《刺客教條 奧德賽》武器與防具選擇思路

《刺客教條 奧德賽》攻略專題

攻略專題

《刺客教條 奧德賽》武器與防具選擇思路

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》武器與防具選擇思路

非噩夢配裝

首先噩夢和其他難度不一樣,可以配裝會有不同,先提非噩夢的:

1.三系武器刻位必配大詛咒(不管哪一把刻)、武器必用金武。

2.雙爆為首要屬性、戰獵必須走火暴流。

3.剌客不吃破甲、武器、元素屬性,因為剌客的武器是那把斷矛!!

這幾點先記住。

武器選擇:

獵人:

首選課金的奧德修斯弓,在有大詛咒+破甲30%情況下,這把弓刻元素傷害,這把弓可以+60%;另外兩把武器主屬性就不提了一定是獵傷,其次都要火傷+暴傷,要是沒有這把弓,那麼黑帝斯弓也可以的。

(這里要提一下,現在網上找到的心得很多都是一年前,元素傷害不論主副武器都能迭加生效,只有”武器傷害轉為火/毒傷害”這銘文才需要當前武器才生效。)

戰士:

戰士首先你要知道一點,這代近武只有斧、劍、匕值得玩下去,而技術好了之後,劍是最好用的,斧和匕的技術上限很低,但適合手殘玩家使用到最後;那麼火暴流,劍一定用普羅米修斯刀,也是在有大詛咒和破甲下,武器也是刻元素傷害,這刀能+45%火傷,至於另外兩把武器,也是走火暴傷雙屬。而斧子可以用牛頭斧,減狂襲1格腎素那個,斧子很常用到狂襲的。

剌客:

最特別就是剌客,因為武器只是要它的性能而不用看種類,甚至不拿金也可以,反正一定溢出,武器還是拿希臘打招呼最好,大小詛咒都有了,副武器的話,銘文一個刻滿血+30%傷害,另一個可以刻精英+傷害或者背刺加傷,屬性以暴擊機率和暴傷最好,剌客務必能迭100%暴率就往上迭。

防具選擇:

獵人:

除了甲之外,其他四件都要雙暴屬性,甲的話要暴傷+全傷,銘刻方面,頭腳刻火傷,其他看需求,手套可以三暴屬性,而甲/褲可以刻獵傷,但是,還是建議刻一個沒血時回20%血那個最好,因為獵人技術難點不是瞄準,而是用弓的時候不能閃避和格檔,要閃格就要先切武器,比較考你手速,如果這方面沒問題,可以你瞄準有問題,那麼你腳就別刻火傷,刻穿盾,那麼多重箭無腦射,你只要閃好就行。

戰士:

有些復雜,主要是戰士必刻雙武傷銘文,劍匕在頭,斧在甲,雙武傷效益比你暴傷要大的多,實時你有100%暴率,因為公式不同,別看雙武傷才50%,暴傷一個就50%,但公式不一樣,武傷是加法,親測,頭雙武傷+火傷,比你雙暴+火傷要高出15%以上傷害。

當然你拿劍的話,頭部可以刻雙武傷+火/暴傷,或者滿血暴率迭100%,但目前看戰士沒100%必要,80%就很足夠,不差頭部那20%滿血暴率。

如果拿斧,那麼恭喜你,你甲可以洗雙武傷,再銘50%暴傷,而頭部依然可以走雙暴+火傷,這也是斧子更暴力的一個原因,武傷銘文位置不同呀。至於其他三件,跟獵人一樣就行,而戰士腳部沒必要銘穿盾,三種武器破盾和硬直都很不錯。

剌客:

和上面差不多,只是頭腳不用刻火傷,刻剌傷或者別的都不錯,比如吸血,遠抗、腎素等,甚至你可以刻20秒毒傷,在噩夢毒有大用,不過這時後話,刺客在非噩夢走雙暴流就好,溢出就刻其他你認為有需要。

戰士滿血暴率暴傷沒另外兩個那麼剛需,因為戰士挺難全程滿血的,不過能上滿暴的部位還是能洗就洗出來吧,不然非滿血暴洗出來也是能接受的。

噩夢配裝

以下談下噩夢,噩夢大詛咒可以出局了,除非你技術真的太好,那麼破甲還是主流,但建議原來大詛咒的位置可以上轉換毒傷的,然後腳再上一個加強毒效的,因為在噩夢,毒傷高不高其次,毒效愈好,能把NPC毒成普通難度就最好,當然你不嫌煩,也可以每隔幾十秒上一次毒,但這要浪費一個技能位而且真的很煩。

其他的也基本不變,但建議刻一個0血回20%血的,神效,配合回血技又是一條好漢,至於其他部位,特別是甲褲,可以再刻一個抗性,就不怕被小兵秒了。在噩夢,沒有大詛咒的情況下,只有剌客能秒,但相當危險,所以提高生存的容錯率很有必要,除非你想要鍛煉自己,把AC玩成DS一般。

而我自己親測以上配裝就算在噩夢,沒有大詛咒情況下,打小兵暴擊依舊有50萬以上,獵人打頭有300萬,要是你敢上大詛咒,掠射打頭能500萬以上,秒大多小兵和隊長沒毛病,別的也就多一兩箭的事。

當然噩夢還是建議第二週目玩,第一週玩先洗好裝。

洗裝方法

最後提下洗裝方法和劍法,洗裝很簡單,前期跑圖,開出6~10個鐵匠點,以及有錢就洗,先走到鐵匠前面SAVE,再點開,沒洗到想要的,加載前面的SAVE,直到洗到你想要的再換一個,千萬別跑完一圈再載入,這是聰明過頭太天真,你跑了一圈,洗出來了,你一存,前面跑過的匠鋪也不再更新,除非還有沒點開的。

劍用法

然後就是劍法,為什麼說劍是最好用,因為平衡,破盾性能不錯,攻速不錯,硬直也不多,終結動作的倍率也不錯,斧子到了打BOSS不好用,而劍法就兩字,閃擊,不管是先閃後輕重擊還是成功完美閃再重擊,都比其他武器好用,而劍不依賴狂襲,因為劍的狂襲是不爆擊的。

劍法最好就是起身輕重輕輕輕,除非遇到霸體,不然能一直打硬直,終結技盡量別用重擊,很多還是能閃開,如果NPC架盾,你可以格重或者閃輕一套,另外撩陰劍沒有銘文支持不值得多用,劍的蓄重時間長而揮出動作短,除非像矛那種時間長可以拼蓄力後的霸體時間剛傷害,但劍比較難,有時間蓄不如直接閃擊一套。

另外,手殘玩家真的覺得清場太慢,那麼武器的大詛咒可以換成普攻效果附加周圍敵人,你平A一下就能看到地面有個大火圈,然後可以快樂割草。

就這麼多吧,但是三系里面,最強最無腦還是獵人,超人時間、穿牆、多重箭自瞄,你在吃雞遇得到的外掛都聚加於獵人一身,你只要練好切武閃避就行了,基本一個據點光明正大進去多重箭社保就完事了,猥瑣點的可以貓在門外用穿牆箭一個個穿死,記得瞄頭。

也就這些吧。

補充一點,戰士別把公牛沖撞升到3,3級是連擊但不出暴擊的,2級就一下但暴擊。

來源:刺客教條 奧德賽吧
作者:法則控