《第二銀河》指揮官養成攻略

  第二銀河中指揮官也是非常重要的,本次就為大家帶來了第二銀河指揮官養成攻略,也是指揮官評分與等級詳解,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

指揮官養成攻略

  作為一款角色扮演游戲,游戲中圍繞玩家角色,也就是「指揮官」擁有一系列養成系統。通過在這些系統中循序漸進地投入資源,玩家能逐漸打造出一個基礎扎實,能力高超,但專長別具個性的定製角色,而根據玩家所選專長領域及所選養成順序的不同,玩家中後期在游戲中的實際體驗也會相應地發生變化。

指揮官評分

  指揮官評分是系統對游戲中所有指揮官養成系統的總結,其將根據玩家角色的:當前等級、植入體方案、屬性加點、技能養成深度和科研養成深度給出一個綜合評分,作為對角色當前的養成深度和廣度的直觀總結,也便於玩家將自己的角色和其他玩家的角色進行對比。

  接下來將對指揮官等級系統進行詳細介紹,有關植入體、屬性點、指揮官技能和科研養成系統的內容,請查看它們各自的主題攻略。

指揮官等級

  等級是游戲中最基礎的養成系統,是角色養成最底層的標尺,其主要作用是控制游戲內容的放出節奏,協調服務器中主體玩家的升級進度,以及作為後進玩家追趕先進玩家所能獲得福利的計算依據。

  指揮官等級是通過積累經驗值提升的,在游戲中獲得經驗值的方式是完成一次性的游戲主線任務,及積累每日的探索經驗。

探索經驗系統

  在行動界面的探索中可以看到所有能夠獲得經驗值的游戲玩法及每日的探索經驗積累槽:

《第二銀河》指揮官養成攻略

  玩家只需遊玩界面中所羅列的玩法就能獲得經驗值,這些經驗值會逐漸填充探索經驗槽,這個槽中所能填入的經驗總量就是角色當前等級每日能夠獲得的最大經驗值。

  探索經驗槽的深度由玩家當前等級決定,玩家等級越高,每日探索經驗的上限也將越高。若角色在填滿探索經驗槽前升級,則探險經驗槽的上限會立刻更新。

  當探索經驗槽被填滿後玩家可以繼續遊玩玩法,但直至探險經驗重置前將無法獲得更多經驗。探索經驗的每日重置時間是UTC 16:00,即北京時間晚上0點0分。

如何追趕等級

  為了方便休閒,特別是後進玩家追趕指揮官等級,探索經驗系統還有兩個特別的設計作為追趕等級的福利:

《第二銀河》指揮官養成攻略

  首先是休息經驗,休息經驗的設計目的是方便休閒玩家追趕等級:若玩家沒有拿滿當日的探索經驗,則這些未拿滿的經驗會在次日被計入休息經驗。當玩家擁有休息經驗時,其通過玩法所能獲得的經驗值將是正常的兩倍,直至休息經驗被支取完畢。

  在支取休息經驗時玩家當日所能獲得的總經驗值是可以突破探索經驗上限的,但休息經驗的積累本身存在限制:玩家最多隻能積累3天的休息經驗,即3天不上線。

  接着是等級經驗加成,這個設計的目的是方便後進游戲的玩家追趕等級:根據服務器當前實際的玩家經驗分布,當前等級離服務器前部梯隊尚有差距的角色將同時獲得每日探索經驗上限加成和經驗值獲得加成,直至其追上服務器的主流等級。

總結:

  升級指揮官等級的方式是獲取經驗值,玩家可以通過各種玩法來自然獲得每日的探索經驗,獲取到的經驗會逐步填滿經驗槽並最終達到當日經驗獲取上限,但休閒玩家和後進的玩家可以通過休息經驗和等級經驗加成來突破這一限制。

  指揮官等級是游戲角色養成最底層的標尺,提升至滿級並不會花費玩家太多的時間,而將真正體現出玩家能力的則是接下來的植入體、屬性點、指揮官技能和科研養成系統。關於這些系統的詳細介紹,請查看它們各自的主題攻略。

來源:官方
作者:官方