《聯盟戰棋》虛空龍法詳細攻略

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》虛空龍法詳細攻略

終極陣容

8人口:卡薩丁、雷克塞、科加斯、露露、龍王、潘森/布隆、日女、龍女

8人口無金卡卡組,成型速度很快,卡組上限也高。

戰鬥方式主要靠大蟲子給一個q,剩下小弟負責收尾工作。

羈絆

三虛空、三龍、雙護衛、三法師

虛空的作用是用來殺茫茫多的龍體系的,可以說內戰無敵。

裝備

必要:科加斯、大帽、大帽、復活甲/龍牙 (最重要就是科加斯雙大帽)

選擇性:龍女、復活甲、狂徒、綠叉

不必要:龍王、鬼書/紅buff、青龍刀

選秀拿大棒,拿不到或者4個大棒後拿大劍准備復活甲,法師多就拿龍牙。

流程

前面一般不升級不d,打完石頭人直接升6然後d到一個理想的狀態(一般來說是d光的)然後等打完狼升7,打完大鳥升8。

打工陣容

1、騎士+c

起手發騎士牌,就打這個。騎士本身不強,只是肉,所以需 要一個c位來打輸出。c位選擇:劫、凱南、龍女。

三級可以選擇雙騎士帶劫,後面4騎士帶凱南/龍女

科加斯裝備全給蓋倫,龍女裝備給c位。

打完狼以後基本上騎士全部賣光(包括豬妹天使)轉型成半成品,打完大鳥以後升8還有20+補全即可,潘森沒來之前用布隆。

2、虛空三刺

發刺客牌就用這個,虛空三刺是最強打工陣容,直到二星凱南出現後被剋制。裝備都給劫。其他如上。

切記裝備一定要給打工仔,同時確定打工路線後,賣掉其他不相關棋子來獲取利息,哪怕是2隻寡婦。龍的版本惡魔都是打工的,所以不要惦記火男寡婦之類的。

站位

龍王和龍女享受到雙重護衛buff,挖掘機放角落吸引刺客,卡薩丁和大蟲子放龍女兩側,卡薩丁用來解決對面豬妹等英雄。

注意龍女和科加斯不要擺在有沉默刀等控制的位置。

潛在敵人

目前天梯上一共有如下幾種流行卡組:

1、虛空賭刺

場內一旦出現較多刺客,務必准備凱南復活甲來剋制。陣容成型後則不需要凱南就能打虛空賭刺,無論對面幾個三星。

站位方面挖掘機放最遠角落吸引火力,前後排位置對調保護龍王。

2、游俠騎士

以羊刀三星寒冰為首的游俠體系。游俠自古以來打不過法師,注意科加斯站位別被控制即可,一個科加斯q1190點血,所有二星游俠全部去世。

3、龍體系

這套牌乃龍體系剋星,多少個龍牙也擋不住大蟲子一腳。

4、貴族

同上

5、6變形

劣勢對局。首先6變形很難活到8人口帶烏鴉,其次活下來也打不過很多體系。就導致除非特別胡,否則沒人玩6變形,就導致一旦後期有6變形,全是三星蜘蛛豹女龍女。基本上沒有卡組能打過三星6變形。

如果碰到了,只能卡薩丁克制納爾,然後留一手鬼書給龍王,聽天命了。

6、其他體系

如槍劍惡魔等二流卡組,基本上站位都不用調就能打過。

常見問題

如果一個大棒都沒有怎麼辦?

選擇純肉裝准備讓大蟲子通過釋放多次技能達到輸出的效果

如 復活甲/綠叉 龍牙 青龍刀/優米

如果沒有大蟲子/龍王怎麼辦?

先用凱南替代,穩定血線,升8再d。這個版本紫卡只有龍王大家都拿,我們卡組主c大蟲子,是一定可以兩星的,甚至必要時刻三星也是可以追的。

為什麼不使用鬼書?

大蟲子雙大帽三法的技能傷害在1190,意義極大,剛好秒殺2星大部分英雄,而鬼書傷害屬實不太夠,有大棒優先合大帽。

其次這版本治療也不是很需要被抑制,都被削弱了。

延伸卡組

如果實在沒牌、可以嘗試以下代替品,可以吃爛分

1、烏鴉 納爾 龍女 龍王 潘森 日女 莫甘娜 露露

2、莫甘娜 火男 露露 寡婦 劍魔 凱南 冰女 小法

3、烏鴉 納爾 龍王 龍女 豬妹 天使 日女 潘森

4、豹女 狐狸 露露 狼人 納爾 龍王 龍女

這套陣容暫時沒人玩,估計很快就會蔓延,要上分的抓緊了。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》美服虛空龍法詳細攻略

來源:NGA
作者:珍珠呢