《三國志戰略版》武將攻略 黑科技藤甲兵兀突骨

  今天我們要說的這位武將就是「兀突骨」。

  兀突骨是三國演義的虛構人物,為烏戈國的國王,兀突骨的藤甲兵都穿戴這藤甲,這些藤甲刀槍不破,箭矢不入。最後被諸葛亮發現其弱點,用火攻破之。

  在《三國志·戰略版》中,兀突骨是一位肉盾武將。在屬性成長上,兀突骨擁有高額的統率屬性成長,搭配兀突骨可以進階盾兵兵種讓盾兵部隊更加強力。在兵種上兀突骨有兩種S級兵種適性,推薦使用盾兵出戰最佳。

《三國志戰略版》武將攻略 黑科技藤甲兵兀突骨

兀突骨戰法推薦與可拆戰法

  【兵種戰法】藤甲兵:(盾兵部隊專屬)將盾兵進階為藤甲兵,全體受到兵刃傷害降低,但處於灼燒狀態時每回合額外損失兵力。

  分析:兀突骨的自帶戰法主要用於盾兵兵種,最好搭配S級盾兵適性的武將。戰法加成是一把雙刃劍,雖然全體能夠降低受到兵刃傷害,可以有效的克制物理隊伍。但是對謀略隊伍形同虛設,當敵軍有能夠施加灼燒狀態的戰法時還會受到大量的傷害,所以在使用的時候一定要注意自己的對手。同時也建議主公直接拆解戰法給其他武將配備,收益遠比上陣要高,能不上陣則不上陣。

《三國志戰略版》武將攻略 黑科技藤甲兵兀突骨

學習戰法推薦

  千里馳援+後發制人:援護全體友軍,同時提高自身20統率持續1回合,並在受到普通攻擊後進行反擊。(反擊流配置)

  守而必固:嘲諷敵軍主將,並提升自己的統率屬性持續4回合。(吸收傷害)

  鋒矢陣:使我軍主將造成的傷害提升,受到的傷害提升。使我軍副將造成的傷害降低,受到的傷害降低。(輔助友軍)

  除了這些還可以選擇「絕地反擊」、「魅惑」等戰法。

  可拆戰法【兵種戰法】藤甲兵:(盾兵部隊專屬)將盾兵進階為藤甲兵,全體受到兵刃傷害降低,但處於灼燒狀態時每回合額外損失兵力。

《三國志戰略版》武將攻略 黑科技藤甲兵兀突骨

兵種戰法【藤甲兵】搭配推薦(注意不推薦兀突骨出戰)

  1.     緣分組合:曹操+典韋+許褚(統御20)

  組合中3個武將都是S級盾兵適性,組合在一起後可以激活緣分戰法「虎衛神威」,對陣騎兵、槍兵時使我軍全體受到的兵刃傷害降低。強力的緣分戰法比較克制騎兵和槍兵的物理隊。組合中許褚和曹操可以作為主攻手,曹操做主將可以佩戴謀略輸出戰法,典韋配備藤甲兵後可以疊加緣分戰法的兵刃傷害降低,克制物理隊的效果更進一步。

《三國志戰略版》武將攻略 黑科技藤甲兵兀突骨

  2.     後期組合:董卓+孟獲+祝融夫人(統御20)

  組合3個武將同屬群陣營,可以獲得額外的屬性加成,組合核心董卓和孟獲都是S級盾兵適性。祝融夫人可以為群體治療且免疫虛弱,是組合的防守核心。董卓則可以配嘲諷類戰法來吸收普通攻擊,一方面可以保護孟獲避免受到普通攻擊,另一方面還可以配合反擊打輸出。孟獲在得到祝融夫人和董卓的保護後也能更加穩定的進行輸出。祝融伏人在配備藤甲兵後會降低受到的兵刃傷害,即使董卓在第五回合敵我不分進行輸出,我方受到藤甲兵的保護損傷會更低。

《三國志戰略版》武將攻略 黑科技藤甲兵兀突骨

  3.     後期組合:孟獲+典韋+許褚(統御20)

  組合以孟獲和許褚為輸出核心,許褚可以鎖敵攻擊優先單殺目標。孟獲依靠典韋穩定保護也不會受到普通攻擊,這樣就能保持自身持續的強勢輸出。典韋在配備藤甲兵後組合整體的物理防禦能力會更加出眾。

《三國志戰略版》武將攻略 黑科技藤甲兵兀突骨

  本期的《三國志·戰略版》兀突骨的搭配技巧就到這里了,當然在游戲中還有很多的武將和戰法都可以搭配兀突骨,更多的效果等着主公們開發喲!

來源:遊星空