《第二銀河》科研與駕照攻略

  第二銀河中科研與駕照攻略是非常重要的,本次就為大家帶來了第二銀河第二銀河科研與駕照攻略,也是科研路線與駕照路線詳解,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

科研與駕照攻略

  科研與駕照是游戲中最重要的兩條成長線,這是因為游戲中絕大部分的艦船和裝備都需要玩家達到相應的駕照和科研等級後才可使用,其中:駕照等級主控艦船的駕駛權,而科研等級主控裝備的使用權。

艦船駕照線

  雖然被稱為養成線,但實際上玩家提升艦船駕照等級的方式是駕駛艦船挑戰特別設計的考核關卡。對應不同國家、船型和科技等級,目前游戲中已有數百個駕照關卡可供挑戰:

《第二銀河》科研與駕照攻略

  要解鎖一艘飛船的駕駛權,玩家首先需要考取這艘飛船對應國別、船型和科技等級的1級駕照;接下來,繼續考取駕照線的後4個等級可以進一步提升駕照對艦船的加成,及為艦船解鎖更多的裝置槽和組件槽。

  因為所有駕照關卡都是經過特殊設計的,所以和其他玩法相比這些關卡會更難通過,但在實際進入考核前的界面中,玩家可以讀到由考官凱斯提供的具體的過關提示:

《第二銀河》科研與駕照攻略

  最後,因為系統會自動返還玩家在駕照考核中損毀的艦船,所以玩家大可放心地在考核中嘗試各種配裝和策略,而不必擔心考核失敗可能帶來的損失。

艦船科研線

  艦船科研線是玩家解鎖高級艦船駕照考核的前提,目前游戲中算上全部4個國家共有24條艦船科研線可供研習,但一般來說玩家只需升級自己本國的艦船科研即可。

  具體到一個國家時,國家內部的艦船科研線會根據船型細分為護衛艦、驅逐艦、巡洋艦、戰巡艦、戰列艦和旗艦,其中每個船型會進一步細分為初級、中級和高級,分別對應T1、T2和T3科技等級。當點擊具體的科研項時,可以在界面上看到具體對應的艦船線:

《第二銀河》科研與駕照攻略

  除了解鎖艦船駕照考核外,研習艦船科研本身也會提升其對應國家、船型下的所有艦船的超級裝置蓄能速度:超級裝置是游戲中每艘艦船自帶的大招,能夠比別人更快地蓄滿大招將會為戰鬥帶來巨大的優勢。

裝備科研線

  裝備科研線主控游戲中裝備的解鎖與提升,其結構與艦船科研線類似,但更為細分:單條裝備科研線會分為初級5級、中級5級和高級5級,分別對應游戲內裝備的3個科技等級和5個品質等級,如:科技等級2級品質等級2級對應中級科研2級,以此類推。

  從裝備分類上展開,目前游戲中的裝備科研線可以分為武器、工程和電子3個大類:

  武器科研線主控所有類型的武器及與其對應的武器升級,其加成主要集中在縮短武器的冷卻時間,增加武器的傷害、射程和追蹤速度等方面;

  工程科研線主控艦船的核心系統,其內部會進一步針對能量、護盾和推進系統進行細分,其加成主要集中在提升艦船的基本數值及恢復類裝置的使用效能;

  電子科研線主控艦船的電子系統,其內部會根據電子增益和電子減益對半切開,其加成主要集中在提升各種電子和干擾裝置的使用效能。

  和艦船加成一樣,同一個游戲裝備也常常會受到來自多個科研項的加成,玩家可以通過裝備詳情中的科研分頁來查看所有與其相關的科研項目:

《第二銀河》科研與駕照攻略

後勤科研線

  後勤科研線包含生產和指揮2個大類,它們不會提供戰鬥方面的數值加成,但會顯著強化其所對應的後勤領域的數值和產出:

  生產科研線主控玩家生產高級艦船、武器和裝備的資格,並能夠顯著提升生產速度,同時降低生產消耗;

  指揮科研線不提供任何解鎖,但能夠提升雇傭艦長的作戰能力,及顯著提升艦長派遣玩法的效率和收益。

啟動科研升級

  進行科研升級的前提是滿足所需的指揮官等級、已經學會所需的前置科研項、並支付科研所需的個人礦物。

  和升級技能不同的是,科研的升級並非是立刻完成的,但玩家可以通過派遣特長對口的艦長協助以縮短升級所需時間,或直接支付銥金立刻完成科研。

  最後,科研升級可以在中途取消,但中止操作僅會退還一半已支付的個人礦物。

總結:

  科研和駕照是游戲中最重要的兩條成長線,其中駕照等級決定玩家可以駕駛的艦船,而科研等級決定玩家可以使用的裝備。

  考取艦船的1級駕照可以使玩家獲得飛船的駕駛權,繼續考取更高等級的駕照則會在提升駕照加成的同時為飛船解鎖更多的裝置槽和組件槽。考取艦船駕照的方式是通過駕照考核關卡,這些經過特殊設計的駕照考核關卡難度相對較高,但玩家可以在考核前就獲得具體的過關提示。

  提升科研等級可以獲得來自科研本身的加成,同時還可以解鎖科研對應的武器裝備,點擊特定的科研項目即可查看該科研項的加成描述及對應解鎖。啟動科研升級需要學會特定的前置科研,達到特定的指揮官等級並支付個人礦物,科研升級需要一段時間才能完成,這個過程可以加速,也可以中途取消。

來源:官方
作者:官方