《多多自走棋》強勢陣容推薦

  多多自走棋強勢陣容推薦,上分陣容攻略。隨着版本的更新,當前版本強勢的陣容也發生了不小的變化,那麼現在有哪些強勢陣容呢?

  原貼地址:點我進入

  作者虎牙的直播間號是19154457,棋友群778662979

  有很多棋友留言說看不懂棋子的稱號,這里確實是在下失誤了,因為我上面已經寫的很清楚了,上一篇帖子適用於高手進階,沒想到很多萌新也有興趣過來審閱(QAQ別用白菜丟我)。

  前面跟諸位同僚開個小小的玩笑,好了我們廢話不多說,鑒於很多萌新也想上分苦於無門又不想找我代打,再想到自己當初也是呆萌呆萌的一路走來,在下深感慚愧,樹精百拜謝罪,下面為大家奉上在下嘔心瀝血,泣血成書之作。

  核能預警,史上最全,最萌新向的超級全陣容教學閃亮登場(鐺鐺鐺鐺襠!)

TOP1.龍法

《多多自走棋》強勢陣容推薦

  龍法,顧明思意,龍族法師,Q神(榜1大佬)最喜歡用的陣容

  陣容強度:★★★★☆

  成型難度:★★★

  陣容熱度:★★★★★

  最優陣容依次為:

  前三排,海盜船長-末日審判官-狼人;

  中三排,矮人直升機-龍騎士-龜甲長老;

  後三排:毒液-光麟龍-魔力之源

  攻略:龍法的話它最大的優點就是在於成型難度較低,只要在13-17回合之間,Key牌龍騎士到手,隨時可以轉型成為高貴的龍族法師。

  例:13回合的話我們一般是在6人口,優勢局在7人口,這個時候假定我們場上是三戰士+三哥布林,然後14回合摸到了龍騎士,這個時候龍騎士不上場,在等候區待命,後面開始找到毒液,光鱗龍之後,龍族三姐妹就一起上場替換掉三哥布林(注意龍族必須湊夠三個才能一起上場,否則弱到爆)。

  龜甲長老可替換為焰靈法師或雷之靈,矮人直升機可替換為任何強力棋子,為9人口掛件。

  所有棋子均無需追3星。2星即可。

TOP2 精英戰

《多多自走棋》強勢陣容推薦

  精英戰,顧名思義,精英戰士,樹精(代打大佬,攻略大佬,顏值大佬)最喜歡用的陣容

  陣容強度:★★★★★

  成型難度:★★☆

  陣容熱度:★★★★☆

  最優陣容依次為:

  前二排,暗之靈-海妖;

  中五排,海盜船長-海淵守衛-海象拳王-末日審判官-狼人;

  後二排,狂戰士-矮人直升機

  攻略:當前版本隨着法師的崛起,戰士的熱度隱隱有點下降,不過仍是1線熱度,戰士成型難度低,因為一共有10枚不同的戰士棋子,這里戰士棋子除了狂戰士之外其餘5枚戰士棋子可以任意替換,強度會根據你戰士的質量不斷提升。

  例:5回合的話一般是3人口到4人口,我們場上是戰神-岩之靈-海象拳王;17回合的話我們一般是7人口,可以更換為海妖-海盜船長-海淵守衛-海象拳王-末日審判官-狼人-狂戰士,這樣強度會顯著提升。

  戰士平滑的過度和後期強大的戰鬥力,海妖+暗之靈,江湖人稱泡溫泉(威力誰用誰知道),堪稱絕品。

  戰士這邊1費2費棋子必追3,其餘棋子量力而行,1星海妖且無回藍=0,不推薦上場。

  這里野獸戰士我就不多做講解了,感興趣的朋友可以來我直播間點播。

TOP3 精靈獵

《多多自走棋》強勢陣容推薦

  精靈獵,顧名思義,精靈獵人,堪稱逆風翻盤之神器,抬人之能手,三缺一之巔峰…

  陣容強度:★★★★

  成型難度:★或★★★★★

  陣容熱度:★★★★★

  最優陣容依次為:

  這里我只能舉例都有哪些棋子,因為鄙人才疏學淺,無法用文字描述德魯伊的站位,有興趣的朋友也可以來我直播間觀看。

  禁忌獵魔人-光羽弩手-慧語先知-逐風游俠-扭木賢者-光羽斥候-矮人伙搶手-利爪-獨角獸

  攻略:當我們前5回合發牌員發的棋子極其詭異的時候,第六回合選擇賣掉陣容之外的所有其他棋子,場上不留棋子或只留牧師棋子。13回合,理想狀態是6人口60+的金幣,然後一波錢升7之後D光(也可以不D光,這里要看你的陣容和血量以及其他玩家的陣容強度)錢花光後的理想狀態就是禁忌獵魔人-光羽弩手-慧語先知-逐風游俠-扭木賢者-光羽斥候-矮人伙搶手這七張卡然後開始鎖血轉連勝。21回合升8人口上利爪。

  德魯伊比較簡單,堪稱固定模板,玩起來也省心,唯一缺點就是經常容易三缺一,這里不懂得新手可以詳細閱讀德魯伊職業BUFF效果。

  8人口9人口利爪和小鹿推薦用暗之靈+海妖代替,繼續泡溫泉,舒服~emm

TOP4 騎士

《多多自走棋》強勢陣容推薦

  這里面騎士主要是兩種騎士,冰川騎和龍騎,這里我就歸在一起講解了,騎士當前版本熱度較低,成型之後強度堪稱毀天滅地,但是成型難度極高,而且當前版本德魯伊的熱門,更加壓制了騎士的發展。不過這並不影響騎士成為主流陣容。

  陣容強度:★★★★

  成型難度:★★★★

  陣容熱度:★★★☆

  攻略:前幾個回合的話我們一定要有大量的騎士棋子進賬(蝙蝠騎士不算)否則後面的都不成立。前期的話我們是2星煉獄騎士起手,會幫助我們順利度過難關,其中冰川族的棋子看到就拿,拿了之後盡量不要升2,之後如果15、16回合之前看到了龍騎士,我們的最優陣容依次為;

  前三排 煉獄-邪靈-蝙蝠

  中三排-盤羊-龍騎-靈刃

  後三排 毒液-光鱗-暗之靈

  看到龍騎士之後冰川族的棋子都可以賣掉了,選擇走龍騎路線。

  如果17回合之後還沒有看到龍騎士,我們的最優陣容依次為:

  前四排 煉獄-邪靈-蝙蝠-盤羊

  後五排 狂戰士-背叛者-絕命巫醫-靈魂收割者-暗之靈

  無論是冰川騎還是龍騎這里面我們除了暗之靈外所有棋子都不推薦用其他棋子替換,也不需要用其他棋子過度變更陣容,就是騎士棋子起手,然後一條路打到黑即可。

  兩種騎士陣容煉獄騎士和靈刃騎士必追3,其他棋子量力而行。

  騎士的話強度很高,但是陣容笨重不易變化,所以這里面推薦新手試試,因為新手村普遍節奏緩慢。很容易拖到後期。

TOP5 戰獵

《多多自走棋》強勢陣容推薦

  戰獵,即為戰鬥的獵人!emm…戰獵就是戰士+獵人,平滑的過度已經前期的壓制力和大後期強大的火力也值得堪以重任。

  陣容強度:★★★

  成型難度:★★★

  陣容熱度:★★★

  最優陣容依次為:

  前三排,海盜船長–末日審判官-狼人;

  中五排,不眠游俠-靈魂收割者-海妖;

  後二排,矮人火強手-海嘯追獵者-利爪

  攻略:由於當前版本精靈獵的大火,導致戰獵不在那麼熱門,不過瘦死的駱駝比馬大。前期依靠矮人火強手-不眠游俠-逐風游俠-邪靈騎士或者靈魂收割者這四張牌組合成的不眠BUFF+獵人BUFF可以打出成噸的輸出,神擋殺神佛擋殺佛,當然如果抓不到這幾張牌,就是被殺的那一個了..別的也沒什麼可說的,湊成三獵、三戰、雙不眠、雙野獸、雙海族、雙術士、矮人族等七個BUFF,你們瞧瞧,七個BUFF,這還是人嘛!~

  前期有火強手是玩獵人的關鍵,沒火強手就很難打,獵人的話必須開局三獵一路連勝壓制到底,不用留很多錢。1-4回合三獵人開局或者三戰士帶一個火強手開局這樣慢慢往上湊BUFF,人口跟着回合數走(優勢6回合升5人口,9回合升6人口,13回合升7人口,17升8人口這樣),強的棋子替換弱的棋子即可。

  火強手和小黑能追3盡量追3星

TOP6 刺客

《多多自走棋》強勢陣容推薦

作者虎牙的直播間號是19154457,棋友群778662979

  刺客,顧名思義,刺客。

  陣容強度:★★★★

  成型難度:★★☆

  陣容熱度:★★★★

  最優陣容依次為:

  前二排,利爪-扭木賢者

  後六排,魅影女王-刺魂者(水之靈)-沙地之主-幽影夜行者-光羽斥候-海淵夜行者

  攻略:由於當前版本的刺客是進,打不過精英戰(刺客打戰士你拿頭打),退,打不過龍法(雖然是法師但是這爆發誰頂的住),但是由於刺客成型難度很低,胡起來萬人敵,刀刀烈火很爽,所以榮登TOP榜最後一名。前四五個回合要有2星刺魂者或者2星魅影女王做基礎才考慮玩刺客,也沒什麼別的變陣,就是看到刺客就抓,其他棋子不要,成型很簡單。所以強力推薦新手玩。

  除了沙地之主和光羽斥候,所有棋子全部追3星,不需要上9人口。

  戰法和洞洞法我在這里就簡單說一下一筆帶過了,前期如果玩的是戰士體系,然後拿到龜甲長老和風暴薩滿且沒有更優選擇並且會足夠的回藍裝備時,可以選擇玩戰法,體系就是火女+冰女+老頭+精英3戰+薩滿+飛機炸彈。洞洞法的話就是前期有刷新薩滿+劍聖+斧王+冰女火女老頭+飛機炸彈。因為這兩種體系並不適合新手所以我就不詳細講解了。

  其他的凡是我沒有提到的,都是我認為當前版本強度不高,甚至乾脆就是娛樂陣容了,當然反正胡了九光羽都能吃雞,強襲暗滅西瓦梅肯龍心大炮的2星九光羽奇異蛋怕是都可以一打九。我們不討論1%,只討論99%

《多多自走棋》強勢陣容推薦

  當前版本是0.5.1,在下翻了翻論壇里其他的攻略,基本上都是上古時期的攻略了,已經不適用於當前版本,環境和數值的修改使得老版本的攻略已經有點誤人子弟的味道,現為各位看官老爺呈上此攻略。希望多多自走棋越辦越好,另外鄙人斗膽毛遂自薦。已報名官方外援團內容創作者崗位,如果有幸島內管理人員看到這里,希望給個機會,能讓在下為多多島的建設貢獻自己綿薄之力,樹精百拜。

來源:taptap
作者:虎牙丶樹精統帥