《第二銀河》艦長派遣玩法分享

  第二銀河艦長派遣玩法分享,在游戲中艦長玩法還是比較重要的,那麼到底要怎麼派遣才比較合適呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

艦長派遣

  所謂「養兵千日,用兵一時」,玩家在游戲中花費資源招募艦長、培養艦長,組建屬於自己的艦長團隊的目的,就是通過派遣功能將他們送往各個領域為自己工作。

  目前游戲中已有的艦長派遣共有3種:援護派遣、掛機派遣和後勤派遣,其中的援護派遣指呼叫艦長協助自己作戰,掛機派遣指派出艦隊完成懸賞或采礦任務,後勤派遣指委派艦長輔助科研和生產線,接下來將分別對這3種派遣形式進行詳細的介紹。

援護派遣

  玩家可以在戰鬥中呼叫艦長出現在自己身邊協助自己作戰,要實現這一點,就需要在艦長系統中進行援護設定。玩家最多可以設定3名艦長進入援護隊列,這里的援護隊列指的是所選艦長實際在戰鬥中的援護順位:

《第二銀河》艦長派遣玩法分享

  在戰鬥中,被設為1號援護的艦長會首發出擊,接着若1號艦長被擊墜,則2號艦長會立刻抵達戰場繼續進行援護,3號艦長則會在2號艦長也被擊墜後跟着頂上。

  但上述的順位關系並不是絕對的,這是因為游戲中的部分場景限定了准入船型,所以當援護艦長可以駕駛的艦船和場景准入船型都不匹配時,這名艦長就無法實際進入援護列表。當然在這種情況下後續順位的艦長會嘗試頂上,前提是他們擁有能夠進入該場景的艦船的話。

  玩家可以任務的出擊界面確認任務的船型准入,並能在同一個界面快速調整艦長的援護順序,或是跳轉回艦長系統以更換艦長:

《第二銀河》艦長派遣玩法分享

  所以在派遣艦長進行戰鬥援護時最常用的策略是:保證被設為援護的3名艦長所能出擊的船型完整覆蓋護衛、驅逐、巡洋、戰巡和戰列這5種船型;而當面對一個高難度的任務時則推薦:保證已被設為援護的3名艦長都擁有這個任務准入的艦船。

掛機派遣

  掛機派遣是游戲中的一種離線玩法:由玩家向太陽系中出現的任務點派出由多名艦長組成的艦隊,被派出的艦隊會在任務所需的倒計時結束後自動歸隊,並帶回任務的獎勵。

  啟動掛機派遣的入口位於星系星圖中,在介紹星系星圖的功能時,曾對掛機玩法的派遣探針做過簡要的介紹:

《第二銀河》艦長派遣玩法分享

  目前游戲中的掛機派遣任務分為2種:主要產出信用點的星系懸賞任務,和主要產出個人礦物的礦物開采任務。這兩類任務除了產出不同外,要完成它們玩家也需要准備兩類傾向的艦長:

  針對星系懸賞任務玩家需要准備戰鬥能力強的艦長,這里首選的艦長職業是軍人、工程師和科學家,且艦長能夠駕駛的艦船尺寸越大,他們完成任務的速度也會越快;

  針對礦物開采任務玩家需要准備能夠開工業艦的艦長,所以這里首選的艦長職業是探險家,且艦長所駕駛工業艦的貨倉越大,他們完成任務的速度也就越快。

  在向任務派遣艦長時,玩家需要在專門的界面中對出擊艦長進行編成。在挑選出擊艦長時,界面左下角會直接顯示所選艦長完成任務所需花費的時間和預期收益。單個任務能夠出擊的艦長會被玩家科研限制,且若玩家所選的艦長因為專業不對口造成完成效率過低的話,艦隊將無法出擊:

《第二銀河》艦長派遣玩法分享

  最後,玩家可以通過升級指揮分類下的科研項目來提升艦長完成派遣任務的能力,包括:增加同時可派遣的艦隊數量、艦長數量,降低任務的所需時間,提升任務的獎勵等:

《第二銀河》艦長派遣玩法分享

後勤派遣

  後勤派遣指將艦長委派到生產系統和科研系統,使他們輔助的生產和科研項目能夠更快地完成,同時消耗更少的後勤物資:

《第二銀河》艦長派遣玩法分享

  在進行派遣時,職業為工程師的艦長對應的是生產系統,職業為科學家的艦長對應的是科研系統。當然以上的對應關系也非絕對,因為在游戲中還有一大批特長芯片來提升艦長對這兩個後勤系統的輔助加成。

  最後,對後勤系統進行輔助的艦長必須在項目啟動時就派出,而無法在項目運作中途加入或更換。另,當前正在工作中的艦長將暫時無法在艦長系統中進行養成,這里所指的「工作中」既包含後勤派遣,也包含掛機派遣。

總結

  目前游戲中共有援護派遣、掛機派遣和後勤派遣共3種艦長派遣功能,通過援護派遣玩家可以指定3名艦長以一定的順序出現幫助自己戰鬥,通過掛機派遣玩家可以挑選艦長組成艦隊讓他們為自己帶回信用點和礦物,而通過後勤派遣玩家可以委派艦長對生產和科研系統進行加速和降耗。

  以上3種艦長派遣功能都可以通過相應的養成系統進行升級:提升指揮分類的科研項目可以提高艦長的戰鬥能力和執行派遣任務的能力,而挑選職業對口的艦長或是讓艦長學習生產、科研相關的特長則能提高艦長對後勤系統的輔助能力。

來源:遊星空
作者:半訂緣