《第二銀河》艦長養成攻略匯總

  第二銀河艦長養成攻略匯總,在游戲中艦長還是很重要的,那麼到底要怎麼培養起來呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

雇傭艦長

  雇傭艦長是玩家可以在游戲中招募的NPC夥伴,他們會駕駛艦船與玩家並肩戰鬥,組成艦隊幫助玩家收集礦物和信用點,還能幫助玩家更快地完成科研和生產項目。

  作為玩家在游戲中得力的助手,雇傭艦長本身也需要玩家投入足夠的關注度來提高他們的工作能力:招募職業各不相同的艦長,對他們進行後天培養,並通過退役後進艦長來為先進艦長提供養成素材,就是艦長團隊養成的基本循環。

艦長品質

  根據天資,目前游戲中的艦長分為精英、英雄、史詩和傳奇共4個級別,初始天資越高的艦長越容易領悟更高級的後天特長,同時其所能駕駛艦船的科技等級也越高:

  精英和英雄艦長能夠自然領悟T1級別的後天特長,能駕駛T1科技等級的艦船;

  史詩艦長能夠自然領悟T2級別的後天特長,能駕駛T2科技等級的艦船;

  傳奇艦長能夠自然領悟T3級別的後天特長,能駕駛T2和T3科技等級的艦船。

  艦長的品質在玩家獲取艦長就會固定,目前游戲中獲得艦長的主要方法是使用艦長雇傭合同書,不同級別的合同書都會在描述中寫明其能抽出不同品質艦長的幾率:

《第二銀河》艦長養成攻略匯總

艦長職業

  目前游戲中的艦長分為4種職業:軍人、工程師、科學家和探險家,艦長職業會決定這名艦長擅長做什麼以及不擅長做什麼:

  軍人艦長專職戰鬥,其優勢領域為星系懸賞派遣任務及在戰鬥中對玩家進行援護,並擅長使用火力超載裝置來強化自身的武器傷害;

  工程師艦長能夠對玩家的生產線進行加速,同時還能兼職在戰鬥中援護玩家,其擅長使用護盾抗性強化裝置來強化自身的防禦能力;

  科學家艦長能對玩家的科研線進行加速,同時也能兼職在戰鬥中援護玩家,其擅長使用護盾投射和能量投射裝置在戰鬥中保護玩家;

  探險家艦長專職採集,其優勢領域為礦石開采派遣任務。他們雖然沒有戰鬥能力,但能為後勤系統提供源源不斷的礦物和其他資源。

艦長艦船線

  艦長的職業會影響艦長能開什麼船,在游戲中每名艦長都有一條由3艘艦船組成的艦船升級線:

  軍人、工程師和科學家艦長的艦船線一般都由戰鬥船組成,其升級軌跡通常為:護衛→巡洋→戰列,或驅逐→戰巡→戰列。

  探險家艦長的艦船線一般只包含工業艦,但這種情況也不是絕對的:探險家艦長可能會在第2級艦船上隨機到戰鬥船,而軍人、工程師和科學家艦長也有可能在第2級艦船上隨機到工業艦。

  另,艦長品質會影響到艦長能開的艦船的科技等級,關於不同品質的艦長所開艦船的科技等級在本文開頭已有介紹。

艦長特長

  艦長特長指艦長所攜帶的技能,這些技能可能是對艦長本身的數值進行加成,也可能是對玩家的數值進行加成。艦長特長可以分為天賦特長和後天特長,其中的天賦特長指艦長先天就已學會的特長,而後天特長則是艦長通過後期升級,或由玩家提供特長芯片才能學會的特長。

  所有艦長能夠習得的特長技能分為T1、T2和T3共3個等級,艦長品質會決定艦長先天攜帶的天賦特長的等級,而艦長職業會決定艦長後天可能領悟的特長類型,但通過特長芯片向艦長灌輸特長時則不會受到艦長品質和職業的影響。

艦長等級

  艦長等級會影響艦長的實際屬性,提升艦長等級有可能讓艦長領悟新的後天特長,及解開艦長能駕駛的更高級別的艦船。在游戲中,玩家可以使用「記憶移植體」來向艦長灌輸經驗值以快速提升艦長的等級,但艦長實際能升到的等級會受到指揮官等級的限制。

  另,如果某名艦長的成長沒有達到玩家預期,亦或是玩家想將某名艦長的某個特長轉移給另一名艦長的話,玩家還可以對所選艦長進行「退役」操作。退役時,離隊艦長會以記憶移植體的形式退回與其等級相符的全部經驗值,同時以特長芯片的形式保留1個玩家選擇的後天特長。

總結

  雇傭艦長是玩家的得力助手,玩家可以通過使用艦長合同書來獲取新艦長。當招募到新艦長時玩家應該關注的信息包括:艦長品質、艦長職業、艦長艦船線和天賦特長。

  玩家可以使用「記憶移植體」來快速提升艦長等級,艦長升級時會解鎖新艦船並可能領悟新的後天特長。玩家可以通過使用特長芯片讓艦長習得新的特長,也可以通過退役操作將1個艦長已經習得的後天特長還原為特長芯片。

來源:遊星空
作者:半訂緣