《祖先人類史詩》神經元技能樹作用詳解

《祖先人類史詩》神經元技能樹作用詳解

《祖先人類史詩》神經元技能樹作用詳解

神經元技能樹作用詳解

初始猴子可以自行解鎖四個基礎神經元,分別是:靈巧,社交,感官和智力。

每個基礎神經元都是一系列後續技能的根源,相當於大樹的根部,中期經過突變和進化還可以獲得幾個重要的基礎神經元,包括但不限於:代謝,多巴胺,始祖地猿,圖根猿人,等。

下面簡要分析一下作用

靈巧:最重要的技能系統,相當於猴子的戰鬥素質。

往下可以發展出攻擊、閃避、製造、移動四大方面的能力。

靈巧-攻擊:與野生動物戰鬥時搞死對方的能力。這游戲對猴子生存最大的威脅就是野生動物的襲擊,其他的探險受傷可以通過喝水吃藥很快就治好了,但是被劍齒虎撲倒是會死人的。

攻擊訓練方式:手持武器與野生動物正面戰鬥,並成功擊退或擊殺對手。

攻擊技能作用:增加提前反應的時間(子彈時間觸發點提前),增加反擊容錯率(反擊命中角度判定范圍增大),加快反擊准備時間(按空格鍵蓄力時間減少),增加反擊命中率(有效的反擊可以擊退或擊殺對手,但不一定能打出傷害,此類技能可增加打出傷害的概率)。

注意,常規的攻擊技能都沒有提高單次攻擊力的作用,攻擊力提升主要靠三個方面:武器,多巴胺和單點基因突變。

武器威力排行:尖銳木棒>普通木棒≈隕石>枯木枝≈玄武岩石斧>黑曜石刮刀=骨棒>花崗岩研磨=未加工的石頭。這游戲的武器系統相當樸素,最開始的尖棒用了一千萬年還是它。不過對各種動物的擊殺效果做得蠻用心的,打擊感十分爽快。注意木棒系的武器都只能戰鬥一次,屬於消耗品。石頭骨頭類可以戰鬥多次不會損壞,但有可能在戰鬥中脫手,要及時撿起來。

多巴胺:猴子左下角眼睛標志周圍的白色環條就是多巴胺,戰鬥時的多巴胺量決定了該次攻擊的力量。每次攻擊或閃避都會消耗多巴胺,吃東西能補充多巴胺。多巴胺上限由進化階段決定,進化每升級一次人種,多巴胺上限就會提高一截,攻擊力的提升也十分顯著。因此前期令人恐懼的大岩蟒,在後期的圖根人和南方古猿手里就是一根辣條。

《祖先人類史詩》神經元技能樹作用詳解

基因突變:由人品決定,大概有兩到三個突變點能增加成功襲擊時造成的傷害,每個大概10%左右。其中一個點可以結合原本的攻擊技能樹引發重要的技能:攻擊或閃避成功後能增加一小截多巴胺。在後期與雙劍齒虎和鬣狗群的死斗中將起到決定性的作用。

靈巧-閃避:躲避野生動物攻擊的能力。沒帶武器或者武器在上一次戰鬥中脫手時,靈巧的閃避是猴子生存下去的唯一希望。(按住空格鍵蓄力,按住方向鍵調整到躲避對面沖鋒的方向,聽到提示音後維持方向鍵同時松開空格)

多次閃避不同動物的攻擊可以提升閃避技能,包括延長反應時間和縮短蓄力時間等。

這里要提一個重要的閃避系技能:戰鬥抓握。

猴子在攻擊或閃避時由於精神緊張,手上的東西經常會脫手,這種弱點在面對強大的捕食者時無疑是致命的,刻意訓練拿着東西閃避動物的攻擊,可以發展出戰鬥抓握技能,有效降低道具脫手的概率。

注意,戰鬥抓握只能通過閃避訓練,最好的辦法是拿塊石頭找野豬練幾天。

發展戰鬥抓握技能需要一項粗大運動的基因突變,同時需要較高的閃避技能樹和製造技能樹。

來源:遊俠網