《第二銀河》軍團後勤玩法詳解

  第二銀河軍團後勤玩法詳解,軍團後勤擁有着多個系統,究竟如何玩轉它們呢?讓我們一起來看看吧。

軍團後勤

  軍團後勤的主要職能是為軍團打造強大的物質基礎:在非戰時通過成員向軍團輸血來囤積戰備物資,並在戰時通過軍團向成員的反向輸血來確保戰爭的最終勝利。

  相比個人後勤系統,軍團的後勤體系更為復雜且需要軍團成員通力合作才能發揮出最大效能,所以本文將首先介紹軍團後勤系統中與個人關系最大的3個功能:軍團倉庫、軍備訂單和戰損申報。

軍團倉庫

  軍團倉庫的入口位於空間站內軍團功能的主頁,並可以分為「數字賬戶」和「實物倉庫」兩部分:其中數字賬戶記錄的是軍團錢包的余額,而實物倉庫則會分門別類地規整軍團所擁有的實物道具:

《第二銀河》軍團後勤玩法詳解

  軍團聯儲幣是軍團擁有的主要貨幣,其主要來源之一是軍團成員的每日捐獻:軍團成員每日可以向軍團捐獻最多1,000,000聯儲幣,被捐獻的聯儲幣將轉化為軍團聯儲幣進入軍團賬戶,同時軍團會返還1,000,000軍團獎勵點給成員,軍團獎勵點是軍團玩法專屬的特殊貨幣,可以在獎勵點商店中購買限購的物資。

  除了依靠成員捐獻,軍團從中期開始還可以通過軍團貿易玩法出售軍團主權星系內產出的軍團礦物來賺取巨額的軍團聯儲幣,此部分內容已在軍團玩法的主題攻略中詳細介紹過。

  軍團實物倉庫的分類和玩家個人倉庫非常類似,其主要堆放的是軍團通過軍備訂單向成員買來的常規艦船和常規裝備。除此之外,軍團實物倉庫還有兩個特殊的大類:設施和旗艦,其中堆放的是只能通過軍團生產建造的太空建築和軍團旗艦。

軍備訂單

  軍備訂單可以理解為一個基於軍團內部的供銷市場,其主要目的是:將軍團成員個人後勤系統的產出內容導向軍團的標准會戰配置,並利用非戰時在軍團倉庫中囤積足夠的常規戰略儲備,以備在戰爭開始後有足夠的備用艦船和裝備為軍團成員進行補損。

  擁有相關權限的軍團管理可以在停機坪中通過已儲存的配置按套發布收購需求,或是在軍團收購功能的編輯模式中手動發布收購訂單:

《第二銀河》軍團後勤玩法詳解

  在生成收購訂單時,訂單的價格是根據所選道具昨日在交易行的平均成交價自動標定的,這個價格無法進行人為修改:

《第二銀河》軍團後勤玩法詳解

  之後,根據軍團已經發布的訂單,軍團成員就可以自行選擇通過蟲洞、開發或去聲望商店換購對應的藍圖,再將它們生產成成品並出售給軍團:

《第二銀河》軍團後勤玩法詳解

  在軍備訂單中出售道具的流程和在信用點商店出售道具類似,且玩家在出售成功後可以立刻拿到由軍團賬戶轉來的聯儲幣,而不必和交易行一樣需要等待4個小時才能拿到貨款。

戰損申報

  爆船可以理解為游戲中的死亡懲罰,且這個死亡懲罰還相當嚴重:當玩家爆船時,他會損失掉這艘艦船以及船上的所有裝備和貨櫃里的所有貨物。但事實上游戲並不希望玩家會因為爆船而失去繼續玩下去的信心,所以針對游戲中僅有的兩種爆船形式,分別有兩種轉嫁損失的方式。

  首先針對被NPC擊毀的爆船類型,玩家可以通過購買開拓者證書來獲得每日2次免費的艦船復原機會,或直接使用復原協議將損失的艦船復原:

《第二銀河》軍團後勤玩法詳解

  但復原協議只能修復PVE造成的損失,所以當因為PVP遭受損失時,已經加入軍團的玩家還可以將自己在加入軍團後的戰損發布到軍團,申請由軍團來補償自己的損失:

《第二銀河》軍團後勤玩法詳解

  玩家可以在軍團的戰損申報功能中查到所有正在進行中的補損申請,擁有相關權限的軍團管理可以通過軍團補損來轉移軍團倉庫中存放的同型裝備,玩家之間也可以相互進行捐贈,以獲得比捐出裝備價值高一倍的軍團獎勵點:

《第二銀河》軍團後勤玩法詳解

  當補損申請發布後就會進入72小時的有效期,在此期間補損申請者必須確保自己的個人基地位於軍團駐地或軍團主權范圍內。補損申請在補損完畢或有效期結束後將自動關閉且無法再次發布。

總結

  軍團倉庫、軍備訂單和戰損申報是軍團後勤系統里和個體成員關系最密切的3個系統:

  通過軍團倉庫玩家每天可以向軍團捐獻1,000,000聯儲幣並獲得等額的獎勵點;通過匯集這些捐款軍團可以根據會戰配置向成員發布軍備收購訂單;根據這些訂單軍團成員可以調整自身後勤系統的產出來滿足軍團的需求並同時換取聯儲幣;最終這些來自軍團成員的物資又會通過戰損申報系統流回在戰爭中遭受損失的軍團成員手中。

來源:官方
作者:官方