《第二銀河》軍團生產功能詳解

  第二銀河軍團生產功能詳解,軍團生產設施以及生產流程是什麼樣的呢?下面便來看一看吧。

軍團生產

  軍團生產是基於軍團的生產玩法,可以產出各種類型的星系設施、各種型號的軍團旗艦和旗艦組件,但無法生產常規艦船和常規裝備。

  由於用於軍團生產的礦物、藍圖和軍團生產實際的流程都與個人生產有很大的不同,所以本文以下的內容將着重圍繞這些區別點進行詳細的展開。

軍團生產線

  軍團生產的入口位於空間站內軍團功能的主頁中,訪問功能需要相應的軍團權限,進入功能後即可看到軍團目前擁有的所有生產線的狀態:

《第二銀河》軍團生產功能詳解

  每個軍團在初始情況下都會擁有一條默認的生產線,這條生產線由星海重工聯合會提供,它可以說是軍團生產的起點,因為若想增加軍團生產線的條數,就需要使用這條默認生產線造出一座基礎裝配中心,再將這座基礎裝配中心部署到軍團占據的主權星系中去。

軍團生產流程

  軍團生產的基本邏輯和個人生產是一樣的:消耗藍圖所需的礦物→經過生產所需的時間→領取最終產出的成品,但是在此基礎上,軍團生產相比個人生產有3大不同:

  首先,軍團生產不會消耗藍圖,這是因為用於軍團生產的藍圖是由系統默認提供的,當軍團占據越來越多的主權星系後,更高級的軍團生產藍圖就會在藍圖集冊中逐個解鎖:

《第二銀河》軍團生產功能詳解

  其次,軍團生產不會通過一次生產就產出成品,而需要先生產足夠數量的模組,然後再將這些模組組裝成成品:

《第二銀河》軍團生產功能詳解

  最後,軍團生產所需消耗的是一批特殊的軍團礦物,這些軍團礦物只能通過在主權星系中部署精煉廠進行採集,或通過軍團貿易向其他軍團求購才能得到:

《第二銀河》軍團生產功能詳解

  當然,生產最基礎的1級軍團設施是不需要軍團礦的,玩家只需向星海重工聯合會支付生產所需的基礎費用就能啟動生產項目。

軍團設施

  如果不算五花八門的模組,目前游戲中實際能夠通過軍團生產得到的最終產品是9種軍團設施、4艘軍團旗艦和十幾種旗艦組件。接下來首先介紹9種軍團設施:

  軍團樞紐,這棟星系設施可以提高星系任務和派遣任務的收益,同時也是部署其他星系設施的前置條件,所以軍團樞紐也是軍團首先需要生產的設施;

  精煉廠,這棟星系設施會根據星系的富饒等級產出軍團礦物,星系產出的軍團礦種類是固定的,且富饒等級越高的星系對應產出的軍團礦就越高級;

  基礎裝配中心,這棟星系設施會增加軍團可使用的生產線數量,占領更多的主權星系並部署更多的基礎裝配中心可以極大地提高軍團的生產效率;

  警戒塔,這棟星系設施可以用來掃描星系內的非友好玩家並對其進行定位,方便主權擁有者可以將所有外來的不速之客清出自己的星系;

  旗艦船塢,這棟星系設施是軍團旗艦的停泊港,軍團需要將生產完畢的旗艦部署在旗艦船塢中才能將其分配給軍團成員駕駛出擊;

  軍團貿易港,這棟星系設施是使用軍團貿易功能的前提,軍團可以在自己的貿易港上發布收購訂單,或向其他軍團的貿易港發射貿易貨艦;

  跳躍通道生成器,這棟星系設施可以作為旗艦跳躍信標引導友方旗艦跳躍至自己身邊,部署多個跳躍通道生成器還能使常規艦隊進行點對點的星系跳躍;

  跳躍通道阻斷器,這棟星系設施會生成覆蓋全星系的阻斷力場,阻止所有艦載跳躍通道生成器在星系內啟動,但不會影響跳躍通道生成設施的正常使用。

軍團旗艦

  目前通過軍團生產玩家可以建造4艘旗艦,建造旗艦的工序和軍團設施是一樣的:先生產旗艦模組,再進行旗艦組裝。接下來依次介紹目前已有的4艘旗艦:

  由晨曦經合體提供藍圖的饕級旗艦,其特殊的強襲型會戰模組會強化艦船的近距離攻擊能力,向目標傾瀉暴雨一般的等離子彈;

  由斯瓦羅斯共和國提供藍圖的日冕級旗艦,其特殊的狙擊型會戰模組會強化艦船的遠距離攻擊能力,對遠方目標進行整齊劃一的齊射;

  由天啟帝國提供藍圖的宣禮塔級旗艦,其艦載跳躍通道發生器可以在旗艦正前方撕開空間裂隙,投送常規艦隊或引導其他旗艦跳躍至自己身邊;

  由新歐羅巴聯邦提供藍圖的埃癸斯級旗艦,擁有固若金湯的防禦能力和能夠阻止40KM范圍內所有艦船啟動躍遷引擎的躍遷阻斷力場發生器。

  旗艦組件是旗艦可以安裝的裝備,其具體的生產流程和使用方法和常規組件基本一致。

總結

  軍團生產雖和個人生產一樣都是將礦物轉化為成品,但軍團生產所需的礦物類型、藍圖來源、實際流程和最終產品都和個人生產不同。

  通過目前游戲中已經提供的軍團藍圖玩家已可造出9種軍團設施、4種軍團旗艦和十幾種旗艦組件,關於這些通過軍團生產得到的產物該如何使用,將在設施與旗艦自己的主題攻略中進行介紹。

來源:官方
作者:官方