《第二銀河》軍團設施功能一覽

  第二銀河軍團設施一覽,軍團設施擁有着許多對我們收益極豐厚的東西,那麼它們究竟有着哪些用途呢?一起來看看吧。

軍團設施

  軍團設施是軍團可以部署在太空中的建築,目前已經可以通過軍團生產獲得設施包括:軍團樞紐、精煉廠、基礎裝配中心、警戒塔、旗艦船塢、軍團貿易港、跳躍通道生成器和跳躍通道阻斷器共9種。這9種軍團設施雖然功能、效果和使用方法各不相同,但卻共享一套部署、升級和回收邏輯。

軍團星圖

  當軍團通過戰爭拿下星系主權之後,就可以通過軍團星圖對該星系進行設施相關的操作,軍團星圖的入口位於空間站內軍團功能的主頁:

《第二銀河》軍團設施功能一覽

  在進入軍團星圖後,系統會默認選中軍團最先占領的恆星系,此時若想訪問軍團已占領的其他恆星系,可以通過星圖左上角的按鈕方便地進行切換:

《第二銀河》軍團設施功能一覽

星系開發等級

  因為玩家實際能在星系中部署的設施等級會被星系的開發等級所限制,所以在真正開始介紹設施部署之前,得先介紹一下星系的開發等級。

  開發等級也被稱為星系開發度,目前游戲中的每個星系的開發度都分為5級,默認為1級。開發等級會影響的星系主權設施的護盾量和裝甲量,換句話說就是:星系的開發等級越高,攻擊這個星系主權的難度也越高:

《第二銀河》軍團設施功能一覽

  同時,星系的開發等級和玩家實際能在星系中部署的設施的等級是一一對應的,所以如果想要提升軍團設施的等級,那就必須先將星系的開發等級提升到對應的級數

  提升開發等級的方法是在星系內開啟並完成軍團活動,此部分內容在軍團玩法的主題攻略中已有提及。另外開發等級還會隨着主權易手降低:星系主權每易手1次就會使星系的開發等級降低1級,且最多降到1級。

設施部署

  在設施部署的環節中首先需要注意的是:游戲中已有的9種軍團設施之間是有依賴關系的,但目前的依賴關系比較簡單:只有軍團樞紐是所有其他所有軍團設施的前置條件。換句話說就是:在部署其他軍團設施前必須首先部署軍團樞紐,同時在升級其他軍團設施前也必須首先將軍團樞紐提升到相同的等級。

  所以當玩家面對一個嶄新的恆星系時只能看到軍團樞紐的部署位置,而對應其他軍團設施的部署槽位則必須在軍團樞紐部署完成後才會顯現:

《第二銀河》軍團設施功能一覽

  設施部署需要經過一段時間才會完成,玩家可以隨時在軍團星圖中查看部署流程的剩餘時間,但部署流程一旦開始就不可暫停或中止:

《第二銀河》軍團設施功能一覽

  最後,設施在部署時是無敵的,其在部署完成前都無法被其他軍團宣戰。

設施升級

  當星系的開發等級高於星系中設施的等級時即可對設施進行升級。更高等級的設施會擁有更高的護盾量和裝甲量,同時其作為功能建築本身的能力也會增長:

  升級軍團樞紐可以提高對星系任務和派遣任務的收益加成;

  升級精煉廠可以提高每小時的礦物產量;

  升級基礎裝配中心可以提高生產線的生產速度;

  升級警戒塔可以提高追蹤精度並提升最大追蹤數量;

  升級旗艦船塢可以提供更多的旗艦泊位;

  升級軍團貿易港可以提升貿易貨艦的護盾量和運載量;

  升級跳躍通道生成器可以擴大其覆蓋的跳躍半徑;

  升級跳躍通道阻斷器可以增加一次啟動可持續的生效時間。

  升級設施的前提與部署設施一致,依舊是軍團樞紐先行:必須先將軍團樞紐的等級提升至和想要升級的設施等級一致。同時,升級設施的操作和部署設施也基本一致,其基本原理實際上就是在原先的設施上再加蓋新的設施:

《第二銀河》軍團設施功能一覽

  最後,設施升級也需要經過一段時間才會完成,且設施在升級過程中也是無敵的。

設施回收

  當軍團需要和其他軍團交換主權,或是需要戰略撤退時還可以對已部署的設施進行回收操作。設施回收會一次性收回在此處部署過的所有等級的設施核心,但回收設施所需的時間非常長,且只要設施在此過程中被攻擊,回收流程就會被打斷。

  另外,部分設施在回收之前還需滿足一些特殊條件,比如:在回收旗艦船塢前必須將未離港的旗艦全部裝箱,正在執行生產任務的基礎裝配中心將無法進行回收,而跳躍通道阻斷器則必須在啟動結束後才能進行回收操作。

總結

  通過軍團生產獲得的設施必須實際部署在太空中才能產生效果,在部署設施之前玩家首先需要奪得星系的主權,並先在星系中部署一座軍團樞紐。

  通過在星系中完成軍團活動可以快速提升星系的開發等級,通過提升開發等級可以使星系更難被攻陷,同時還能提升可在星系內部署設施的等級上限。升級設施的前提條件和操作流程都跟部署設施一樣。

  當軍團准備撤出星系時還可以對已部署的星系執行回收操作,回收星系設施需要非常長的時間且設施在回收過程中並不是無敵的,其一旦被攻擊回收流程就會被打斷。

來源:官方
作者:官方