《聖鬥士星矢手遊》沙加攻略

  沙加,是《聖鬥士星矢手遊》中,那麼沙加厲不厲害,該怎麼搭配呢?我們一起看看《聖鬥士星矢手遊》沙加攻略吧。

  作為第一個開啟第八感(阿賴耶識)的鬥士,在聖域中享有睜眼成佛閉眼近神的美譽。在聖衣系統開啟後,閉眼沙加也參與了第一批的技能覺醒,憑借天舞寶輪·覺,再一次將沙加帶回到人們的視線中,成為了不少人修復聖衣的首要目標。

  沙加在早期版本中,技能天舞寶輪的沉默效果一直是讓對手苦不堪言的招牌,配合獅子的被動技能獅子咆哮可以打出爆發力十足的連鎖反應,是當時閉眼沙加最火熱的玩法。不過在技能覺醒後,沙加的技能獨立性更強,也更具壓制性。

《聖鬥士星矢手遊》沙加攻略

天舞寶輪·覺

  對一名敵人造成三段傷害,每段傷害有極高概率(+效果命中)為對手附加沉默效果,在沉默效果成功施加於對手後,會繼續對當前所沉默對手前後速度的對手進行同等傷害的追擊,並有中等概率(+效果命中)使敵人進入禁聲狀態(無法使用能量消耗超過1點的技能),若對兩人中其中一人產生禁聲效果又會對其餘所有敵人造成同樣的三段傷害,並有較低概率施加喑言效果(無法使用超過2點能量的技能)。

  這個技能的最大特點就是將之前的群體攻擊變更為了單體攻擊,但在單體攻擊的情況下又可以對周邊對手造成追擊,並且在初始命中率方面獲得了非常高的提升,除喑言外,沉默與禁聲的命中率都可以近乎無壓力的命中,讓沙加的控制效果得到了極大的升華(覺醒前非主目標命中率僅為7%),禁聲、喑言的追加效果雖然不如沉默來的直接,但利用好位置後對某些鬥士來說與沉默效果無異,對於沙加的穩定性控制來說是很大的提升,但禁聲、喑言不完全屬於控制效果(可使用低消耗技能,同時也無法淨化解除),在配合獅子時未必有之前的效果好。但利大於弊,高效的控制效果已經很完美了,再可以用獅子追擊的話就有些太過於強勢了。

《聖鬥士星矢手遊》沙加攻略

屬性搭配

  沙加作為控制系鬥士在小宇宙選擇方面自然要在速度與控制方面做一個抉擇了(白字、新月),在這方面確實讓人糾結,命中率太高了其實對自身90%的沉默幾率來說意義不算太大,低了又會影響後續技能的命中,其實初、中階段的沙加還是更適合堆效果命中,速度靠副屬性來提升效果會更好一些,在放棄速度的同時,也可以有效的避過神沙加的淨化,還是有不錯的優勢的。高階玩家技能等級成熟,就適合選用新月來提升速度了,後續通過4技能淨化之光來提升命中率,將對手的技能扼殺在搖籃中。

《聖鬥士星矢手遊》沙加攻略

  隊友搭配方面,由於沙加屬於控制型鬥士,相對百搭一些,就不需要獨立體系去突出了,本次就不單獨做完整的隊伍推薦了。

  最佳對友:丹迪。沙加作為主控位,提高效果命中就意味着放棄了速度,配合丹迪的話,在前期利用地獄怒火的減速可以為沙加後續先手控提供非常好的作戰環境,並能打亂對手進攻節奏,並可以有效調節後續的禁聲、喑言的釋放單位,到戰鬥中期沙加命中率提高,可以更穩固碾壓對手。如果高速沙加搭配一個高速獵犬座亞狄里安的話,那麼從第一回合就能進行全線碾壓。簡單一句話,沙加配狗,傳奇我有。

  沙加+地獄犬的組合形成一個完美的干擾鏈後,其他隊友搭配可以選擇修羅或是射手、卡妙、哈迪斯、海皇等回個數越多戰鬥力越強的對友,讓對手在沉默中滅亡。但一定注意要選擇性的針對潘多拉,神沙加等擅長解控的對手。

  覺醒後的沙加的控制能力有目共睹,如果用一句話來形容的話,那就是:佛曰不可說,你們專心看我表演!

來源:聖鬥士星矢手遊官網