《伊洛納》全局防坑指南

  今天為大家帶來的是伊洛納全局防坑指南,新手玩法技巧。這里匯總了伊洛納中全局防坑指南,感興趣的朋友一起來看看吧。

全局防坑指南

  看了那麼多攻略,想必大家也都知道了elona是一款非常非常開放式的游戲,玩家能做的選擇很多。在這些選擇里難免會有一些坑,而有些危險的坑更是錯過就無法重來,想補救就只得揮淚刪檔。所以在這里我就說說在伊爾瓦星北提里斯大陸上有哪些比較重要的,值得留意的事情。

開局篇

  1,種族和職業的天賦很重要,技能不關鍵,技能是都可以學習到的。不需要為了看着技能多而去選擇。

  2,變異人是個坑,選擇變異人會讓你無法觸發城鎮成就里的神秘礦洞、採集場和無人倉庫,而且肢體隨機性太強,需要花大量時間刷檔,並不適合新手玩家和只玩一個檔的玩家體驗。 而且高級變異人自帶減少30%速度,很致命。

  (7月6日更新:現在變異人和蝸牛可以利用換裝道具觸發城鎮成就隱藏地圖了,但是依然不建議新手玩家嘗試,畢竟玩到30級發現號廢了刪檔的大有人在…)

  3,別亂玩蝸牛,除非你是休閒玩家。目前來看,後期高層級下主要還是靠玩家自己輸出,夥伴都是用來輔助的(騎乘/復活/增負重),真正輸出能力並不高。玩蝸牛毀一生。

  4,我知道你們都聽說了核平開局。”眾所周知,核平開局是隱藏玩法”。但是手遊和端游不同,手遊限制了負重拾取,沒有負重技能拿不起超重的東西,而想學負重又必須走主線。所以就限定了魔像種族和鋼琴職業去核平。魔像種族還好,騎個馬照樣爽。但是鋼琴…後期就沒你的事了。這兩把武器基本用到30層就會被其他裝備取代了,方便度過前期,但是絕對不值得為此犧牲大後期。所以我建議你們去看看其他大佬的攻略,研究一下用正常方式殺導師,而不是核平。 提示:脆弱藥水是好東西。

道具篇

  1,右上角那個訓練任務中會給三瓶毒藥,千萬記得留一瓶。復仇任務會用,不然到時候真的很難找。 (公測更新:現在毒藥還算比較好得了,投資一下魔法店)

  2,韋爾尼斯任務會給一個小冰箱,隨身帶着,解決食物腐爛問題。然後如果有幸遇到桑葚,第一時間裝進去,存好。任務用5個,很難找。(當然如果你能為了桑葚屠城,可以無視這條)另外這個任務後續還需要5個紅寶石,遇到了也得留意一下,存好了。

  3,卡普爾港送信任務(還有其他一些送東西的任務)任務道具會掉在地上,記得拿起來。單獨說這個是因為這個任務送一個獨角獸的角(自己買的話38萬金幣一個),梅麗任務會用。(當然如果你直接抽到了梅麗,或者根本看不上那個瘋子,也可以無視)。

  4,信神之後會掉在地上一個神之印,用來傳教,記得拿。 (問的人多了所以單獨更一下:丟了也沒事,換另一個信仰會再給一個)

  5,耐火毯,耐寒毯,換裝道具。包里常備。換裝是個好東西,搶劫、入侵公會必備,誰用誰知道。

  6,結實的繩子,斷頭台,鐵處女,瑪尼的軌道炮。嗯。效果自己試試就好了。記得試之前先把錢存好。其實這條我是在說6元銀行卡必買。另外升級銀行卡之前不要領取當日獎勵,不然虧一天哦

  7,說幾本誰都要留意的魔法書:鑒定,歸還,遲緩,智者的祝福,解除詛咒,治癒疾病,治療中毒,脆弱之霧。剩下的強化魔法見仁見智就不說了。

任務選擇篇

  1,韋爾尼斯,保安巴里讓你去酒館找衣服。不給他(不是沒找到,是不給他)。在酒吧里找找正主。

  2,約恩村,乞丐要錢,不給他。

  3,約恩村,會說話的馬,告訴他外面很危險!

  4,約恩村,犯罪天堂,一定要先救了格溫再出來。聽見有呼救聲,就是在這層了。如果不救就真的沒了。可能是bug,有可能會改。

  5,王城,萌萌要錢,給!多少都給!這位是成功人士,萌總。

  6,卡普爾港,送信任務,還是那句話,記得存好錢。

  7,卡普爾港,錄音帶偷衣賊任務真的不是那個紳士乾的,別揍他了…

  8,卡普爾港,神秘人要炸彈,幫他運。任務會獎勵換裝道具,希望你知道怎麼用…然後後續的光暗領域千萬不要直接通關,都通關了神秘人消失這兩個地方就去不了了,後續可能會改。光域適合刷幸福床和紅凜,暗域適合刷雙刃。 (8月31日更新:先鋒服除了虛無之境,可以再去光暗領域了!完美!)

  9,卡普爾港,你一定會進監獄的,不管幫誰。記得看一下包里有多少鑽石。多於68的話,別和監獄左下角那個紅毛說話,他搶錢!!(史迪加入,需要的話當然就是找他,不過首先他可以抽到,其次強度我覺得不值68) (公測更新:史迪被大佬研究出來了新玩法,有了一些其他的作用,可以入手啦!)

  10,特爾斐,學徒讓你證明先知是騙子。你只要等到主線推到這兒,先知會讓你幫忙抓羊和飛蛙。抓到之後先別交先知,先給學徒看一下就好了。

  11,魯米艾斯特,法師導師的圖書館要好感度才觸發,送紀念品或者扔快樂藥水,好感100就開放。入口35

  12,諾耶爾,莉莉的以太病。給吧,給5次。同情一下全世界唯一一個和你一樣會得以太病的吧…(當然,報酬絕對不錯)

  13,諾耶爾,當你讀完某本書觸發屠龍者任務的時候,來這兒找那個巨人小丑。不過別急着進去,去了要5張翅膀卷軸,沒有的話就白送10鑽了。屠龍者值5張翅膀,但是也能抽到,而且翅膀也有其他重要的作用,是否值得看個人吧。

其他注意和錦囊

  1,以太風暴是3,6,9,12月頭幾天,具體隨機,但是記得日子差不多了就在城池邊上轉就好了

  2,千萬別亂占領眾神之地的祭壇。這里的當做備份就好,去占領其他地方的,不然你會哭死的。需要注意的就是別丟了電子巨蛋的和魯米艾斯特法師公會里面的。 (公測更新:眾神之地不能占領了,也算是福利吧)

  3,前面說的神秘礦洞、採集場和無人倉庫,需要點擊對應圖里隨機刷新的(礦工、農夫、貴族)。必須支持點觸,純十字鍵操作模式是無法觸發的。

  4,生活系技能每系一個衣架。夥伴能有20位,記得抽出幾個來專門當衣架。遇到生活技能加的多的裝備給他們穿上,要用的時候扒下來換上。其他無所謂,最關鍵的,讀書,演奏,五大製造。

  寫的也蠻多了…歡迎大家補充吧,我遇到新的坑也在慢慢填。 希望大家能在伊爾瓦世界里開創屬於自己的傳說!

《伊洛納》全局防坑指南

來源:TapTap
作者:識夜