《蔚藍》開發者:目前沒打算做續作 新DLC很龐大

《蔚藍(Celeste)》開發者:目前沒打算做續作 新DLC很龐大

據PC Gamer報道,《蔚藍》開發者Matt Thorson近日在致信IGN時表示目前只專注於為遊戲下一個版本創造一些新東西,然而並沒有製作續作的打算。

「我們並不很想為製作《蔚藍》的續作。或許未來我們會改主意,但現在我們不清楚該怎麼做好續作。另一方面,我們對如何在下一刻作品中做出有趣的內容更感興趣。」

Thorson進一步解釋說,「第九章」DLC將會是官方為《蔚藍》製作的最後一款內容更新。這款DLC將在全平臺免費並且加入了100個新關卡,這也讓蔚藍的總關卡數量超過了800個。新章節擁有自己的故事、40分鍾的新音樂,此外還有「一些全新的機制和道具可供探索和遊玩」。

《蔚藍(Celeste)》開發者:目前沒打算做續作 新DLC很龐大

這是一個非常龐大的擴展包,Thorson表示未來不想將所有像「第九章」這樣規模的DLC都免費發布,他表示:「首先,我們真的應該為此收費,我們想讓粉絲們明白,之所以現在能夠免費發布這款DLC,是因為我們正處於一個非常幸運的地位,但這對於任何開發人員真的不是一個合理的期望,也包括我們。」

來源:遊星空