《第二銀河》軍團旗艦介紹

  第二銀河軍團旗艦是什麼?在眾多的艦船中旗艦有着哪些獨有的特點呢?下面請看第二銀河軍團旗艦詳解。

軍團旗艦

  旗艦是由軍團生產,只能由軍團持有,並可以經由軍團分配給成員駕駛的特殊船型,其生產、部署、裝配、登船、駕駛和跳躍的規則都和常規艦船截然不同。本文以下將着重圍繞旗艦的特殊機制和特殊規則進行展開,細數玩家在駕駛旗艦前必須知道的方方面面。

部署旗艦

  旗艦和常規艦船一樣需要實際部署到停機坪才能駕駛出擊,但因為旗艦不能進入空間站,所以在部署旗艦前玩家首先需要在主權星系中部署旗艦船塢來作為旗艦的母港。

  目前游戲中的旗艦船塢分為5級,且每提高1級就會新增1個旗艦泊位,換句話說就是每個主權星系最多可以停放5艘旗艦。當軍團有可使用的旗艦船塢後即可訪問旗艦管理功能,其界面和個人停機坪非常類似:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  同時,在旗艦船塢中部署旗艦的方法也和個人停機坪極為類似:點擊空閒的泊位時會自動訪問軍團旗艦倉庫,接着從中任選一艘旗艦即可開始旗艦的部署流程:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  但這里要注意的是:旗艦的部署不是瞬間完成的,一旦部署開始旗艦就會占據對應的泊位,且旗艦的部署流程不能暫停或中止。

旗艦裝配

  旗艦在游戲中是非常特殊的一種艦船,其武器和裝置是與艦體固定在一起的無法進行更改。所以實際玩家能裝配的只有旗艦的組件,且裝配的方法和常規艦船一致:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  接着,雖然旗艦也有能量的概念,但實際上所有旗艦都不會自然回復能量,所以在離港前需要為它們加注能量塊,否則艦上的武器和裝置將無法啟動:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  最後,旗艦的武器不需要填裝彈藥,同時因為旗艦在躍遷和跳躍時是不需要消耗能量的,所以即使旗艦在戰鬥中耗盡了能量塊也不會影響其脫離戰場。

旗艦登記

  作為軍團的公有資產,旗艦需要玩家滿足2個條件才可駕駛:首先是必須獲得軍團授予的旗艦駕駛員職務,否則將無法對旗艦進行登記操作。

  接着,玩家還必須獲得駕駛旗艦所需的駕駛資格,獲取旗艦駕駛資格的途徑是完成對應國家的駕駛資格審核任務,在故事任務的其他分類中可以找到這些任務:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  在完成上述准備工作後,進入旗艦管理功能,然後找到軍團為自己准備好的旗艦就能執行旗艦登記操作了:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  在登記完成後,旗艦駕駛員就會與其登記的旗艦綁定。旗艦同時只能對應登記1名駕駛員,且這個登記關系只有駕駛員自己和旗艦管理員才能取消。

旗艦登船

  要駕駛旗艦離港,旗艦駕駛員必須首先駕船前往旗艦船塢所在地。找到自己所登記的旗艦最快的方法就是點擊旗艦登記面板右側的「立刻前往」按鈕,接着選擇任意艦船出擊。

  當抵達旗艦船塢後,在總覽第二頁選中旗艦船塢,然後點擊屏幕右側的交互按鈕即可登上自己所登記的旗艦:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  在登艦流程完成後玩家駕駛的艦船會變成旗艦,而其之前所駕駛的艦船則會在歸還旗艦之後再歸還給玩家。

歸還旗艦

  歸還旗艦的基本邏輯和旗艦登船是一樣的:抵達旗艦船塢→交互旗艦船塢→更換駕駛艦船。但在實際游戲中,這本該非常簡單的歸還邏輯卻還有一些特殊的變化:

  旗艦駕駛員可以在任意屬於本軍團的旗艦船塢歸還旗艦,但此行為會導致旗艦在母港重新部署從而在一段時間內無法再次出擊;

  若旗艦的母港已被摧毀或被回收,則旗艦駕駛員可以在其他屬於本軍團的旗艦船塢歸還旗艦,歸還時旗艦會被收回軍團倉庫;

  旗艦駕駛員若駕駛旗艦在太空中下線超過48小時,則旗艦會被系統收回軍團倉庫,之後駕駛員再上線時會自動換回常規艦船;

  若軍團的所有旗艦船塢均被擊毀,則玩家可以通過下線操作立刻將旗艦收回軍團倉庫,其之後再上線時就會自動換回常規艦船:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

星系跳躍

  旗艦無法通過星門,所以旗艦在游戲中進行星際旅行的方法是使用自己的跳躍引擎進行單體星系跳躍,其功能入口位於屏幕的右下角:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  跳躍星圖和普通星域星圖最大的區別是玩家會在星圖上看到一個圓,這個圓就是旗艦的跳躍范圍:旗艦可以跳躍到這個圓所覆蓋到的任意星系,但若星系內沒有正在啟動中的跳躍通道的話,則只能抵達恆星系內的隨機位置:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  換句話說就是:旗艦有精確和非精確兩種進入恆星系的方式,但精確跳躍僅當目標星系中存在啟動中的跳躍通道時才能啟用。當使用非精確星系跳躍時,旗艦進入的場景會在總覽第三頁中對全星系玩家公開。

  旗艦的星系跳躍雖然強大但卻無法連續使用,每當旗艦通過星系跳躍抵達新星系時它就會暫時失去移動、躍遷和跳躍能力,且旗艦跳躍的距離越遠,其航行系統恢復所需的時間就越長:

《第二銀河》軍團旗艦介紹

  最後,星系跳躍也並非是旗艦的專利,藉助兩個跳躍通道就可以實現讓常規艦隊也使用星系跳躍,且跳躍的操作方法和旗艦基本類似。

來源:官方
作者:官方