造成的所有傷害值。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

很久以前,曾有個小男孩,他要證明自己是個英雄,於是決定去殺掉一頭兇猛的怪獸–但他卻發現這個怪獸其實是個孤獨的魔法雪人,而且他需要的只是一個朋友。雪人和男孩被古老的力量所連結,也因對雪球的共同愛好而玩到一起。努努和威朗普如今在弗雷爾卓德的土地上肆意撒歡打滾,為想象中的冒險注入鮮活的生命力。他們希望能夠在前面的某個地方找到努努的母親。如果他們能拯救她,或許他們就真的是英雄了。

被動技能:弗雷爾卓德的召喚

努努提升威朗普和一名附近友軍的攻擊速度和移動速度,並使威朗普的普攻可以傷害目標周圍的敵人。

Q技能:吞噬

威朗普撕咬一個小兵、野怪或敵方英雄,造成巨大傷害並回復自己的生命值。威朗普啃咬一名敵人,對小兵和野怪造成真實傷害,對英雄造成魔法傷害,同時治療自己。

當努努和威朗普生命值較低時,治療效果會大幅提升。

治療收益:0.70法術強度

BUG修復:文本提示現在會准確地反映努努和威朗普從英雄處獲得了多少治療量

如果【Q吞噬】被一個法術護盾格擋了,那麼努努將不再治療自身

基礎治療:60/96/132/168/204(+0.56法術強度)(+8%額外生命值)

對非英雄單位的治療效果: 125%基礎治療效果(數值未改動)

當努努和威朗普處於最大治療量閾值中時

W技能:史上最大雪球!

威朗普滾起一個雪球,它的尺寸和速度將隨着滾動時間而增長。雪球會傷害並擊飛敵人。威朗普滾起一顆雪球,雪球的體積和速度隨時間不斷增加。雪球撞上地形、敵方英雄或大型野怪時會造成傷害並擊飛附近的敵人。

再次施放技能則會把雪球推出去,除了敵方英雄及野怪外還會傷害並擊飛小兵。

雪球越大,造成的傷害越高,擊飛時間越長。

雪球的命中判定框體和轉向控製得到了更新,來讓W在使用時更加平滑。此外,還修復了關於雪球碰撞的各種BUG

滾到小寵物(例如薩科的盒子,約里克的迷霧行者)將不再導致雪球爆炸。

E技能:雪球飛射

努努擲出多個雪球以傷害敵人。當他完成後,威朗普就會禁錮被雪球命中過的任何英雄或大型野怪。努努在幾秒內扔出最多三發雪球,對英雄和野怪造成傷害,並標記他們。三發雪球全中的敵人會被短暫地減速。

雪球飛射結束時,努努附近所有被標記的敵人都會被短暫地禁錮。

最多9枚雪球擊中的法強收益: 0.54法術強度

威朗普的回合(束縛傷害):0.8法術強度

R技能:絕對零度

努努和威朗普在一個區域內創造一陣強大的暴風雪,來減速敵人並在結束時造成巨額傷害。努努和威朗普開始抽空周圍的熱量。他們在引導技能時獲得護盾效果,並逐漸拖慢附近敵人的腳步。

引導時間越長,溫度越低。當溫度到達絕對零度時,仍然沒能逃離降溫區域的敵人會受到巨額的傷害。

絕對零度可以提前取消。在草叢或戰爭迷霧中進行引導時,努努和威朗普不會顯形。

【新增】:威朗普完成滾雪球動作並過渡到行走狀態的動作變得更順暢了

修復了一個BUG,該BUG曾導致:【R絕對零度】的傷害和減速效果有時會在完整引導時有一些偏差。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

 辛吉德是一位智力超群的祖安煉金術士,用自己的生命推動知識的邊界。沒有什麼代價是他不能付出的,包括自己的理智。他的瘋狂是否有跡可循?他的合劑幾乎無不生效,只不過多數人都認為辛吉德已經喪失了全部人性的感知,所到之處只會留下苦難與恐懼的劇毒蹤跡。

被動技能:劇毒沖流

辛吉德藉助附近英雄的後向氣流,在經過他們時獲得爆發性的移動速度加成。

Q技能:劇毒蹤跡

辛吉德在身後留下劇毒蹤跡,對經過上面的敵人造成持續傷害。激活:辛吉德在身後留下劇毒蹤跡,對經過上面的敵人造成每秒40/60/80/100/120(+0.8*AP)的魔法傷害。

距離:20

清晰性:【劇毒蹤跡】在色盲模式以及多個皮膚下的不透明度得到調整。當色盲模式激活時,【防暴士兵 辛吉德】的【劇毒蹤跡】視覺效果現在會正確改變顏色

W技能:強力粘膠

扔出一瓶強力粘合劑在地上,其中的敵人會被減速和縛地。在地上留下一個黏着的區域,持續3秒,減速區域中的敵人40%。

如果目標被【E過肩摔】後落到辛吉德的【W強力粘膠】上,那麼還會被禁錮1秒。

距離:1000

E技能:過肩摔

傷害目標敵方單位,並將他們投擲到辛吉德身後。如果辛吉德將目標扔到強力粘膠上,目標還會被禁錮。辛吉德將一名敵人投擲到自己身後,造成50/65/80/95/110(+0.75*AP)(+6/6.5/7/7.5/8%目標最大生命值)魔法傷害。

如果目標被【E過肩摔】後落到辛吉德的【W強力粘膠】上,那麼還會被禁錮1/1.25/1.5/1.5/2秒。

距離:125

R技能:瘋狂藥劑

辛吉德喝下精心炮製的化學藥劑,大幅提高戰鬥屬性。辛吉德喝下化學藥劑,增加30/55/80法術強度、護甲、魔法抗性、移動速度、生命回復和法力回復,持續25/25/25秒。

辛吉德現在會正確地立即獲得屬性增益,而不是有時會有最多0.25秒的延遲。

【已更新】:在【瘋狂藥劑】生效期間,【時間扭曲補藥】不再因此提供移動速度加成。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、法師

英雄介紹:

自從科加斯出現在符文之地烈日照射之下的那一刻起,它就被永不饜足的飢餓所驅使。虛空吞噬一切生命的欲望完美地體現在科加斯的身上,它復雜的生物構造能夠迅速將物質轉化為身體的成長,不僅會增加肌肉的質量和密度,還能讓外殼變得有如鑽石般堅硬。當單純的體型增長已經不能滿足它時,這只虛空生物就會將多餘的物質形成鋒利的骨刺吐出體外,刺穿獵物,為稍後的盛宴進行准備。

被動技能:肉食者

當科加斯殺死一個單位時,他會回復生命值和法力值。回復的數值會隨着科加斯的等級而提升。

Q技能:破裂

使目標地面破裂,將敵人拋向空中,造成傷害並減速。使目標區域地面破裂,短時間後將敵人拋向空中1秒,對他們造成80/135/190/245/300(+1*AP)魔法傷害,並減少他們60%的移動速度,持續1.5秒。

距離:950

W技能:野性尖叫

科加斯向面前錐形區域施放恐怖聲波,造成魔法傷害並沉默數秒。科加斯向面前錐形區域施放恐怖聲波,使范圍內的敵人沉默 1.6/1.7/1.8/1.9/2秒並造成75/125/175/225/275(+0.7*AP)魔法傷害。

射程:650

E技能:恐懼之刺

科加斯的攻擊會釋放致命的尖刺,傷害並減速面前所有的敵人。激活:普通攻擊會發射尖刺,對面前一條線的敵人造成22/34/46/58/70(+0.3*AP)魔法傷害。這些尖刺會隨着科加斯體型的成長而變寬。

最大生命值傷害:3%目標最大生命值(+0.5%x【盛宴】層數)

減速衰減:30/35/40/45/50%,在1.5秒內衰減

R技能:盛宴

吞噬一個敵方單位,造成高額真實傷害。若目標被吞噬致死,科加斯就會長大,提高最大生命值。貪婪地吞吃一名敵人,造成300/475/650(+10%額外生命值)(+0.5*AP)真實傷害或對野怪和小兵造成1000(+10%額外生命值)(+0.5*AP)真實傷害。如果科加斯用【R盛宴】擊殺了敵方單位,那麼他就會獲得一層盛宴效果,每層效果都會使他的體型變大且提供80/120/160(4月1日7.6版本更新,此前為80/110/140)最大生命值加成。

只能通過吞吃小兵和非史詩級野怪的方式獲得共6層(4月1日7.6版本更新,此前為5層)效果。

最大攻擊距離加成:+75

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、法師

英雄介紹:

在遠古的恕瑞瑪,有一個孤獨而又憂郁的靈魂,阿木木。他在世間游盪,只為找到一個朋友。他遭受了一種遠古的巫術詛咒,註定忍受永世的孤單,因為被他觸碰就意味着死亡,他的喜愛便是毀滅。所有自稱見過阿木木的人都說他是一具活生生的死屍,身材矮小,通體捆綁着青灰色的繃帶。世人圍繞阿木木編造了許多神話故事、民間傳說和史詩傳奇。這些故事世代傳頌,以至於再也沒人能分得清哪些是真相,哪些是幻想。

被動技能:詛咒之觸

阿木木的普通攻擊會詛咒他的敵人,使敵人會從即將到來的魔法傷害中承受額外真實傷害。

Q技能:繃帶牽引

阿木木向目標投擲粘稠的繃帶,將自己拉向目標,並對目標造成傷害和眩暈效果。向目標區域投擲粘稠的繃帶,若擊中敵人會將阿木木自己拉向目標,暈眩他們,造成80/130/180/230/280(+0.7*AP)魔法傷害。

距離:1100

W技能:絕望光環

附近的敵人陷入絕望,每秒損失一定百分比的最大生命值並刷新身上的詛咒效果。激活:阿木木開始哭泣,刷新附近敵人身上的詛咒效果並持續造成魔法傷害,每秒傷害值相當於10/15/20/25/30加上目標1/1.25/1.5/1.75/2%(4月25日7.8版本更新,此前為1/1.5/2/2.5/3)(+0.01*AP)%的最大生命值。

距離:300

E技能:阿木木的憤怒

永久減少阿木木所受的物理傷害。主動施放時,阿木木可以發泄他的怒火,對周圍的敵人造成傷害。阿木木每被攻擊一次,該技能的冷卻時間就會減少0.5秒。被動:減少阿木木受到的物理傷害2/4/6/8/10。

主動:阿木木對周圍的單位造成75/100/125/150/175(+0.5*AP)魔法傷害。每次阿木木被攻擊,該技能的冷卻時間減少0.5秒。

距離:400

【新增】額外傷害減免:3%額外護甲+3%額外魔抗(註:說明文本雖未標明,但此改動已經生效)

R技能:木乃伊之咒

阿木木用繃帶將附近敵方單位通通纏住,對他們施加詛咒效果,並造成傷害,並使其無法攻擊或移動。4月11日7.7版本更新:

阿木木用繃帶將周圍敵方單位通通纏住,造成 150/250/350(+0.8*AP)魔法傷害並施加詛咒效果。被纏住的敵人無法攻擊或移動,持續2秒。

距離:550

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

許多人對其崇拜敬仰,少數人對其嗤之以鼻,但所有人都對其一無所知。奇怪而有趣的生物拉莫斯就是一個謎團。他全身覆蓋尖刺硬殼,人們對他的出身來歷的猜測層出不窮–有人說他是半神,有人說他是神諭者,有人說他只是普通的野獸,遭遇了魔法的影響而發生徹底變異。無論真相如何,拉莫斯始終都默不作聲,而且不會為任何人停留,永遠都在沙漠中奔走游盪。

被動技能:錐刺甲殼

拉莫斯的普攻造成額外魔法傷害,這個傷害可從護甲值中獲益。

Q技能:動力沖刺

拉莫斯縮成球狀沖擊目標,造成魔法傷害並減速目標。拉莫斯會蜷縮為球狀進行翻滾,在6秒里持續獲得最多155%-235%(1-18級)移動速度加成。他會與敵人碰撞後停下,對附近的敵人造成100/135/170/205/240(+1*AP)魔法傷害以及擊退效果,並使這些敵人減速40%/50%/60%/70%/80%,持續1秒。

可在此激活技能來提前結束該狀態並讓此技能進入冷卻階段。

此技能是一個引導類技能,並且可通過那些阻止釋放的技能來打斷。

W技能:尖刺防禦

拉莫斯進入防禦狀態,極大提高護甲值和魔法抗性,增幅錐刺甲殼的傷害,並反彈攻擊造成傷害,但他自身也會在效果持續期間被減速。拉莫斯進入防禦狀態,持續 6/6/6/6/6 秒,在此姿態下,護甲和魔法抗性提升10加上(百分比護甲加成:60/70/80/90/100%,百分比魔抗加成:30/35/40/45/50%),但移動速度會減慢30%。

激活後的直接護甲:30

在此期間,錐刺甲殼會造成150%傷害並且會將錐刺甲殼的傷害回敬給那些對拉莫斯進行普攻的敵人。

可再次激活技能來提前結束改狀態並讓此技能進入冷卻階段。

E技能:狂亂嘲諷

拉莫斯嘲諷一個敵方英雄或野怪,強制目標魯莽地攻擊自己。此外,他會獲得持續一小段時間的攻速加成,但這個加成可通過激活他的其它技能來延長持續時間。5月23日7.10版本更新

拉莫斯嘲諷一個敵方英雄或野怪1.25/1.5/1.75/2/2.25秒,並獲得相同持續時間的20%/25%/30%/35%/40%攻擊速度加成。

當拉莫斯的任何其他技能處於激活狀態時,狂亂嘲諷的攻擊速度加成會被刷新。

R技能:地動山搖

拉莫斯施放毀滅性的脈沖震盪波,對附近的敵人造成傷害和減速效果。防禦塔所受的來自此技能的傷害翻倍。5月23日7.10版本更新

拉莫斯震撼大地7秒,對附近的敵人造成40/80/120(+0.2*AP)魔法傷害並使敵人減速8%/10%/12%,持續1.5秒,可疊加最多8次。

地動山搖對防禦塔造成200%傷害。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

精神與認知徹底崩壞、殺人的欲望永不滿足、渾身皮膚紫得發黑,這就是蒙多醫生,這就是祖安人在漆黑的夜里不敢出門的原因。這個頭腦簡單的恐怖怪人似乎唯一關心的東西就是痛苦,不僅是施加痛苦,而且也是感受痛苦。他掄着一把巨大的切肉刀,舉重若輕。他曾經捕捉並折磨過數十名祖安居民,因此聲名狼藉。他將自己的行為稱為「手術」,但卻沒有任何真正的目的。他殘酷無情。他神出鬼沒。他想去哪兒就去哪兒。另外,准確地說,他並不是一名醫生。

被動技能:腎上腺激素

蒙多醫生每秒回復0.3%的最大生命值。

Q技能:病毒屠刀

蒙多醫生投擲病毒屠刀,對目標造成當前生命值一定百分比的傷害,並對目標施加持續一小段時間的減速效果。蒙多醫生以他人的痛苦為樂,當他成功擊中目標時,可回復一部分生命消耗(在完成致命一擊時可回復雙倍)。蒙多醫生投擲病毒屠刀,對目標造成相當於目標當前生命值的20/22.5/25/27.5/30%的魔法傷害(最少80/130/180/230/280傷害),並使目標減速40/40/40/40/40%,減速效果持續2/2/2/2/2秒。

對野怪的最大傷害:300/350/400/450/500

如果屠刀擊中目標,則回復40%的生命消耗(在完成致命一擊時可回復翻倍生命消耗)。

距離:975

W技能:痛苦燃燒

蒙多醫生消耗生命值來減少所受限制效果的持續時間並對附近敵人持續造成傷害。激活:蒙多醫生對周圍敵人造成每秒35/50/65/80/95(+0.2*AP)魔法傷害,並減少所受控制技能效果10/15/20/25/30%的持續時間。

距離:325

E技能:潛能激發

蒙多醫生獲得基於已損失生命值的攻擊力,並且他的下次普攻會頭槌他的目標以造成額外傷害。在蒙多醫生受到魔法傷害或消耗生命值時,會為他被動提升魔法抗性。被動:當蒙多醫生承受魔法傷害或消耗生命值時,他的魔法抗性提升每層3%,至多6/15/24/33/42%

主動:蒙多醫生的下次普攻將會頭槌敵人,造成額外的17物理傷害(3%最大生命值),並消耗25生命值。

在激活後,蒙多醫生最多獲得60攻擊力(不少於30),並基於他的已損失生命值而持續5秒。

傷害: 40/55/70/85/100

R技能:背水一戰

蒙多醫生消耗部分生命值,短暫提升移動速度並巨幅提升生命回復速度。蒙多醫生在12/12/12秒內回復50/75/100%最大生命值。此外,他還獲得15/25/35%移動速度。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

特朗德爾是一個粗鄙且狡猾的巨魔,性格非常頑劣。沒有什麼東西不能被他打到屈服認輸,甚至是弗雷爾卓德本身。他的領土意識極強,任何進入他領地的蠢蛋都會被他追殺。巨大的臻冰棍棒隨時伺候。他會讓敵人感到刺骨寒冷,並且用鋸齒狀的冰柱刺穿他們,最後在他們血濺冰原的時候放聲大笑。

被動技能:國王的貢品

每當附近有一個敵方單位死亡,特朗德爾都會獲得相當於它們一部分最大生命值的治療效果。

Q技能:利齒撕咬

特朗德爾撕咬敵方,造成傷害,並暫時減少敵人的移動速度,削弱敵人的攻擊力。特朗德爾的下次攻擊會撕咬敵方目標,造成20/35/50/65/80(+0.1/0.2/0.3/0.4/0.5總攻擊力)物理傷害和短暫的減速效果。

該攻擊會增加特朗德爾20/25/30/35/40攻擊力,持續5秒,而敵人則減少其增加值一半的攻擊力。

特朗德爾可以再次對防禦塔使用【利齒撕咬】了,伴隨着【利齒撕咬】的普攻現在具有更連貫的響應時間,且能更好地受益於攻擊速度。

距離:300

W技能:冰封領域

特朗德爾將目標區域變成他的領土,增加自己在該區域的攻擊速度、移動速度,並且會從所有治療手段中獲得額外治療效果。特朗德爾用寒冰覆蓋目標區域8秒,同時獲得20/25/30/35/40%移動速度,30/47.5/65/82.5/100%攻擊速度,並且會從所有的治療和回復手段中獲得20%的額外治療效果。

距離:900

E技能:寒冰之柱

特朗德爾在目標地點召喚寒冰之柱,令敵人無法通過,並減緩附近敵方單位的移動速度。特朗德爾在目標地點召喚寒冰之柱,令所有人無法通過,並減緩附近敵方單位 15/25/35/45/55%移動速度。

距離:1000

擊退距離:225

R技能:強權至上

特朗德爾直接偷取目標的一部分生命值、大量的護甲和魔抗。在接下來的4秒里,特朗德爾將繼續偷取雙倍的等量的生命值、護甲值和魔抗。特朗德爾吸取目標20/27.5/35%(+0.02*AP)%的最大生命值和40/40/40%護甲和魔抗,其中一半會立刻吸取掉,另一半會在4/4/4秒里持續偷取。

在吸取效果結束後,護甲和魔法抗性會在4/4/4秒後返還給目標。

距離:700

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

布里茨是來自祖安的一個巨大的、幾乎堅不可摧的機械體,最初被製造出來的目的是為了處理有毒肥料。然而他覺得自己存在的意義太過狹隘,於是就改裝了自己的形態,以便更好地效力於地溝區的孱弱人群。布里茨無私地使用自己的力量和鋼鐵之軀保護其他人,伸出長長的機械援手,或者發出能量脈沖,制服任何帶來麻煩的人。

被動技能:法力屏障

布里茨生命值低於20%時,將激活法力屏障,產生相當於布里茨30%最大法力值的法力護盾,持續10秒。法力屏障每90秒僅能觸發一次。

Q技能:機械飛爪

布里茨發射他的右手,來抓取碰到的第一個敵人,在對敵人造成傷害的同時,還會將這名敵人拉到他的面前。布里茨將他的右手發射出去。若右手命中了一名敵方單位,則會眩暈該單位並將其抓到前面,同時造成80/135/190/245/300(+1*AP)魔法傷害。

距離:925

W技能:過載運轉

布里茨對自己進行了超級充電,他的攻擊速度和移動速度得到了顯著提升。他會在效果結束後暫時減速。布里茨使用超級電池充電,爆發性地獲得 70/75/80/85/90% 移動速度,攻擊速度提升30/38/46/54/62%,持續5秒。移動速度加成會不斷衰減.當過載運轉失效後,布里茨的移動速度會減少30%,持續1.5秒。

E技能:能量鐵拳

布里茨為機械手臂充能,下次攻擊造成雙倍傷害並擊飛目標。布里茨為機械手臂充能,下一次攻擊造成雙倍傷害並將目標拋向空中。

持續時間:5秒(7月5日6.13版本更新,此前為10秒)。

R技能:靜電力場

被布里茨攻擊過的敵人會被標記並在1秒後受到閃電傷害。此外,布里茨可以主動激活這個技能來移除附近敵人們的護盾、對他們造成傷害並暫時沉默他們。被動效果:布里茨每2.5秒會釋放一道電弧

主動效果:造成250/375/500(+1*AP)魔法傷害且沉默周圍敵方單位,持續0.5秒。移除被動魔法攻擊直到技能冷卻時間結束

距離:600

不會再在布里茨脫戰後對野怪造成傷害。

【新增】被動效果:當終極技能未進入冷卻階段時,布里茨通過他的普通攻擊標記目標。被標記的目標在1秒的延遲之後受到50/100/150 (+0.3法術強度)魔法傷害。

視覺特效:顯示真實的技能范圍,並且對布里茨身上的電流進行了清理。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

墨菲特是一個龐大的岩石生物,為了給混亂的世界賜予秩序而不懈奮斗。他誕生之初的身份是一個石仆,侍奉着一塊超乎凡人理解的石碑,名為「獨石」。他用萬鈞元素之力維護自己的先祖,但最終遭遇了失敗。在隨後的毀滅中,墨菲特成為了唯一的倖存者。如今他忍受着符文之地的脆弱凡人和他們流水一般多變的性情,同時想盡辦法給自己尋找一個存於世上的新位置,讓自己不愧為同胞中的最後一員。

被動技能:花崗岩護盾

墨菲特被岩石護盾保護,最多吸收最大生命值10%的傷害,若10秒內未受到攻擊,護盾將重置。

Q技能:地震碎片

通過使用他的原初元素魔法,墨菲特發出一塊大地碎片穿過他敵人處的地面,在碰撞時造成傷害並且偷取移動速度3秒。墨菲特將一塊岩石碎片從地下射向目標,造成70/120/170/220/270(+0.6*AP)魔法傷害,並偷取目標14/17/20/23/26%移動速度,持續4/4/4/4/4秒。

距離:625

W技能:雷霆拍擊

墨菲特的攻擊蘊含着如此驚人的力道以至於它引發了一次音爆。在接下來的數秒里,他的攻擊會在他面前引發餘波。被動:墨菲特的護甲提升10/15/20/25/30%。

主動:普通攻擊對目標和附近的敵方單位造成額外的15 / 30 / 45 / 60 / 75 (+0.1*AP)(+0.15*護甲)物理傷害。持續6秒。

【新增】:【野蠻打擊】的被動護甲現在會在【花崗岩護盾】生效時變成三倍。

濺射半徑:225

E技能:大地震顫

墨菲特錘擊地面,放射出沖擊波對目標造成基礎傷害,並根據墨菲特的護甲值附加額外傷害,同時暫時減低目標攻擊速度。墨菲特錘擊地面,對周圍敵人造成 60/95/130/165/200(+0.3*護甲)(+0.6*AP)魔法傷害,同時減少目標 30/35/40/45/50% 的攻擊速度,持續 3/3/3/3/3 秒。

提高護甲可增加該技能的傷害,加成傷害為墨菲特護甲值的 30/30/30/30/30%。

距離:400

R技能:勢不可擋

墨菲特沖擊目標區域,將所有敵人拋向空中,造成魔法傷害並暈眩。墨菲特沖擊目標區域,造成200/300/400(+1*AP)魔法傷害,並將所有敵人拋向空中1.5/1.5/1.5秒。

距離:1000

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、法師

英雄介紹:

茂凱是一隻內心暴怒外形魁梧的樹精,不知疲倦地對抗暗影島的駭人異象。一場魔法災變摧毀了他的家園,同時也將他變成一股復仇的力量,使他免遭不死詛咒的,全靠他芯中灌注融合的生命之水。曾經的茂凱是一隻平和的自然之靈,而現在的他則一直在暴怒地戰鬥,只為了將不死的災禍逐出暗影島,讓他的家園重歸往日的秀美。

被動技能:吸元秘術

每當有單位在茂凱附近施放技能,茂凱都能從中獲得能量,並儲存吸元秘術。5次充能後,他的下次近戰攻擊能夠回復茂凱一定百分比的最大生命值。

Q技能:荊棘重擊

茂凱用一記沖擊波擊退附近的敵人,造成魔法傷害和減速效果。茂凱將他的拳頭砸入大地中,並釋放一道沖擊波。附近的敵人會從他身邊震開,並且所有被影響的敵人會受到70/115/160/205/250 (+0.4法術強度)魔法傷害並被暫時減速。

W技能:扭曲突刺

茂凱扭曲為一團移動根須,無法被選取並且向目標突進。在抵達後,他會禁錮住目標。茂凱扭曲為一團移動根須,無法被選取並且向目標突進。

在抵達後,他會造成50/75/100/125/150(+0.4*AP)魔法傷害並禁錮目標1秒(5月23日7.10版本更新,此前為1/1.1/1.2/1.3/1.4秒)。

E技能:樹苗投擲

茂凱投出一顆樹苗去目標地區戒備。在草叢中更加有效。茂凱扔出一顆樹苗,戒備30秒。樹苗將追擊附近的敵人,並在接近時爆炸,造成45/70/95/120/145+7/7.25/7.5/7.75/8%(每100法術強度+2%)的魔法傷害並使被擊中的敵人減速35%,持續2秒。

投擲在草叢里的樹苗會持續30秒,並引發一次范圍更大的爆炸,在2秒里對所有被命中的目標造成12/13/14/15/16%目標最大生命值的傷害總額。

對非英雄單位的最大傷害為300,在草叢中翻倍。

R技能:自然之握

茂凱召喚一道荊棘和尖刺灌木組成的巨牆緩慢向前行進,對沿途的敵人造成傷害和禁錮效果。茂凱召喚出一道由荊棘和帶刺灌木組成的巨牆緩慢向前行進,造成150/225/300(+0.75*AP)魔法傷害並使被擊中的敵人禁錮(0.6到2.4)秒,禁錮時長隨着行進距離提升。

距離:3000

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

雷克頓是一位來自恕瑞瑪炙熱沙漠中的面目可怖、野蠻狂怒的飛升者。他曾經是帝國最受尊敬的戰士,帶領恕瑞瑪的軍隊取得過無數次勝利。然而,在帝國隕落以後,雷克頓被困在了沙漠之下,慢慢地,在世界變遷的同時,雷克頓喪失了理智。現在他重獲自由,但卻被一個執念吞噬:找到並殺死他的哥哥內瑟斯,因為瘋狂之中的他堅信內瑟斯是害他經受數百年黑暗束縛的罪魁禍首。

被動技能:怒之領域

雷克頓每次主動攻擊都能獲得怒氣。這些怒氣能強化他的技能。此外,雷克頓在低生命值時能獲得額外怒氣。

Q技能:暴君狂擊

雷克頓揮動他的武器,對周圍所有目標造成中等水平物理傷害,並根據造成的傷害來治療自己。如果他有50點以上怒氣,那麼此技能的傷害和治療效果會得到提升。雷克頓揮動武器,對附近敵人造成65/100/135/170/205(+0.8*額外AD)物理傷害,自身獲得實際傷害值的3/4.5/6/7.5/9(+0.04*額外AD)的治療效果(對英雄造成傷害,則獲得實際傷害值的9/13.5/18/22.5/27 (+0.12*額外AD)的治療效果),最多治療50/75/100/125/150。

50怒氣獎勵:傷害增加至100/150/200/250/300(+1.2*額外AD)。治療百分比增加至9/13.5/18/22.5/27 (+0.08*額外AD(對英雄造

W技能:冷酷捕獵

雷克頓兩次揮擊目標,對其造成中等水平物理傷害並暈眩其0.75秒。如果雷克頓有50點以上怒氣,他會三次揮擊目標,摧毀目標身上的傷害護盾,對其造成高額物理傷害,並暈眩其1.5秒。雷克頓的下次攻擊會連擊2次,造成(10/30/50/70/90+1.5*總AD)物理傷害並使目標暈眩0.75秒。

每次攻擊都會附帶攻擊特效,並產生怒氣。雷克頓在用這個技能命中敵方英雄時會產生額外的10怒氣。

50怒氣獎勵:雷克頓連擊3次,造成(15/45/75/105/135+2.25*總AD)物理傷害並使目標暈眩1.5秒。

E技能:橫沖直撞

雷克頓沖向前方,對沿途的敵人造成傷害。如果雷克頓有50點以上怒氣,就會造成額外傷害,並減少沿途敵人的護甲值。橫沖:雷克頓向前突進,造成30/60/90/120/150(+0.9*額外AD)物理傷害。若擊中敵人則可在4秒內使用直撞。

直撞:雷克頓向前突進,造成30/60/90/120/150(+0.9*額外AD)物理傷害。這個技能每命中一個非英雄單位就會為雷克頓提供2/2/2/2/2怒氣,每命中一個英雄則提供10/10/10/10/10怒氣,最多可提供30怒氣。

直撞-50點怒氣獎勵:傷害增加至70/115/160/205/250(+1.35*額外AD)。被擊中的敵人的護甲減少25/27.5/30/。

R技能:終極統治

雷克頓轉換為暴君形態,獲得額外生命值,並對周圍敵人造成傷害。此形態的雷克頓定時獲得怒氣。雷克頓集聚黑暗能量,持續15秒,獲得250/500/750生命值。激活時,會每秒對周圍敵人造成40/80/120(+0.1*AP)魔法傷害,並且會每秒獲得5點怒氣。

8月2日6.15版本更新:施放時獲得20點怒氣。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

皇子嘉文四世是皇家的血脈,意味着他便是德瑪西亞的下一任國王。他自小被寄予厚望,有朝一日能夠成為德瑪西亞的楷模,而如此沉重的負擔令他的心中充滿了掙扎。在戰場上,他英勇無畏的氣勢和一往無前的決心鼓舞着全軍上下,顯現出身為人主的真實才幹。

被動技能:戰爭律動

嘉文四世對一名敵人發起的第一次普攻會造成基於目標當前生命值的額外物理傷害。這個效果在數秒內無法重復作用於同一目標。

Q技能:巨龍撞擊

嘉文四世的長矛穿透敵人,對沿途的敵人造成物理傷害和護甲擊碎效果。如果嘉文四世該技能指向德邦軍旗,那麼他將會被導向軍旗,並擊飛沿途所有敵人。用嘉文四世的長矛穿透敵人,造成80/120/160/200/240(+1.2*額外AD)物理傷害,減少路徑上所有敵人10/14/18/22/26%的護甲,持續3秒。

如果該技能指向德邦軍旗,則嘉文四世會被引向軍旗,並擊飛沿途的所有敵人。

距離:770

W技能:黃金聖盾

嘉文四世召喚古德瑪西亞國王保護自己,護盾吸收傷害並減速附近敵人。提供一個擁有60/85/110/135/160(獲得嘉文四世最大生命值的1.5%*周圍敵方英雄數)生命值的護盾,持續5秒,同時減緩周圍敵人15/20/25/30/35%的速度,持續2秒。

距離:600

E技能:德邦軍旗

嘉文四世攜帶着德瑪西亞的驕傲,能被動地給予他額外的攻擊速度。激活德邦軍旗會使嘉文四世放置一面德瑪西亞軍旗,在軍旗的着陸點造成魔法傷害,並強化軍旗附近的隊友們的攻擊速度。被動:獲得20/22.5/25/27.5/30% (提示:嘉文四世永遠都有此加成並且在他的軍旗附近時獲得雙倍效果)攻擊速度加成。

主動:投擲一柄德邦軍旗,對敵人造成80/120/160/200/240(+0.8*AP)魔法傷害,並使附近友軍獲得被動效果同樣數值的攻速,持續8秒。

距離:860

R技能:天崩地裂

嘉文四世勇猛地躍向目標敵方英雄,對其造成物理傷害,並在敵人周圍形成環形障礙,持續數秒。在嘉文四世着陸時,目標附近的敵人也會受到傷害。勇猛地躍向目標敵方英雄,對目標及附近的敵人造成200/325/450(+1.5*額外AD)物理傷害,並在目標周圍形成環形障礙,持續3.5秒。

再次激活,將使障礙倒塌。

距離 :650

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

悟空是一個瓦斯塔亞族的機靈鬼,用自己的力量、靈敏和機智迷惑對手並搶得先機。機緣巧合讓他結識了一位劍客並與之成為一生的摯友,這位劍客被人稱作易大師。後來,悟空就成為了古老武術門派「無極」的最後一位弟子。如今,附魔長棍傍身的悟空,目標是讓艾歐尼亞免遭崩潰的命運。

被動技能:金剛不壞

孫悟空的護甲和魔法抗性會根據周圍的敵方英雄數量而增加。

Q技能:粉碎打擊

孫悟空的下次攻擊造成額外物理傷害,獲得距離加成,並暫時減少敵人的護甲。孫悟空的下次攻擊提升125/125/125/125/125距離,造成10/40/70/100/130(+1.0/1.1/1.2/1.3/1.4總AD)物理傷害,並減少敵人10/15/20/25/30%護甲,持續3秒。

W技能:真假猴王

孫悟空進入隱形狀態片刻,並留下一個替身,替身在片刻後會對其周圍的敵人造成魔法傷害。孫悟空進入隱形狀態,持續1.5秒,留下一個無法控制的替身。1.5秒後替身會對敵人造成70/115/160/205/250(+0.6*AP)魔法傷害。

距離:325

E技能:騰雲突擊

孫悟空突進至目標敵人處,並變出最多2個分身,攻擊附近目標。對每個擊中的目標造成物理傷害。孫悟空沖向目標敵人,變出最多2個分身,攻擊附近目標。對每個擊中的目標造成65/100/135/170/205

(+0.8*額外AD)物理傷害。擊中目標後,孫悟空增加30/35/40/45/50%攻擊速度,持續4/4/4/4/4秒。

距離:650,aoe:325。

R技能:大鬧天宮

孫悟空展開金箍棒,不停地旋轉,對敵人造成傷害並將其擊飛。在此期間,孫悟空速度持續增加。孫悟空伸展金箍棒,不斷旋轉,每秒對敵人造成20/110/200(+1.1*總AD)物理傷害並將其擊飛。在此期間,孫悟空的速度不斷增加,持續4秒。

距離:315

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

斯卡納是一隻身形龐大的水晶蠍,來自於恕瑞瑪的一處隱秘的山谷。作為古老的殼人族,斯卡納和他的同胞因卓然的智慧和與大地深切的聯系而聞名。他們的靈魂都得到過生命水晶的加持,所以祖先的記憶與現世的思緒都被完好地保存了下來。在久遠的過去,殼人族為了躲避神秘的魔法災難而進入了長眠,然而現在,新的威脅喚醒了斯卡納。作為整個部族中唯一醒來的人,他將拼盡全力保護其餘的同胞,免遭任何人的迫害。

被動技能:水晶尖塔

斯卡納的出場會導致數座水晶尖塔出現在遍布地圖的若干特定地點上。在己方隊伍控制的水晶尖塔附近時,斯卡納會獲得巨額的移動速度、攻擊速度和法力回復。

Q技能:水晶橫掃

斯卡納用他的爪子猛擊周圍敵軍,對周圍所有敵人造成物理傷害。如果斯卡納擊中了一個目標,他的身上就會暫時充盈水晶能量。在充盈着水晶能量的期間,斯卡納的【Q水晶橫掃】將造成額外魔法傷害。斯卡納對附近所有敵人造成(+0.3*總AD)物理傷害。若擊中一個目標,則斯卡納會為自己充盈水晶能量,持續4/4/4/4/4秒。

在斯卡納充盈着水晶能量時,下次【Q水晶橫掃】將造成(+0.3*總AD)(+0.3*AP)額外魔法傷害。

每次普通攻擊會讓【Q水晶橫掃】的冷卻時間減少0.25秒(在攻擊敵方英雄時變成四倍)。

W技能:水晶蠍甲

斯卡納獲得一個護盾,當護盾存在時,他的移動速度得到提升。斯卡納的護盾能吸收(他12/13/14/15/16%的最大生命值) (+0.8*AP)傷害,持續6/6/6/6/6秒。護盾存在時,斯卡納會在3秒的持續時間里獲得逐步提升的移動速度加成,這個移動速度加成可提升至16/20/24/28/32%。

E技能:晶體破碎

斯卡納召喚一股水晶能量,對命中的敵人造成傷害和減速效果。短時間內,對這些敵人進行的普攻會造成暈眩效果。被動:被【晶體破碎】和【晶狀毒刺】給晶體化的敵人會在被控制期間提供水晶沖鋒效果,並使【晶體破碎】的冷卻時間減少與控制時長相同的時間。

主動:斯卡納召喚一道晶狀能量的爆裂波,對命中的所有敵人造成40/75/110/145/180(+0.2*AP)魔法傷害,並使他們減速30/35/40/45/50%,持續2.5/2.5/2.5/2.5/2.5秒。彈體不再被摧毀。

被【晶體破碎】命中的敵人會被【水晶毒素】折磨5/5/5/5/5秒,並使斯卡納對這個敵人進行的下次普攻造成30/50/70/90/110

R技能:晶狀毒刺

斯卡納壓制一個敵方英雄並對其造成傷害。在此期間,斯卡納能自由移動並拖拽敵人。此效果結束後,目標將會受到額外傷害。斯卡納壓制敵人1.75/1.75/1.75秒,並造成(+0.6*總AD)(12月15日4.44版本更新,此前為(+1*總AD))物理傷害加上20/60/100(+0.5*AP)魔法傷害。在此期間,斯卡納能自由移動並拖拽敵人。此效果結束後,斯卡納的目標將會再次受到等額的傷害。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

內瑟斯是一位莊嚴威武的犬首人身飛升者,在古代恕瑞瑪帝國時期,是被沙漠子民敬仰為半神的英雄人物。作為知識的守護者和無雙的戰術家,他用高絕的智慧引導着古代恕瑞瑪帝國在數百年間走向了繁榮偉大。帝國隕落以後,他開始了自我放逐,成為了人們口中縹緲的傳說。現在,恕瑞瑪古城已經再一次崛起,他也隨之回歸,並決心絕不讓它再度隕落。

被動技能:吞噬靈魂

內瑟斯吸取敵人的生命能量,從而獲得生命偷取加成。

Q技能:汲魂痛擊

內瑟斯對敵人施放汲魂痛擊造成傷害,如果敵人死於汲魂痛擊,則永久增加下次汲魂痛擊的傷害。主動: 內瑟斯的下次攻擊會造成30/50/70/90/110(+1*總AD)(+被動增加的傷害)物理傷害。

被動:如果敵方單位死於汲魂痛擊,則永久增加汲魂痛擊的傷害3/3/3/3/3點。這個加成會在對付英雄,大型小兵和大型野怪時翻倍。

10月25日6.21版本更新:額外攻擊距離現在將與【R死神降臨】所增加的攻擊距離所疊加(攻擊距離: 200)

擊殺英雄、大型小兵和大型野怪時獲得12點額外傷害。

W技能:枯萎

內瑟斯使一名敵方英雄衰老,持續減少其移動速度和攻擊速度。內瑟斯使目標英雄衰老,持續5/5/5/5/5秒,立即減少其35/35/35/35/35%移動速度,在持續期間減速效果逐漸提升至47/59/71/83/95%。該目標被減少的攻擊速度為該數值的一半。

距離:600

E技能:靈魂烈焰

內瑟斯在目標區域施放靈魂烈焰,傷害並削弱敵人。內瑟斯在目標區域施放靈魂烈焰,造成初始55/95/135/175/215(+0.6*AP)魔法傷害。

接下來的5秒,削弱區域內敵人15/20/25/30/35%護甲並每秒造成11/19/27/35/43(+0.12*AP)魔法傷害。

距離:650

R技能:死神降臨

內瑟斯釋放一個具有強大魔力的沙漠風暴來侵襲身邊的敵人。當風暴肆虐期間,他會獲得額外生命值、額外攻擊距離,傷害附近的敵人,汲魂痛擊會擁有較短冷卻時間,並獲得額外的護甲和魔法抗性。沙漠風暴賜予內瑟斯力量,使他在15秒的持續時間內獲得300/450/600生命值加成,以及15/35/55護甲與魔法抗性。

在風暴肆虐時,他每秒對周圍目標造成3/4/5(+0.01*AP)%目標最大生命值的魔法傷害(每秒能造成的傷害上限為240/240/240)每秒獲得額外的1/2/3護甲與魔法抗性。並且【攝魂痛擊】的冷卻時間降低50%。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

烏迪爾不只是一個人而已;他體內承載着四個原始獸靈的不羈能量。在與這些獸靈的野性進行心靈感應時,烏迪爾可以駕馭它們獨特的力量:猛虎讓他矯健兇猛,靈龜為他提供韌勁,巨熊是蠻力的源頭,而鳳凰為他帶來永恆的烈焰。結合它們的能量,烏迪爾就能擊退那些妄圖危害自然秩序的人。

被動技能:靈猴敏捷

轉換姿態時,烏迪爾提升攻擊速度和移動速度,持續5秒。該效果可以疊加多次。

Q技能:猛虎姿態

猛虎姿態:激活效果-烏迪爾暫時提升攻擊速度。持續效果-烏迪爾的第一次攻擊和之後的每第三次攻擊,將會在2秒里持續造成高額傷害。持續效果:烏迪爾的第一次普攻和之後的每第三次普攻都會進行猛虎一擊,在2秒里持續造成共30/60/90/120/150(+1.2/1.35/1.5/1.65/1.8*總AD)的額外物理傷害。

如果目標身上已有猛虎一擊的效果,那麼在進行新的猛虎一擊時將立刻造成剩餘傷害。

激活效果:烏迪爾的攻擊速度提升30/40/50/60/70%,持續5秒。

W技能:靈龜姿態

靈龜姿態:激活效果-烏迪爾獲得短暫的護盾以吸收傷害。持續效果-烏迪爾的第一次攻擊和之後的每第三次攻擊會治療他,治療量相當於他2.5%的最大生命值。4月25日7.8版本更新:

持續效果:烏迪爾的第一次普攻和之後的每第三次普攻都會治療自身(+他2.5%的最大生命值)生命值,每損失1%生命值,治療效果提升1%。

主動效果:烏迪爾獲得一個可吸收60/95/130/165/200(+0.5*AP)傷害的護盾,持續5秒。

E技能:巨熊姿態

巨熊姿態:激活效果-烏迪爾短暫的大幅提升移動速度。持續效果-烏迪爾的攻擊暈眩目標1秒。該效果不能短時間內作用於同一個目標。持續效果:烏迪爾抨擊他的目標,造成1秒暈眩。該效果無法在5秒內同時作用於同一個目標。

主動效果:烏迪爾獲得15/20/25/30/35%移動速度提升,持續2/2.25/2.5/2.75/3秒。

R技能:火鳳姿態

火鳳姿態:激活效果-烏迪爾噴射烈焰給附近的敵人造成傷害。持續效果-烏迪爾的第一次攻擊和之後的每第三次攻擊,將會噴射出火焰來吞沒他面前的敵人。持續效果:烏迪爾的第一次攻擊和之後的每第3次攻擊,將會灼燒面前的敵人,造成40/80/120/160/200(9月27日6.19版本更新,此前為25/60/95/130/165)(+0.6AP)魔法傷害。

激活:烏迪爾噴射烈焰波,每秒對附近敵人造成10/20/30/40/50(+0.25*AP)魔法傷害,持續5秒。

距離:325

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

符文之地從來都不缺勇敢的英雄,但很少有誰能像波比一樣堅毅。她一直帶着奧倫的傳奇聖錘,哪怕錘柄立起來有兩個她那麼高。這位意志堅決的約德爾人在無數個歲月中一直都在秘密地尋找「德瑪西亞的英雄」,也就是傳說中這把戰錘的最合適的主人。在找到他之前,波比肩負起戰鬥的使命,用旋風般的攻擊打退王國的敵人。

被動技能:鋼鐵大使

波比扔出她的圓盾,圓盾會在命中目標後彈起。波比可以撿起圓盾來獲得一個短暫的護盾效果。

Q技能:聖錘猛擊

波比揮舞她的鐵錘,造成傷害並創造一個區域,這個區域會減速敵人並在一段時間後爆炸。波比猛砸地面,造成40/60/80/100/120(+0.9*額外AD)(提醒:適用於第一段及第二段傷害)加上敵人8%最大生命值的物理傷害,並留下一個不穩定區域。

這個區域會使范圍內的敵人減速20%/25%/30%/40%/50%並在下一秒後噴發,再次造成初始傷害。

W技能:堅定風采

波比被動獲得護甲和魔法抗性。這個加成會在她生命值較低時得到提升。波比可以主動施放此技能來獲得移動速度加成並中斷附近敵人的突進。如果中斷了一次突進,那麼該敵人還會被減速和縛地。被動:波比獲得護甲和魔抗(10%的護甲和魔抗)。 這個加成會在波比的生命值低於40%時翻倍。

主動:在接下來的秒里,波比獲得20%移動速度。當堅定風采激活時,她會阻擋敵人在她身邊進行的突進,同時造成70/110/140/170/200(+0.7*AP)魔法傷害。

E技能:英勇沖鋒

波比沖向目標並把目標推後。如果目標被推到牆上,就會受到暈眩效果。波比擒抱一名敵人,造成60/80/100/120/140(+0.5*額外AD)物理傷害並將該敵人推向前方。如果波比將目標推到地形上,那麼敵人會受到額外的60/80/100/120/140(+0.5*額外AD)物理傷害並被暈眩1.6/1.7/1.8/1.9/2秒。

射程:475

R技能:持衛的裁決

波比引導一次能夠把敵人擊飛到遠方的錘擊。首次施放:波比引導最多秒,同時使她自身減速15%。

再次施放:波比猛砸地面,發出一道沖擊波,對命中的第一個英雄身邊的敵人造成200/300/400 (+0.45*額外AD)物理傷害,並朝着他們的召喚師平台擊退他們一大段距離。引導時間越久,則沖擊波的長度和擊退距離越長。

在被擊退狀態下,敵人無法被選為目標。

瞬發時的擊飛時長:0.75秒

【新增】:瞬間施放不再讓敵人在擊飛過程中不可被選取

彈體速度:2000

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

約里克所在的教團早已被世人忘卻,而他也成為了最後的倖存者。說不上是詛咒抑或是祝福,他擁有操控死者的能力。與他一同被困在暗影島上的,只有逐漸腐敗的屍體,還有他引到自己身邊終日尖嘯的死靈。約里克怪異的舉止下掩藏着的卻是他決絕的憧憬:在破敗之咒的陰影下解放他的家園。

被動技能:牧魂人

受詛咒的部落:約里克可以召喚霧行者來蜂擁並攻擊附近的敵人。

Q技能:臨終儀式

約里克的下次攻擊造成額外傷害並治療自身。如果目標死亡,則會留下一個墳墓。約里克的下次普攻將造成30/55/80/105/130(+1.4*總AD)物理傷害並回復20生命值(在半血以下時回復效果翻倍)。現在可以影響防禦塔。【臨終儀式】如果擊殺了目標,就會留下一個墳墓。

當附近有3個或以上的墳墓且【臨終儀式】已被使用時,約里克就能施放【喚醒】來從墳墓中喚起霧行者。

W技能:暗靈纏身

約里克在目標區域召喚一圈可破壞的暗靈之牆來阻擋敵方移動。約里克在目標區域召喚一圈可破壞的暗靈之牆(暗靈擁有2生命值),持續4秒。友方可以自由地穿過牆體。

E技能:哀傷之霧

約里克扔出一小團黑霧,對敵人造成傷害、減速效果並標記敵人。約里克扔出一小團黑霧,來造成敵人15%當前生命值的魔法傷害(最小傷害:70/105/140/175/210(+0.7*AP)),30%減速效果,持續2秒,並標記英雄和野怪4秒。

約里克和他的仆從們在朝着標記移動時會獲得20%移速加成。

BUG修復:霧行者和迷霧室女不再有時無法攻擊哀傷之霧標記的目標。

R技能:海嶼悼詞

約里克召喚迷霧室女,來讓約里克的攻擊對室女鎖定的目標造成額外傷害。室女也會自動從死亡的敵人身上喚起霧行者。約里克召喚迷霧室女和2/3/4個霧行者。室女擁有300/1000/3000 (+70%約里克的生命值)生命值,每秒造成0/10/40 (+0.5約里克的總攻擊力)魔法傷害,並從附近陣亡的敵人身上喚起霧行者。

當約里克對被室女鎖定的目標造成傷害時,他將造成目標3/6/9%目標最大生命值的額外魔法傷害(2秒冷卻時間)。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

作為一名自豪而高貴的勇士,蓋倫將自己當做無畏先鋒中的普通一員參與戰鬥。他既受到同袍手足的愛戴,也受到敵人對手的尊敬–尤其作為尊貴的冕衛家族的子嗣,他被委以重任,守衛德瑪西亞的疆土和理想。他身披抵禦魔法的重甲,手持闊劍,時刻准備着用正義的鋼鐵風暴在戰場上正面迎戰一切操縱魔法的狂人。

被動技能:堅韌

如果蓋倫近期沒有受到傷害或者被敵方技能命中,那麼他會每秒回復若干百分比的總生命值。小兵的傷害不會中斷堅韌效果。

Q技能:致命打擊

蓋倫的移動速度獲得爆發性提升,同時移除身上的所有減速效果。他的下次攻擊將打擊敵人的要害部位,造成額外傷害並將目標沉默。蓋倫移除身上的所有減速效果,並獲得30%移動速度加成,持續1.5/2/2.5/3/3.5秒。

在接下來的4.5/4.5/4.5/4.5/4.5秒內,他的下次普通攻擊會造成30/60/90/120/150(+1.4*總AD)物理傷害,並沉默目標1.5秒。

W技能:勇氣

蓋倫被動地通過擊殺敵人來提升護甲和魔法抗性。他也可以激活這個技能來暫時獲得大量韌性和傷害減免效果,並在接下來的較長持續時間里獲得較弱的傷害減免效果。被動:擊殺一個單位會永久提供0.33護甲和魔法抗性加成,最大值:50

主動:蓋倫加固他的勇氣2/2.75/3.5/4.25/5 秒,在最初的0.75秒里,他少承受60%傷害並獲得60%韌性。在剩餘的持續時期里,他少承受30%傷害。

E技能:審判

蓋倫用他的大劍來表演死亡之舞,在持續期間內對周圍的敵方單位造成傷害並擊碎被命中的敵方英雄的護甲。蓋倫快速地旋舞大劍,持續3/3/3/3/3秒,在持續期間對周圍敵人總共造成物理傷害–14/18/22/26/30加上他總攻擊力的36/37/38/39/40%, 5次(英雄每升3級加1次)。 【審判】會在攻擊單個敵人時造成33/33/33/33/33%額外傷害。 取消【審判】會返還相當於剩餘持續時長的冷卻時間。 審判可以暴擊,並造成額外傷害。

審判可以暴擊,並造成額外傷害。

審判對小兵的傷害會減少25%。

能夠在旋轉時使用【提亞瑪特】/【貪欲九頭蛇】。

距離:325

R技能:德瑪西亞

正義近期獲得最多擊殺數的敵方英雄會變成【大反派】。蓋倫的攻擊會對那名英雄造成額外真實傷害。

蓋倫可以召喚德瑪西亞之力來對敵方英雄造成奪命一擊。目標已損失的生命值越多,所受的傷害值越高。在對付【大反派】時,這個傷害會轉變為真實傷害。被動:最近獲得最多擊殺數的敵人會成為大反派。蓋倫的【審判】和普攻會對大反派造成額外真實傷害,傷害值為大反派1/1/1%的最大生命值。

主動:蓋倫召喚德瑪西亞之力,試圖斬殺一名敵方英雄,目標損失的生命越多,則此技能造成的傷害越高。造成175/350/525點魔法傷害加上目標已損失生命值的28/33/40%。對大反派造成真實傷害。

擊殺蓋倫時,不再導致擊殺者獲得變成大反派所需的罪行值。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、輔助

英雄介紹:

蕾歐娜是被灌注了烈陽之火的烈陽教派聖殿武士,用天頂之刃和破曉之盾守護着巨神峰。她的皮膚閃爍着星火,她體內天界星靈的力量透過她的雙眼炯炯燃燒。蕾歐娜身披金色鎧甲,背負着沉重的上古知識,為一些人帶來啟示,為另一些人帶去死亡。

被動技能:日光

技能會在敵人身上施加【日光】效果,持續1.5秒。在此期間,蕾歐娜友軍對這些目標造成傷害時,會觸發【日光】,使目標受到額外的魔法傷害。

Q技能:破曉之盾

蕾歐娜用盾進行下次普通攻擊,造成額外魔法傷害並暈眩目標。下次普通攻擊會造成額外10/35/60/85/110(+0.3*AP)魔法傷害,並暈眩目標1.25/1.25/1.25/1.25/1.25秒。

額外距離:50

W技能:日蝕

蕾歐娜舉起盾牌,提供傷害減免、護甲和魔法抗性。當持續時間首次結束時,如果附近有敵人,那麼她會對其造成魔法傷害並延長效果的持續時間。獲得額外的25/35/45/55/65(+0.2*額外護甲)護甲和20/30/40/50/60(+0.2*額外魔法抗性)魔法抗性,持續3/3/3/3/3秒。當此效果結束時,周圍被擊中的敵人會受到60/100/140/180/220(+0.4*AP)魔法傷害,並且蕾歐娜會使她的額外護甲與魔法抗性延長3/3/3/3/3秒。

距離:450

E技能:天頂之刃

蕾歐娜投擲一束日光,對直線上的所有敵人造成魔法傷害。當效果消失時,蕾歐娜會沖向最後一個被擊中的敵人並使其無法移動。對一條直線上的所有敵人造成60/100/140/180/220(+0.4*AP)魔法傷害。最後一個被命中的敵方英雄將會暫時被束縛0.5秒,並且蕾歐娜將會沖向該英雄。

彈體寬度:70

距離:875

R技能:日炎耀斑

蕾歐娜召喚一道太陽光束,對區域內的敵人造成傷害。區域中心的敵人會被暈眩,並且外圍的敵人會被減速。召喚一道太陽光束,造成100/175/250(+0.8*AP)魔法傷害並減少敵人80/80/80%移動速度,持續1.5秒。處於區域正中的敵人會受到暈眩效果。

蕾歐娜的劍刃會充盈着熾熱效果,使她的下3/4/5次普攻獲得100距離加成並在命中時造成30/40/50(+0.15*AP)額外魔法傷害。

距離:1200

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克

英雄介紹:

在隱秘的艾歐尼亞武裝力量均衡教派中,慎背負着領袖的職責和暮光之眼的稱號。他力求超脫自身的情感、偏執以及自我,行走於靈魂領域和物質世界之間無人通曉的隱秘道路。為了貫徹精神與物質之間的均衡,慎用一把鋼刀和一把魂刃對抗任何威脅到均衡的人。

被動技能:忍法!氣合盾

在施放一次技能後,慎會獲得一層護盾。如果慎的技能對英雄產生作用,那麼這個技能的冷卻時間就會降低。

Q技能:奧義!暮臨

慎召回他的魂刃並用它進行攻擊,造成基於目標最大生命值的額外傷害。如果魂刃在召回途中與一個敵方英雄產生了碰撞,那麼慎的魂刃攻擊會獲得極大強化,並且所有被碰撞的敵人在逃離慎的時候都會被減速。慎召回他的魂刃並拖動它。如果魂刃在召回途中與敵方英雄產生了碰撞,那麼該敵方英雄在逃離慎的時候會被減速15/20/25/30/35%,持續2/2/2/2/2秒。

慎的下3次攻擊造成2/2.5/3/3.5/4(+0.02*AP)%目標最大生命值的額外魔法傷害。如果魂刃曾與一名敵方英雄相碰撞,那麼這些攻擊的傷害值會變為4/4.5/5/5.5/6%(+0.02*AP)%目標最大生命值,並提供+50/50/50/50/50%攻擊速度加成。

W技能:奧義!魂佑

當慎或友方英雄在魂刃附近時,魂刃會對原本要命中他們的攻擊進行格擋。慎的魂刃會創建一個持續1.75秒的防禦結界。原本會命中結界內的慎或友方英雄的攻擊都會被格擋。

如果結界內沒有任何英雄可以保護,那麼靈刃將不會激活,直到一個友方英雄進入或經過2秒為止。

E技能:奧義!影縛

慎朝着一個方向沖刺,嘲諷沿途的敵人。被動:用【E奧義!影縛】或【Q奧義!暮刃】造成傷害時會回復能量。

主動:慎朝着一個方向沖刺,對沿途的敵方英雄造成50/75/100/125/150 (+0.15額外生命值)物理傷害和1.5秒的嘲諷效果。

R技能:秘奧義!慈悲度魂落

慎為目標友方英雄提供一層吸收傷害的護盾,然後很快傳送到目標身旁。慎為目標友方英雄提供一層吸收250/550/850(+1.35*AP)傷害的護盾,護盾持續5秒。在引導3秒後,慎和他的魂刃會傳送到友方英雄身邊。

距離:全屏

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

希瓦娜是一隻魔法生物,心中有一塊燃燒不滅的符文碎片。雖然她時常以人的形象出現,但她真正的形態是一條威猛的巨龍,可以用龍息烈焰吞噬敵人。希瓦娜曾拯救過皇子嘉文四世的性命,如今她心神不安地在皇子的衛隊中效力,力圖在多疑的德瑪西亞人中求得接納。

被動技能:龍族之怒

希瓦娜對巨龍們造成額外傷害並獲得護甲加成和魔法抗性加成。被希瓦娜或她的友軍擊敗的元素亞龍們會為她提供額外的護甲和魔法抗性加成。

Q技能:龍牙突刺

希瓦娜的下次攻擊將進行兩次打擊。每次普通攻擊會減少龍牙突刺 0.5 秒冷卻時間。

魔龍形態:龍牙突刺會撕裂希瓦娜面前的所有單位。希瓦娜的下次攻擊會進行兩次打擊,分別造成(1*AD)和(+0.4/0.55/0.7/0.85/1*AD)物理傷害。

當龍牙突刺尚未冷卻完畢時,每次普攻會使剩餘的冷卻時間減少0.5秒。

魔龍形態:龍牙突刺會撕裂希瓦娜面前的所有單位。

W技能:烈火燎原

希瓦娜將自己圍在火焰之中,每秒對周圍的敵人造成傷害,並能移動得更快,持續3秒。在這個技能開啟時,希瓦娜的普攻會對敵人造成基於此技能傷害的額外傷害。移動速度加成會隨着技能的持續時間而減少。普通攻擊會延長烈火燎原的持續時間。

魔龍形態:烈火燎原會隨體積增長。希瓦娜每秒對周圍的敵人造成20/32/45/57/70(+0.2*額外AD),並且移動速度提高30/35/40/45/50%,這個移速加成會在3秒里持續減少。

在烈火燎原激活時,希瓦娜的普攻會對附近的敵人造成5/8/11/14/17(+0.05*額外AD)(+0.025*AP)魔法傷害並使此移速加成的持續時間延長1秒。

魔龍形態:烈火燎原會隨體形增長。

1月11日7.1版本更新移除:【烈火燎原】對野怪造成的傷害+20%。

烈火燎原的最大持續時長為7秒。

E技能:烈焰吐息

希瓦娜放出一枚火球,對沿途的所有目標造成魔法傷害,並在目標身上留下熔化護甲的燃渣,持續5秒。希瓦娜對被標記目標進行的普通攻擊,會造成基於目標最大生命值的額外傷害。

魔龍形態:烈焰吐息會在碰撞或在抵達目標位置後爆炸,造成額外傷害並灼燒大地一小段時間。希瓦娜放出一枚火球,在命中一名敵方英雄時停下。所有被命中的敵人會受到60/100/140/180/220(+0.7*AP)(+0.3*AD)魔法傷害並被標記5秒。

希瓦娜的普通攻擊在命中被標記的目標時,會造成相當於目標3.25%最大生命值的附加魔法傷害。

魔龍形態:烈焰吐息會在碰撞或是抵達目標位置時爆炸,造成100-160(+0.3*AP)(+0.3*AD)額外魔法傷害並灼燒地面4秒。在灼燒之地上的敵人會每秒收到60-120(+0.2*AP)(+0.1*AD)魔法傷害。

在對抗野怪時,烈

R技能:魔龍降世

希瓦娜變成一條巨龍,並且飛向目標區域。沿途的敵人會受到魔法傷害,並被震向她的目標區域。

希瓦娜每秒都會被動獲取怒氣,並且她的每次普通攻擊會提供2點怒氣。主動效果:希瓦娜變成一條巨龍,獲得150/250/350生命值並飛向目標區域。沿途的敵人會受到150/250/350(+1.0*AP)魔法傷害,並被震向她的目標區域。

被動效果:希瓦娜每秒產生1/1.5/2點怒氣。普通攻擊產生2點怒氣。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

「受過千萬刀槍的巨熊」是弗雷爾卓德的雷霆半神,象徵着這片土地的戰鬥精神。數千年從未停止的苦澀戰爭以及最嚴酷的寒冬,將沃利貝爾錘煉成了不屈不撓的力量,從最高的山頂投下閃電的弩箭–只要狂風夾着雪花傾瀉而下,那就只有一種可能:他即將再次襲來。任何敢於面對他的人最後都會加入他的熊人大軍……前提是這個人沒有被他的利爪殺死。

被動技能:風暴的抉擇

當沃利貝爾瀕臨死亡時,他會在數秒內極為迅速地回復生命值。

Q技能:滾滾雷霆

沃利貝爾四腳着地,極大地提升他追殺時的奔跑速度。他所攻擊的第一個敵人將會被擊飛,並被摔到沃利貝爾的身後。沃利貝爾四腳着地,准備獵殺敵人,增加15/17.5/20/22.5/25% 的移動速度,持續 4 秒。該速度加成會在跑向敵方英雄時增加至30/37.5/45/52.5/60%。

沃利貝爾的下一次攻擊會造成額外的 30/60/90/120/150 點物理傷害,並將目標摔到沃利貝爾的身後。

【新增】:當沃利貝爾改變方向時(從「朝着英雄」到「任意其他方向」),他的額外移動速度現在將在1秒內衰減而不是立即減少。換句話說,閃躲和迂迴並不會讓你減速。

W技能:狂野怒意

沃利貝爾的反復攻擊,會使他獲得額外的攻速加成。一旦沃利貝爾重復攻擊了三次,他就可以在目標身上進行一次狂亂撕咬,目標的生命值越低,則狂亂撕咬造成的傷害值越高。被動效果:沃利貝爾的每次攻擊都會獲得每層被動9/13/17/21/25%,至多3層。

主動效果:當沃利貝爾擁有 3 層狂野怒意時,他可以撕咬一名敵人,造成 60/110/160/210/260(+[生命值加成的 15%])點物理傷害,並且目標每失去 1% 的最大生命值,此傷害值就會提升1%。

對野怪使用將返還一半的冷卻時間。

距離:400

【新增】:當【狂野怒意】對小兵使用時,它的冷卻時間減半(對野怪使用亦然。這與之前一樣)。

E技能:至尊咆哮

沃利貝爾發出一聲強大的咆哮,減速並略微擊退敵人。被擊飛或被投擲的敵人會受到額外傷害。小兵和野怪還會被恐懼。沃利貝爾對周圍的敵軍造成 60/105/150/195/240(+0.6*AP)點魔法傷害,並減少他們 30/35/40/45/50% 的速度,持續 3 秒。

該技能還會對小兵和野怪施加恐懼效果。

距離:425

【新增】:稍微擊退敵人。

【新增】:對處於沖刺或空中的敵人(當【至尊咆哮】施放前)造成8%目標最大生命值(+0.3 法術強度)額外魔法傷害。

【已更新】稍微增加了速度,但減少了擊退效果的持續時間。

R技能:雷霆怒爪

沃利貝爾引導風暴的能量,傷害附近的若干個敵人。風暴的力量會使他的攻擊能在目標身上造成連鎖閃電,對周圍的其他敵人造成彈射傷害。沃利貝爾與風暴連接,在 12 秒的持續時間里,他的所有普通攻擊都會造成 75/115/155(+0.4*AP)點魔法傷害,並且能對周圍最多 8 個(4月11日7.7版本更新,此前為 4 個)敵人造成連鎖傷害。

距離:300

在激活時,閃電鏈會從沃利貝爾身上射出,並造成傷害

閃電施放時間:0.1 秒

【已移除】連環閃電在目標間跳躍不再花費0.075秒(現在是即時生效)。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

早在比爾吉沃特立起第一座碼頭的時候,就有一個孤獨的傳說。身着鐵甲的巨人諾提勒斯在藍焰島附近的黑暗水域中徘徊。他心里記恨着一樁不可原諒的背叛,毫無預警地出手。他甩動巨大的船錨,拯救落難的可憐蟲,或是將貪婪的人拖進末日。據說,沒有繳「比爾吉沃特什一稅」的人就是他的目標。他會帶着他們和自己一起沉入波濤–相當於一個鐵板釘釘的提醒,沒人能逃脫深海的制裁。

被動技能:排山倒海

諾提勒斯的普通攻擊會對目標造成提升過的物理傷害並短暫禁錮他的目標。這個特效在數秒內只能對相同目標生效一次。

Q技能:疏通航道

諾提勒斯向前猛擲他的船錨。如果它擊中了一名英雄,諾提勒斯就會將他自己和目標吸到一起。如果它擊中了地形,諾提勒斯則會把自己拉到船錨處,且此技能的冷卻時間減半,並返還一半的法力消耗。諾提勒斯向前猛擲他的船錨。如果它擊中了一個敵方單位,諾提勒斯就會將他自己和目標吸到一起,同時造成80/120/160/200/240(+0.75*AP)點魔法傷害,並將目標暫時暈眩。

如果它擊中了地形,諾提勒斯則會把自己拉到船錨處,同時該技能的冷卻時間減少50%。

新增:命中地形也會返還【疏通航道】半數的法力消耗。

距離:950

W技能:泰坦之怒

諾提勒斯用黑暗的能量將自身環繞,同時獲得一個能夠格擋傷害的護盾。當護盾存留時,他的攻擊會對目標附近的敵人施加一個持續傷害效果。諾提勒斯用黑暗的能量將自身環繞,同時獲得一個能夠吸收60/70/80/90/100(+9/10/11/12/13%最大生命值)點傷害的護盾,護盾最多持續6/6/6/6/6秒。

在護盾持續期間,諾提勒斯的普通攻擊會對身邊的所有敵人施加一個持續傷害效果。這個效果會在2秒里造成共30/40/50/60/70(+0.4*AP)額外魔法傷害。

距離:350

E技能:暗流涌動

諾提勒斯猛擊地面,使在他附近的土地爆炸三次。每次爆炸都會對敵人造成傷害和減速效果。諾提勒斯猛擊地面,使在他附近的土地爆炸三次。每次爆炸都會對敵人造成55/85/115/145/175

(+0.3*AP)點魔法傷害,並減少他們30/35/40/45/50%的移動速度,持續1.5秒。這個減速效果會逐漸衰減。

一個單位可以被多個爆炸所擊中,但額外的爆炸對他們的傷害會減少50/50/50/50/50%。

距離:600

R技能:深海沖擊

諾提勒斯將一束沖擊波打進土里,來追擊敵方目標。這束沖擊波會撕裂它上面的地表,將敵人震到半空中。當它命中目標時,沖擊波會噴發,將他的目標震到半空中,並使目標暈眩。8月18日6.16版本更新

諾提勒斯將一束沖擊波打進土里,來追擊敵方英雄。這束沖擊波會對被它穿過的敵人造成125/175/225(+0.4*AP)點魔法傷害,並將他們擊飛至半空中,然後使他們暈眩1/1.5/2秒。

沖擊波會在命中目標時爆炸,同時造成200/325/450(+0.8*AP)點魔法傷害,使目標被擊飛至半空中並暈眩1/1.5/2秒

距離:850

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

瑟莊妮是凜冬之爪部族的戰母。繼承了寒冰血脈的她殘忍無情,帶領的部族也是弗雷爾卓德土地上最令人聞風喪膽的。她的部族的生存,是一場曠日持久的、毫無希望的對抗元素之力的戰鬥,迫使他們劫掠諾克薩斯人、德瑪西亞人,還有阿瓦羅薩部族等等,以便渡過殘酷的凜冬。瑟莊妮在最危險的戰鬥中身先士卒,騎着居瓦斯克野豬「鋼鬃」沖在最前方,用她臻冰打造的鏈枷讓敵人粉身碎骨。

被動技能:北地之怒

在脫離戰鬥後,瑟莊妮會獲得冰霜護甲,冰川護甲可提供護甲、魔法抗性和免疫減速。當瑟莊妮受到傷害後,冰霜護甲會存留一小段時間。瑟莊妮可以傷害一名被暈眩的敵人來擊碎它,從而造成巨量魔法傷害。

Q技能:極寒突襲

瑟莊妮向前沖鋒,將敵人擊飛至空中。沖鋒會在命中一名敵方英雄後停止。瑟莊妮沖鋒,對敵人造成80/120/160/200/240(+0.4*AP)魔法傷害並擊飛敵人。沖鋒會在命中一名敵方英雄後停止。

W技能:凜冬之怒

瑟莊妮兩次揮舞她的鏈枷,造成傷害並施加霜凍層數。消耗:65法力值。

瑟莊妮揮舞她的鏈枷,對命中的敵人造成20/25/30/35/40(+1.5%最大生命值)物理傷害並施加霜凍效果,會擊退小兵和野怪。

然後她會猛揮她的鏈枷,造成30/70/110/150/190(+4.5%最大生命值)物理傷害,施加霜凍效果並短暫減速命中的敵人。

【新增】首次揮舞時法強收益:0.2法術強度。

【新增】第二次揮舞時法強收益:0.6法術強度。

E技能:永凍領域

瑟莊妮凍結並暈眩一名疊滿了霜凍層數的敵方英雄。被動:附近的近戰友方英雄的普攻會施加霜凍效果給敵方英雄和大型野怪。

主動:帶有4層霜凍效果的目標會受到40/80/120/160/200 (對帶有4層霜凍效果的目標,被動技能破冰者的傷害不變)(+0.6*AP)魔法傷害並被暈眩全等級1秒。

可凍結的目標:敵方英雄及史詩/大型野怪=> 敵方英雄,史詩/大型/中型野怪,超級兵,攻城車。

R技能:極冰寒獄

瑟莊妮投出她的套索來凍結並擊暈命中的第一名敵方英雄,並創造一次冰風暴來減速其它敵人。瑟莊妮投出她的極冰套索,對命中的第一個敵方英雄造成100/125/150(+0.4*AP)魔法傷害和1秒暈眩效果。

套索飛行得越遠就會越強大,造成150/250/350(+0.4*AP)魔法傷害和1.5秒暈眩效果,並會創造一團冰風暴來使其它敵人減速30%。在2秒後,風暴會造成150/250/350(+0.8*AP)魔法傷害和80%減速效果,持續1秒。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

赫卡里姆是人與獸的幽靈混合體,身上的詛咒讓他永世都只能不停地蹂躪踐踏生者的靈魂。在福光島被暗影吞噬之際,這位自豪的騎士被破敗之咒的毀滅能量徹底湮沒,連同他的騎兵團和他們胯下的坐騎。現在,符文之地上只要有黑霧出現的地方,就會有他率軍沖鋒的鬼影,在屠殺中狂歡,用鐵蹄摧殘腳下的敵人。

被動技能:征戰之路

赫卡里姆會獲得基於他額外移動速度的攻擊力加成。

Q技能:暴走

赫卡里姆猛劈周圍的敵人,同時造成物理傷害。赫卡里姆猛劈周圍的敵人,造成55/90/125/160/195(+0.6*額外AD)點物理傷害。(對小兵和野怪的傷害只有66/66/66/66/66%)

如果赫卡里姆用這次攻擊傷害了至少一名敵人,那麼他會獲得一層暴走效果,暫時減少此技能1/1/1/1/1秒的基礎冷卻時間。這個效果最多可疊加2/2/2/2/2層。

距離:300

每層暴走會造成5%額外傷害。

W技能:恐懼之靈

赫卡里姆在短時間內對敵人持續造成魔法傷害。赫卡里姆會基於敵人所受的傷害來恢復生命值。在4/4/4/4/4秒的持續時間里,赫卡里姆會對附近的所有敵人造成總共80/120/160/200/240(+0.8*AP)魔法傷害。同時,赫卡里姆會回復生命值,回復的生命值相當於這些敵人所受任何傷害的30/30/30/30/30%。

赫卡里姆從小兵或野怪身上回復的生命值不能超過90/120/150/180/210。

E技能:毀滅沖鋒

赫卡里姆獲得不斷提升的移動速度加成並且移動時可以無視單位的碰撞體積。他的下一次攻擊將會擊退目標,並且造成額外物理傷害,傷害值基於他在激活該技能後所移動的距離。赫卡里姆獲得移動速度加成,並且移動時可以無視單位的碰撞體積,持續4/4/4/4/4秒。他的下一次攻擊將會擊退目標,並且造成45/75/105/135/165(+0.5*額外ad)到90/150/210/270/330(+1*額外ad)物理傷害,傷害值基於赫卡里姆在激活該技能後所移動的距離(擊退距離也會基於移動距離增長)。

R技能:暗影沖擊

赫卡里姆召喚幽魂騎兵向前沖鋒,對一條直線上的敵人造成魔法傷害。赫卡里姆會在完成他的沖鋒時發出一道沖擊波,來使周圍的敵人驚慌失措地逃命。赫卡里姆召喚幽魂騎兵向前沖鋒,對被它們擊中的敵人造成150/250/350(+1*AP)魔法傷害。

赫卡里姆會在完成他的沖鋒時發出一道沖擊波,使周圍的敵人恐懼地逃離赫卡里姆,恐懼效果持續0.75 – 1.5秒秒。

赫卡里姆自己只會移動至目標區域。騎兵們則會跑完全程。

距離:925

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

提到諾克薩斯力量的象徵,帝國上下沒有人能比德萊厄斯這名久經沙場的指揮官更加適合。他從無名小卒逐漸成長為諾克薩斯之手,劈開了無數敵人的身軀 — 其中也不乏諾克薩斯自己人。他從不懷疑自己執行的公義,也從不會在舉起戰斧後遲疑。作為崔法利軍團的領導者,德萊厄斯的任何對手都不用指望他手下留情。

被動技能:出血

德萊厄斯的攻擊和傷害技能會導致敵人流血,在5秒里持續造成物理傷害,最多疊加5次。

Q技能:大殺四方

德萊厄斯積蓄力量,然後狂野地舞動巨斧,形成一個圓環。被斧刃擊中的敵人,會比被斧柄擊中的敵人受到更多的傷害。德萊厄斯還會獲得治療效果,治療效果的數額基於被斧刃命中的敵方英雄人數。在短暫的延遲後,德萊厄斯環繞自身揮舞斧頭,打擊附近的敵人。被斧刃(技能指示器外環)命中的敵人會受到50/80/110/140/170 (+1.0/1.1/1.2/1.3/1.4總攻擊力)物理傷害。被斧柄(技能指示器內環)命中的敵人只會受到前者50/50/50/50/50%的傷害(不會施加【出血】效果).

德萊厄斯每用斧刃命中一名敵方英雄,就會治療自身12/12/12/12/12%的已損失生命值(最大值: 36/36/36/36/36%)。

斧刃寬度:220

治療效果:斧刃命中1/2/3

W技能:致殘打擊

德萊厄斯的下一次攻擊會打向敵人的大動脈。在目標流血不止的同時,目標的移動速度也會被減緩。德萊厄斯的下次普攻造成140/145/150/155/160%總AD物理傷害,並使目標減速90/90/90/90/90%,持續1/1/1/1/1秒。

在擊殺目標時返還此技能100%的法力消耗和50%冷卻時間。

修復了一個BUG,該BUG曾導致【致殘打擊】有時無法對特定單位造成傷害(例如:約里克的【W – 暗靈纏身】)。

收益:50/55/60/65/70%總攻擊力。

E技能:無情鐵手

德萊厄斯磨利他的巨斧,被動地讓他的物理傷害無視目標一部分護甲。在主動施放時,德萊厄斯會用斧頭上的鈎子橫掃他的敵人,並將他們拉到德萊厄斯身邊。被動:德萊厄斯獲得15/20/25/30/35%護甲穿透。

主動:將錐形范圍內的所有敵人都拉到德萊厄斯的面前,並使這些敵人減速90/90/90/90/90%,持續1/1/1/1/1秒。

減速幅度:40%。

R技能:諾克薩斯斷頭台

德萊厄斯躍向目標英雄並進行致命打擊,造成真實傷害。目標身上的每層出血效果都會提升這個技能的傷害。如果諾克薩斯斷頭台完成了一次擊殺,那麼它的冷卻時間會暫時被重置。躍向目標英雄並進行致命打擊,造成100/200/300(+0.75*額外AD)點真實傷害。 目標身上的每層出血效果,都會使【諾克薩斯斷頭台】額外造成20/20/20%的傷害。

如果【諾克薩斯斷頭台】擊殺了目標,那麼它可以在20秒內無消耗地再次施放。

在3級時,【諾克薩斯斷頭台】會解除封印–它的冷卻時間會在擊殺時完全重置,並且不再耗費法力。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

納爾是一個原始約德爾人,討人喜愛的小個子突然發起脾氣來,就會變成一頭巨大的野獸,腦海中只剩下破壞的念頭。納爾被臻冰凍結了數千年,如今他重獲自由。這個面目全非的世界,在他充滿好奇的眼里處處都是新鮮奇妙。因為納爾在危險中會特別興奮,所以他會隨便抓起任何東西丟向自己的敵人,無論是他的骨齒回力標,還是手邊的大房子。

被動技能:狂怒基因

在戰鬥時,納爾會產生怒氣。在怒氣到達最大值時,他的下一個技能將使他變形成巨型納爾,獲得強化的生存能力並能使用新的技能。

Q技能:投擲回力標/投擲頑石

納爾扔出一個回力標,對敵人造成傷害和減速效果,直到開始折返為止。如果納爾接住了折返的回力標,那麼這個技能的冷卻時間就會減少。

巨型納爾扔出一顆石頭,石頭會在命中第一個敵人後停下,對這個敵人附近的所有敵方單位造成傷害和減速效果。巨型納爾可以通過拾取這顆石頭來減少這個技能的冷卻時間。小型納爾:扔出一個回力標,回力標能造成 5/45/85/125/165(+1.15*總AD)物理傷害,以及15/20/25/30/35%的移動減速效果,減速持續2秒。回力標在命中第一個敵人後會折返,對後續目標造成50%傷害。每個敵人只會被擊中一次。

巨型納爾:扔出一顆石頭,石頭會在命中敵人後停下,對被命中目標附近的所有敵人造成5/45/85/125/165 (+1.2*總AD)物理傷害和減速效果。

如果納爾接住了他的回力標或是撿起了他的石頭,那麼這個技能的冷卻時間會減少45%。

W技能:亢奮/痛毆

納爾的攻擊和施法會讓他亢奮起來,造成額外傷害並為他提供移動速度加成。

巨型納爾已經過於暴怒,所以用不着亢奮了,因此他會用後腳暴跳,並猛擊他面前的區域,使區域內的所有敵人暈眩。小型納爾:被動:對相同目標的每第三次攻擊或施法,都會造成額外的10/20/30/40/50(+1*AP)+目標最大生命值的6/8/10/12/14%的魔法傷害,並為納爾提供%移動速度加成,該移速加成會在3秒里持續衰減(對野怪的最大傷害:100/150/200/250/300。

巨型納爾:使一個范圍內的敵人暈眩1.25秒,並造成25/45/65/85/105(+1*總AD)物理傷害。

納爾在從巨型變成小型時,會獲得【W亢奮】的移動速度加成。

E技能:輕跳/猛踏

納爾跳到一個區域,並在落到任何單位上後,彈跳到更遠的區域。

巨型納爾體積太大,無法彈跳,但落地後會使地面震顫,對區域內的敵人造成傷害。小型納爾:跳到一個區域,獲得20/30/40/50/60%移動速度,持續3秒。如果納爾落到一個目標上,那麼他會繼續向更遠處彈跳。造成50/85/120/155/190(+納爾的最大生命值的6%)物理傷害,並且如果落到敵方身上,還會對這個敵人造成短暫的減速效果。

巨型納爾:跳到一個區域,並在着陸時對附近的所有敵人造成20/60/100/140/180(納爾的最大生命值的6%)物理傷害。正好位於納爾落點處的敵人將會被短暫減速。

如果【E猛踏】被用來變形,那麼納爾將仍能進行彈跳。

R技能:吶啊!

巨型納爾將身邊的所有東西都朝着一個選定的方向投擲,對他們造成傷害和減速效果。被投到牆上的敵人會被暈眩,並承受額外的傷害。小型納爾:被動:使【W亢奮】的移動速度加成提升至45/60/75%。

巨型納爾:將附近的所有敵人朝着一個特定方向震擊,造成200/300/400(+0.2*額外AD)(+0.5*AP)物理傷害和60%減速效果,減速持續1.25/1.5/1.75秒。所有被震到牆上的敵人都會承受此技能150%的傷害,並受到暈眩效果而不是減速效果。

4.22版本新功能:將接住回力標時的冷卻時間返還提升至50/55/60%。

距離:590

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

一灘泄漏的毒液,順着煉金科技設施的裂縫流進了祖安的地溝區,在深處一個與世隔絕的坑洞里積成了一窪。出身雖然如此低微,但扎克卻從一團蒙昧的黏液長成了一個有思想的實體,棲息在城里的管道中,偶爾露面,幫助那些無助的人,或是修繕祖安的各種公共設施。

被動技能:細胞分裂

扎克每用技能命中一次敵人,自己的一小塊粘液就會飛濺出去。扎克可以重新吸收這些粘液,來為自己回復生命值。在承受致命傷害時,扎克會分裂成四塊細胞組織,並試圖重新結合。如果在短時間後,仍然有細胞組織存活,那麼他就會重生,重生時的生命值取決於存活的細胞組織數量。細胞組織會繼承一部分扎克的最大生命值、護甲和魔法抗性。這個技能的冷卻時間為5分鍾。

Q技能:延伸打擊

扎克延伸他的雙臂,捕獲一個敵人。攻擊一個不同的敵人將使他把兩個目標投向彼此。扎克的胳膊延伸並捕獲命中的第一個敵人,造成40/55/70/85/100(+0.3*AP)(+2.5%最大生命值)魔法傷害並暫時減速目標。扎克的下次普攻會被替換為一次長程摑擊,再次造成初始魔法傷害和減速效果。

如果扎克用每次攻擊捕獲了一名不同的敵人,他將把兩個目標投向彼此,並且如果兩個目標相互碰撞,則會在一個區域造成30/40/50/60/70(+0.3*AP)魔法傷害。

第二擊距離:200

W技能:不穩定物質

扎克朝着附近的敵人進行噴濺,造成相當於目標一部分最大生命值的魔法傷害。扎克的身體爆發,對附近的所有敵人造成15/30/45/60/75+他們最大生命值的4/5/6/7/8(+0.02*AP)%的魔法傷害。

吸收粘液會使此技能的冷卻時間減少1秒。

【已移除】法術強度收益:不再每100點法術強度造成額外2%目標最大生命值的傷害(基礎最大生命值傷害未改動)。

E技能:橡筋彈弓

扎克將手臂附在地上然後收縮,並將自己射向前方。第一段施放:扎克面向鼠標懸停處並持續蓄力0.9/1/1.1/1.2/1.3秒。

第二段施放:將扎克朝着目標位置發射,擊飛附近的敵人0.5到1秒(5月23日7.10版本更新,此前為0.5秒)(基於蓄力時長)並造成60/110/160/210/260(+0.9*AP)魔法傷害。扎克每命中一個敵人都會生成額外的粘液。

R技能:動感彈球

扎克彈跳4次,對命中的敵人造成擊飛和減速效果。第一段施放:扎克壓扁自身,讓他免疫控制,最多持續2.5秒。站在他上面的任何敵人都會被減速30/40/50%。

第二段施放:在至少蓄力1.1秒(5月23日7.10版本更新,此前為1秒)後再次施放,會讓扎克把站在他上面的敵人吸入體內,並帶着這些敵人朝着目標位置移動。在空中飛行時,扎克處於無法被停止的狀態。在着陸後,附近的敵人會受到150/250/350(+0.9*AP)魔法傷害並被暫時減速。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

卡蜜爾是菲羅斯家族的首席密探,遊走於法律已然失效的邊緣地帶,小心地維護着皮爾特沃夫這台機器和其下的祖安,保證一切都能順暢地運轉。靈活而精準的她認為,任何浮皮潦草的技術都是必須被禁絕的醜陋行徑。她的心智也如同身下的刀刃一般銳利。為了追求極致,她對自己進行了大幅度的海克斯人體增強手術。這也讓很多人不禁懷疑,她根本就是一台純粹的機器,而不是一個女人。

被動技能:適應性防禦

對敵方英雄發起的普攻會基於該英雄的傷害類型(物理或魔法)提供一層專門吸收該類型傷害的護盾,護盾的生命值相當於卡蜜爾20%的最大生命值,持續一小段時間。

Q技能:精準禮儀

卡蜜爾的下一次普通攻擊會斬擊敵人,造成額外物理傷害,並為自身提供短暫的爆發性移動速度加成。這個技能可以在釋放後的短時間內再次施放,並且如果兩次釋放之間存在一定的間隔,那麼第二段攻擊會造成顯著的額外傷害。卡蜜爾的下次普攻造成額外物理傷害並使她的移動速度提升20/25/30/35/40%,持續1秒。這個技能可以在3.5秒里無消耗地再次施放。(強化攻擊的延遲仍是1.5秒)

如果第二段【Q精準禮儀】的攻擊與第一段攻擊相距至少3秒,那麼額外傷害會提升100%,並且該次攻擊的40~100%(於1-18級)傷害轉化為真實傷害。

精準禮儀無法產生暴擊。

W技能:戰術橫掃

卡蜜爾在短暫延遲後引爆一個錐形范圍,並造成傷害。外沿的敵人會被減速並且受到額外傷害,同時還會治療卡蜜爾。4月11日7.7版本更新:

移除:被外沿命中的小兵或野怪不再對卡蜜爾造成最多10%最大生命值的治療。

卡蜜爾蓄力然後朝着一個方向切割,對命中的敵人造成70/100/130/160/190(+0.6*額外AD)物理傷害。

被外沿命中的敵人會被減速80%,減速效果會在2秒里持續衰減。此外,他們還會受到額外物理傷害,傷害值相當於他們6/6.5/7/7.5/8%(+0.04*額外AD%)的最大生命值,並且治療卡蜜爾,治療效果相當於100%對敵方英雄的實際額外傷害值。

E技能:鈎索

卡蜜爾將她自己拉向一個牆體,然後跳下並在落地時擊飛敵方英雄。第一次施放:發射一個可附着在地形上的鈎索,並將卡蜜爾拉到鈎索處,並使此技能可以在1秒內再次施放。

第二次施放:卡蜜爾從牆體上跳下,與命中的第一個敵方英雄進行碰撞。在着陸時,她會對附近的敵人造成60/95/130/165/200(+0.25*AD)物理傷害和0.75秒暈眩效果。朝着敵方英雄突進時,突進距離翻倍並會提供40/50/60/70/80%攻擊速度,持續5秒。

【已移除】鈎索不再暈眩小兵或者野怪。

R技能:海克斯最後通牒

卡蜜爾沖向目標英雄,並將該英雄錨定在區域中。她對目標英雄發起的普攻還會造成額外的魔法傷害。卡蜜爾暫時變得無法被選取,並且跳向一個敵方英雄,將該英雄鎖定在一個區域內,並且該英雄怎樣都無法逃出這個區域,持續2.5/3.25/4秒(4月11日7.7版本更新,此前為4秒)。其它敵人會被震開。她的普攻會對目標敵人造成額外魔法傷害,傷害值相當於5/10/15加上目標4/6/8%的當前生命值。

海克斯最後通牒會在卡蜜爾離開該區域後結束。

震飛速度:1000

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:輔助、坦克

英雄介紹:

擁有大塊肌肉和更大顆心髒的布隆,是弗雷爾卓德的一個受人愛戴的英雄。弗雷爾卓德北部的任何一家蜜酒坊里都有人會致敬他傳奇般的強壯,據說他曾在一夜之間掃平一整片橡樹森林,還曾用拳頭把一整座山打成碎石子。一扇附有魔法的秘庫大門被他拿在手中當做盾牌,布隆在北方的凍土上漫遊,小鬍子勾勒出的微笑和他的肌肉塊頭一樣大, 真誠友善地幫助所有危難之中的人。

被動技能:震盪猛擊

布隆可以通過普攻和【寒冬之咬】來增加【震盪猛擊】的疊加層數。他和他的友軍可以通過普攻來不斷地增加【震盪猛擊】的疊加層數,當目標身上的【震盪猛擊】層數到達4時,就會被擊暈。

Q技能:寒冬之咬

布隆驅動盾牌中的冷凍冰塊,對敵人造成魔法傷害和減速效果。

對目標施加一層震盪猛擊。布隆驅動盾牌里的冷凍冰塊,對命中的第一個敵人造成60/105/150/195/240 (+最大生命值的2.5%)的魔法傷害,並將目標減速70%,這個減速效果會在接下來的2秒里持續衰減。

此外,還會對目標施加一層震盪猛擊效果。

距離:1000

W技能:挺身而出

布隆躍向目標友軍英雄或小兵。在抵達時,布隆和友軍會暫時獲得護甲和魔法抗性加成。布隆躍向一個友方英雄或小兵。

在抵達時,布隆和友方英雄會獲得護甲和魔法抗性(10/14//18/22/26加上布隆10/11.5/13/14.5/16%的額外護甲/魔法抗性),持續3/3/3/3/3秒。

E技能:堅不可摧

布隆朝一個方向舉起盾牌,持續數秒,可以攔截所有敵方飛行道具,並將它們摧毀,但自身要承受這些飛行道具的傷害。在舉盾後,布隆將使承受的第一次攻擊變得完全無效,並降低來自這個方向的所有後續攻擊的傷害。布隆減少即將到來的傷害,並為他身後的友軍格擋傷害。

布隆朝一個方向舉起盾牌,持續3/3.25/3.5/3.75/4秒,並使來自目標方向的第一次攻擊變得無效。

布隆還將攔截敵方的飛行道具,並將它們摧毀,但自身要承受它們的傷害。傷害減免30/32.5/35/37.5/40%.

在舉盾期間,布隆獲得10/10/10/10/10%移動速度加成。

R技能:冰川裂隙

布隆敲擊地面,擊飛他身邊和前方一條直線上的所有敵人。此外,還會在前方的直線上留下一條能讓敵方減速的裂隙。布隆敲擊地面,擊飛他身邊和前方一條直線上的所有敵人。此外,還會在前方的直線上留下一條能讓敵方減速的裂隙。

被命中的敵人會受到150/250/350(+0.6*AP)魔法傷害。被命中的第一個敵方英雄會被擊飛1.0/1.25/1.5秒,而後續的敵人會被短暫擊飛。

在接下來的4/4/4秒里,進入裂隙區域的敵人會被減速40/50/60%,減速效果持續0.25/0.25/0.25秒。

距離:1250

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:輔助、坦克

英雄介紹:

塔姆.肯奇在歷史上有許多不同的名字,他游歷於符文大陸的各條水道,用大意之人的悲慘餵養自己貪得無厭的食慾。雖然他的外表可能富有古怪的魅力和得意,但他在物質領域的漫遊只是為了尋找毫無戒心的獵物。他的舌頭像巨大的鞭子,即使是全副武裝的重甲士兵也會被他從十幾步以外的距離擊暈,而如果跌入了他隆隆作響的肚子里,就相當於掉進了九死一生的絕命深淵。

被動技能:培養品味

塔姆將他那龐大身軀的分量夾雜在他的攻擊和技能中,從而使他能造成基於自身額外生命值的額外傷害。對敵方英雄造成傷害時,塔姆可以在目標身上疊加【培養品味】的層數。當敵方英雄身上的層數到達3時,塔姆可以使用【大快朵頤】來吞噬這名敵方英雄。

Q技能:巨舌鞭笞

塔姆用他的舌頭進行猛擊,對命中的第一個單位造成傷害和減速效果。這個技能會對疊了3層【培養品味】的目標造成暈眩效果。對命中的第一個敵人造成80/130/180/230/280(+0.7)魔法傷害並使目標減速,持續2秒。身上疊了3層【培養品味】的英雄還會被暈眩1.5/1.5/1.5/1.5/1.5秒。

寬度:70

吐舌距離:900

減速效果:50/55/60/65/70%

W技能:大快朵頤

塔姆吞噬一個目標,造成基於目標最大生命值的魔法傷害。他可以沿直線噴出被吞噬的小兵和野怪,在產生碰撞後對范圍內的敵人造成魔法傷害。吞噬一個目標4秒(吞噬敵方英雄時的時長減半)。敵人會受到相當於目標20/23/26/29/32%(+0.02%)最大生命值的魔法傷害(對野怪的最大傷害值:400/450/500/550/600)。在英雄與小兵重疊時,會優先以英雄為目標,被反芻的敵人現在會被暈眩0.25秒

敵方英雄:需要身上疊了3層【培養品味】效果才能被吞噬。當含着一個敵方英雄時,塔姆會被減速95%。

噴吐鎖定:1秒

E技能:厚實表皮

塔姆會將即將受到的傷害轉化為灰色生命值。隨着灰色生命值的衰減,塔姆會獲得相當於一部分灰色生命值的治療效果。主動激活時,這個技能會把所有灰色生命值轉化為一個護盾。被動:在這個技能尚未進入冷卻階段時,所承受的傷害的80/85/90/95/100%會轉化為灰色生命值。一旦灰色生命值開始衰減,那麼灰色生命值的20/25/30/35/40%就會轉回正常生命值。

主動:將你所有灰色生命值轉化為一個持續3/3/3/3/3秒的護盾。

【已移除】施放時不再消耗50法力值。此技能已免消耗。

R技能:深淵潛航

塔姆跨越地圖進行傳送,並且還能帶着一名友軍與他一起傳送。主動:開始進行最多6秒的引導。在這段時間里,一名友方英雄可以通過右鍵點擊塔姆來加入這次潛航。此外,可以再次激活這個技能來獨自潛航。再次激活這個技能或一名友方英雄加入進來,那麼塔姆就會朝着目標區域進行潛航。任何英雄傷害都會打斷引導。

「小子,世界就是一條河流,而我是它的國王。沒有哪里是我沒去過的;沒有哪里是我不能去的。」

【已移除】:進行【傳送】後,【大快朵頤】不再鎖定1秒。

與敵方英雄交戰的隊友無法進入【R- 深淵潛航】。

距離:2500/5500/8500

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

無畏而且無賴的約德爾人克烈是諾克薩斯的意志化身、帝國士兵的仰慕偶像、長官眼里的定時炸彈、貴族鄙夷的送死小卒。很多軍士都說,克烈參與了有史以來軍團所挑起的每一場征戰,「獲得」了軍中的每一份頭銜,而且從來沒有卻步於任何一次戰鬥。雖然傳聞總是不可全信,但至少有一件事毋庸置疑:只要克烈騎着膽小的斯嘎爾沖進戰場,他的戰鬥便是為了保住所擁有的一切……或是搶走他想要的一切。

被動技能:怯戰蜥蜴斯嘎爾

克烈的可靠坐騎–斯嘎爾–會為他承受傷害。當斯嘎爾的生命值耗盡時,會導致克烈進入非騎乘狀態。額外生命值屬性只會施加給斯嘎爾。

在非騎乘狀態下時,克烈會更換若干技能並對英雄造成較少傷害。克烈可通過與敵人作戰來回復斯嘎爾的勇氣。在勇氣到達滿值時,克烈會騎着擁有部分生命值的斯嘎爾重回騎乘狀態。

Q技能:飛索捕熊器

克烈投擲一個捕熊器,鈎住一個敵人並造成傷害。如果短時間內牽引沒有被打破,那麼目標會受到額外物理傷害並被拽向克烈。

當處於非騎乘狀態下時,這個技能會被替換為【隨身手槍】–一個遠程槍擊技能,可將克烈擊退並回復勇氣值。克烈扔出一個捕熊器,來鈎住命中的第一個敵方英雄或史詩級野怪並造成30/55/80/105/130(+0.6*額外AD)物理傷害。對沿途的小兵造成150%傷害。

如果克烈在被鈎住的目標附近呆1.75/1.75/1.75/1.75/1.75秒,那麼他就會造成60/110/160/210/260(+1.2*額外AD)物理傷害,將該目標拽向他,然後使該目標減速40/45/50/55/60%,持續1.5秒。

非騎乘狀態:變成【隨身手槍】,一個可以回復勇氣的遠程技能。

W技能:暴烈秉性

克烈獲得持續4次攻擊的巨幅攻速加成。第四次攻擊會造成更多傷害。被動:當克烈進行普攻時,他會陷入狂熱狀態,獲得150%攻擊速度,持續4次攻擊或4/4/4/4/4秒。【W爆裂秉性】隨後會進入冷卻期。

第四擊會造成額外物理傷害,數值相當於20/30/40/50/60加上目標 4.5/5/5.5/6/6.5%(+0.05*額外AD%)最大生命值。

E技能:比武

克烈發起突進,造成物理傷害並短暫獲得爆發性移速加成。克烈可以再次施放這個技能來回身突進,穿過初始目標,同時造成等額傷害。克烈發起突進,對沿途的敵人造成 35/60/85/110/135 (+0.6*額外AD)物理傷害。無法穿過牆體。

如果比武命中了一名敵方英雄或史詩級野怪,那麼克烈就會獲得50%移動速度,持續1/1/1/1/1秒,並且可以再次激活這個技能來回身突進,穿過初始目標,同時造成等額傷害。

R技能:沖啊–!!

克烈和斯嘎爾朝着一個位置發起沖鋒,同時在身後留下一條提供加速效果的軌跡,並為自己構建一個護盾。斯嘎爾會在遭遇首個敵方英雄時將其鎖定並發起撞擊。克烈朝着一個位置發起沖鋒,同時留下一條定向加速的軌跡。在沖鋒時,克烈會獲得一個持續增長的護盾,護盾生命值最高可達200/300/400(+3*額外AD)並在沖鋒結束後持續2秒。 斯嘎爾會撞擊命中的首個敵方英雄,並基於移動距離最多造成目標12%(+0.12*額外AD%)最大生命值的物理傷害。

移動速度軌跡持續時間:6秒

距離:3500/4000/4500碼

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

亞托克斯和他的同胞們曾是恕瑞瑪對抗虛空之地時滿載榮耀的守護者一族,最終卻變成了符文之地的一個更大的威脅,並且僅被擊敗於被詭詐的致命巫術。但在被囚禁了數個世紀後,亞托克斯率先找到重獲自由之法,那就是對那些蠢得妄圖嘗試揮舞那把含有他靈魂精華的神奇武器的愚妄之徒進行腐蝕和轉化。現在,憑借偷來的血肉軀體,他以一種近似他之前形態的凶殘外表行走於符文之地中,尋求着一次毀天滅地且久未兌現的復仇。

被動技能:賜死劍氣

每過一段時間,亞托克斯的下次普攻會造成基於目標最大生命值的額外物理傷害,治療亞托克斯相當於該額外傷害值的生命值。

Q技能:暗裔利刃

亞托克斯向下猛砸他的巨劍,並造成物理傷害。他可以揮擊三次,每次都有一個不同的范圍效果。亞托克斯將巨劍揮舞至多三次,造成范圍傷害。每一次傷害遞增,可造成劍鋒效果。

劍鋒:前兩次以揮擊最外緣且最後一次以揮擊中心命中敵人時,將造成擊飛效果,同時造成巨額傷害。

傷害:20/50/80/110/140

傷害加成:0.55/0.60/0.65/0.70/0.75總攻擊力

全連招基礎傷害:56.25/140.63/225/309.38/393.75 (未改動)

全連招傷害加成:3.09/3.38/3.66/3.94/4.22總攻擊力(取小數點後兩位的近似值)

基礎傷害:10/30/5

W技能:惡火束鏈

亞托克斯猛砸地面,對命中的第一個敵人造成傷害。英雄和大型野怪需要快速離開被影響的區域,否則就會被拖拽到中心並再次受到傷害。亞托克斯猛擊地面,對第一個命中的敵人造成傷害和短暫的減速效果。如果目標是敵方英雄或大型野怪,就會被禁錮在撞擊的區域內。

如果被禁錮的敵人在幾秒之後仍在撞擊區域內,就會被拖到區域中心,並再次受到傷害。

治療效果:30/45/60/75/90

傷害:50/85/120/155/190

BUG修復,現在,即便目標不可選中,亞托克斯也可以正確地拖拽目標了。

減速效果:全等級25%。

E技能:暗影沖決

被動效果:亞托克斯會在對敵方英雄造成傷害時治療自身。主動效果:他會朝一個方向突進。被動:亞托克斯造成傷害時可以回復一部分生命值。

主動:亞托克斯向前突進,一段時間內提高攻擊力。暗影沖決可以儲存兩次充能,並能與暗裔利刃同時施放。

傷害:80/120/160/200/240

減速:30/35/40/45/50%

攻擊非英雄單位獲得的被動治療效果:15%

攻擊英雄時的被動治療效果百分比:20/22.5/25/27.5/30%

剛學時的沖刺數:1

R技能:大滅

亞托克斯現出他的惡魔形態,恐懼附近的敵方小兵,並獲得攻擊力、治療效果提升、以及移動速度。如果他參與了一次擊殺,這個效果就會延長。亞托克斯釋放出全力,體型暴增並且可以展動巨翅飛行。

亞托克斯現出他的惡魔形態,持續10秒,恐懼附近的小兵3秒並獲得:

在最初的1秒、以及脫離與英雄或防禦塔的戰鬥時,移動速度提升120。

總攻擊力提升20%。

同時出現一口鮮血魔井來儲存生命值。開始時存有15%最大生命值,然後逐漸增幅只50%。

Q的冷卻時間會在復活時停止。

傷害:200/300/400

攻擊速度:40/50/60%

額外攻擊力:20/25/30% 總攻擊力

復活時的治療效果:亞托克斯最大生命值的30%。

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:戰士、坦克

英雄介紹:

俄洛伊的體格強橫無比,卻唯獨會在她的堅定信仰面前屈身。作為大海獸的先知,她揮舞着一個巨大的金色神像,將敵人的靈魂抽離體外,完全擊毀他們對現實的感知。所有對「娜伽卡波洛絲的真者」發起挑戰的人,很快就會發現,俄洛伊從來不單打獨斗–蟒行群島的神明會與她並肩作戰。

被動技能:古神先知

俄洛伊和她創造的軀殼會在附近的不可穿越的地形上生成觸手。觸手會揮向靈魂,軀殼,以及俄洛伊的【嚴酷訓誡】的受害者們。觸手會在命中敵人時造成物理傷害,如果命中目標是英雄還會治療俄洛伊。

Q技能:觸手猛擊

提升觸手造成的傷害。在激活時,俄洛伊會揮出一條觸手來造成物理傷害。被動:猛擊傷害提升10/15/20/25/30%。

主動:俄洛伊揮舞她的神像,使一條觸手向前猛擊。

W技能:嚴酷訓誡

俄洛伊躍向她的目標,造成物理傷害並使附近的觸手也揮向目標。俄洛伊的下次普攻將躍向目標並造成(1*總AD)[+3/3.5/4/4.5/5% 目標最大生命值 (每100點攻擊力+2%)]物理傷害。當她擊中敵人時,觸手也將揮向目標。

跟上方的技能類似,任何觸手現在都會正確的猛擊俄洛伊的目標,即使目標在【殘酷訓誡】猛擊的動畫過程中陣亡

【殘酷訓誡】的強化攻擊不再能被取消(與其他的強化攻擊效果相匹配)。

E技能:靈魂試煉

俄洛伊把靈魂從一名敵人的肉身中扯出,強迫它站在她面前。 靈魂會將其所受的一部分傷害傳遞到本體上。如果靈魂被擊殺,或者本體離靈魂過遠,那麼本體就會成為一個軀殼並且開始生成觸手。俄洛伊從敵人的肉身上扯出靈魂,並迫使它站在她面前,好讓她能給它上一課。

俄洛伊召喚古神之力來將一名敵方英雄的靈魂剝離出來,持續10/10/10/10/10秒。靈魂可以被俄洛伊和她的友軍進行攻擊,並將25/30/35/40/45%(+0.08*總AD%)的所受傷害傳遞給本體。

如果靈魂死亡或者離本體過遠,那麼本體就會變成一具軀殼。軀殼每每5/4/3秒生成(於1/7/13級)生成1條持續12秒的觸手,並且移動速度會被減少80/80/80/80/80%,持續1.5秒。

R技能:過界信仰

俄洛伊將她的神像砸在地上,對附近的敵人造成物理傷害。每命中一個敵人就會生成一條觸手。俄洛伊將她的神像砸入地面,對附近的敵人造成150/250/350(+0.5*額外AD)物理傷害。

每命中一名敵方英雄就會生成一條觸手,並在接下來的8/8/8秒里,觸手的揮舞速度加快50%,無法被選取,並且【W嚴酷訓誡】的基礎冷卻時間降至2秒。

「溫和友善的確是某些神明的行跡,但我侍奉的不在此列。」

在處於技能的施放階段時將免疫強制位移效果

《英雄聯盟》全坦克英雄技能詳解

英雄類型:坦克、戰士

英雄介紹:

奧恩是弗雷爾卓德的一位半神,主掌着鍛造和工藝。他在名為爐鄉的火山下的溶洞中鑿出了一座雄偉的工坊,獨自一人在里頭幹活。他擺弄着熔岩沸騰的坩堝,提煉礦石,打造出無與倫比的精良物件。當其他神靈–尤其是沃利貝爾,在大地上行走並且介入了凡間的事務時,奧恩就會出面,將這些魯莽的傢伙勸回各自的位置上。要麼是用手里可靠的錘子,要麼就是群山的烈火。

被動技能:活體鍛爐

奧恩使所有來源的護甲和魔抗加成額外提升10%。

奧恩可在地圖的任意位置上花費金錢來鍛造非消耗品的裝備。

此外,當奧恩到達13級時,他將能把自己的任何合適的裝備升級成傑作裝備,最多可升級2件。13級後,每升1級,奧恩就可為一名友方升級一件裝備,方法是前往友方英雄附近然後點擊友方身上的裝備,每位友方最多可升級1件。

奧恩可以直接通過他的鍛造菜單或商店菜單來鍛造物品。

Q技能:火山突塹

奧恩猛砸地面,形成一道裂隙來傷害並減速被擊中的敵人們。在一陣短暫的延遲後,一個熔岩之柱會在裂隙的終點處形成。奧恩猛擊地面砸出一條溝壑,造成物理傷害並減速敵人。短暫的延遲後,會朝着目標方向生成一道阻隔地形的熔岩柱,持續存在幾秒鍾。

奧恩猛砸地面,創造一道裂隙來造成20/45/70/95/120(+0.6)(*1AD)物理傷害,以及持續2秒的全等級40%的減速效果。一根熔岩之柱(生成時間:1.125秒)會在裂隙的終點處形成,持續4秒。

裂隙在命中一名敵方英雄後會短暫地停滯。

火山爆裂的熔岩之柱生成時,如果有英雄站在它的生成位置,現在會改變該英雄的位置。

W技能:風箱炎息

奧恩向前進發,噴出炎息。被最後一陣炎息命中的敵人將變為易碎狀態。奧恩獲得一個護盾,全身噴火。火焰會按照敵人當前的生命值造成百分比的魔法傷害。被技能結束前的火焰命中的敵人會變成易碎狀態。奧恩的普通攻擊會擊退易碎的目標。

易碎:在易碎狀態下,敵人被移動限制效果影響時,還會受到百分比最大生命值的額外傷害。並且受到的移動限制效果的持續時間也會延長。

【已移除】:該技能激活期間,奧恩不再不可阻擋。

火焰寬度:175

火焰長度: 500

E技能:熾烈沖鋒

奧恩沖鋒,對他途經的敵人造成傷害。如果奧恩在沖鋒狀態下與地形產生碰撞,那麼這次碰撞就會在他四周生成一道沖擊波,來對敵人造成傷害和擊飛效果。如果奧恩在沖鋒時撞到牆上,就會造成一股沖擊波,擊飛並傷害敵人。沖鋒會摧毀由玩家創造的地形。

地形碰撞距離:奧恩的命中框體加上100額外距離→150額外距離

【新增】:現在,如果在奧恩施放E的時候,一根Q的熔岩之柱正好將要消失,該熔岩之柱會持續到奧恩的沖鋒完成再消失。

R技能:熔鑄之神的召喚

奧恩在目標位置召喚一個巨大的岩漿元素,岩漿元素會以逐漸提升的速度跑向奧恩。被岩漿元素途經的敵人會受到傷害、減速效果並被施加易碎效果。奧恩可以再次施放這個技能,以沖向岩漿元素,並在命中岩漿元素時重新導向岩漿元素,使岩漿元素可將途經的任何敵人擊飛,造成等額的傷害並再次施加易碎效果。奧恩在指定地點召喚出一個巨大的岩漿元素。岩漿元素會朝着奧恩移動,速度逐漸加快。被岩漿元素碾過的敵人會受到魔法傷害,並變成易碎狀態。

奧恩可以再次釋放這個技能,自身向前沖鋒。如果他撞上了岩漿元素,就可以調轉岩漿元素的方向。調轉了方向的岩漿元素可以擊飛敵人,造成與之前等量的傷害,並施加易碎狀態。

【已移除】撞擊岩漿元素不再需要0.35秒的施法時間。

來源:遊俠網