《全軍破敵 三國》伏擊與武將招募技巧分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》伏擊與武將招募技巧分享

1.投石車的車架子

投石車的車架子其實有占點判定的,而且不會吸引敵軍火力,眾所周知,遛狗流/秦王繞柱打法的關鍵是城內不能有守軍,1.2版本後箭塔傷害大削後,敵軍滿編的話光靠繞城1h是無法贏得勝利的,一般都是繞城溜一會削弱敵軍數量和士氣後再用守軍打一下才能贏。但是,敵軍滿編一般都會分開進攻,有時不可避免的會進城占點(敵軍士氣+9我軍士氣—9),一加一減的情況下劣勢還是很大的(尤其是箭塔消耗時敵軍更不容易潰逃)。

在敵軍大舉進攻我軍主力又來不及回援情況下,可以在城鎮/資源點招一個水將,解散弓箭然後臨時帶一隊投石,開局列陣時將投石車放在勝利點,開始遊戲後讓投手丟下投石車跟部隊一起撤退(可能會多耗點時間),當部隊都出城後敵軍判定城內無人,就不會繼續待在城內占點而會跑出去追你。此時神奇的事情就來了,勝利點之前已被敵軍完全佔領,但只要敵軍離開,之前留在里面的投石車車架就會開始重新佔領勝利點,而且敵軍不會有反應。

2.善用伏擊

眾所周知,伏擊戰的自動戰鬥判定是有戰力加成的。在有些情況下,敵軍來犯,我軍城鎮/資源點(尤其是沒有箭塔的農莊、絲路)明明數量比敵軍多上一些,但是由於敵軍有3個將領的戰力加成,就是自動不過(沒有箭塔和騎兵的話,基本也沒手操必要了),這時候我們只需要提前一回合招一個光桿將領(最好點出加伏擊概率或者性格中自帶的),伏擊在敵軍進攻方向的城鎮/資源點邊上,敵軍來攻觸發伏擊的話,我軍將領+守軍,自動戰鬥的話就可以打過了(有條件地話建議2~3個光桿將領,不然有時候敵軍高級兵多的話有時候還是會自動不過)。此外,這種方法還可以用於前期經濟/兵力緊張時,利用這種方法埋伏在與敵軍接壤前線城鎮用來守邊,比用一隻半編守要省錢多了。

3.寶可夢玩家

眾所周知,寶可夢玩家非常喜歡收集名將,那麼如何提高抓人的概率呢?

首先,要提高抓到敵將的概率。點出耐心技能(俘獲將領概率+25%)和有韌性的將領要先把韌性打掉(紅)/打黃大家都是知道的。此外,能否俘獲敵將的概率還和軍力對比有關,(開局時勝敗預測)判定史詩大捷和酣暢大勝的話,是會加俘獲概率的。注意,這個時候不要自動,自動對面就死了(還有種情況,要抓的將領帶不潰時,只能通過自動抓,這時候可以適量解散一兩個部曲)。

其次,抓是抓到了,但是敵將寧死不降怎麼辦。這時候我們就需要了解投降的機制,一般來講,投降概率跟滿意度和人物關系相關。敵將滿意度在對面派系滿意度越高,越不容易投降,這就是為什麼當對面是尚書令、司空時非常難招降的原因,這個時候細作就用的上作用了,利用詆毀派系和詆毀人物兩個細作行動來降低要抓將領的滿意度,就很容易招降了。

安排的細作多的話,甚至儲君都可以招降的。另外一個是人物關系,我方將領和敵將是仇敵的話,會很難抓,所以戰鬥中如果敵將有義親和好友的話,千萬不要打死或出來時斬了了,不然會刷出派系厭惡和仇敵關系,敵將會寧死不屈(這就是有時候怎麼抓都不投降,換了只隊伍抓就降了的原因,因為原隊伍有人和要抓的將領是仇敵關系)。

此外,七擒七縱也是可以增加招降概率的大家是知道的,原因是每次釋放敵將時,有一定概率會刷出派系喜愛的正面buff。另外就是,你的隊伍里面有敵將的好友或親人時,會增加投降概率,這就是為什麼用呂布抓張遼特別好抓的原因(他倆是好友(初始就有)+義親(呂布入手的晚的的話是和張遼義親屬性的))。另外,一些名將/史實人物初始就是自帶很多關系的,像大家都很喜歡的天才水將郭嘉,初始人物關系里面就和劉備關系很好,你用二爺或三爺去抓死活不降(曹老闆一般會給他尚書令),換上劉大耳去抓,抓個2次就到手了。

4.大家招人才時都非常注意人物的初始技能

尤其是你想招個舉孝廉、或者軍師帶投火/火箭時,除了從小框里看人物當前會那個技能來判斷技能樹起點,其實,人物的技能樹其實是跟人物的稱號有關的,不同的稱號是對應了固定的起點位置的。當然了,記稱號多麻煩了,這里我要講的是,當人物第一次來的時候,在左邊事件記錄里,你點開來了哪些人,直接在人物名字上右擊,可以直接打開人物詳情菜單,就可以看到人物具體點了哪些技能,都不用去賭走的上線還是下限。(不過這里有點迷的是,此時的人物菜單上人物的裝備顯示是未知狀態,但是大家在人才市場界面人物的佩戴裝備是公開信息,不清楚這里為什麼又掩蓋了)

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》伏擊與武將招募技巧分享

來源:NGA
作者:yanghaohit