《實況足球2020》畫面及游戲性試玩心得分享

《實況足球2020》畫面及游戲性試玩心得分享

《實況足球2020》畫面及游戲性試玩心得分享

畫面及游戲性試玩心得分享

1、畫面做的更精緻,球員動作更流暢。

2、傳球精準度下降,這應該是KONAMI把自動傳球輔助調的更低導致。其實在手柄設置里面有自動輔助調整但是其實和19的差別很大。但是傳球失誤的增多對於一些陣型打法完全和19不一樣了,因為19你可以擺4前鋒或者所有隊員集中中路但是因為傳球精度下降導致失誤增多造成像19那樣精度高導致中前場集中密集球員全場**進攻變得很容易但是2020這一代這種陣型因為傳球失誤多導致明顯已經沒有太大優勢,反而一些陣型缺陷也被暴露出來。所以2020的傳球要比19難度更高也更真實。

3、射門也是一樣,自動射門輔助調太低,導致稍微手柄幅度大一點就偏離的很離譜。也就是說如果你能做到第二條傳球都精準到位,最後射門那一下把控不好,估計一場比賽給你8個機會或許能不能進1個球還是個問題。和19的射門8個大概可以進4個的比例相差很大。所以這代射門的把控比19難度要大很多。的確要做好提前修正。

4、盤帶這一代因為有些鍵位的改動,盤帶更加合理,R2和R3把一些功能相互互換了一些,KOANMI製作者對於鍵位的改動有他們自己更深層的道理,所以覺得相對以前更合理。特別是速度爆發和緊密控球這兩樣用得好的話又上升一個級別。緊密控球從R2換到R3後的確可以作為一個盤帶系列,而速度爆發屬於在最新2020這一作得到升華,一個速度爆發就可以甩掉後面追趕你的球員或者判斷前面對方球員堵截的位置相對作出合理的操作(加速的時候當按住R1球員起跑後球被踢出去後當球員又要接觸球的時候連續快速按兩下R1觸發速度爆發,而不是快跑中一直兩下兩下得按R1觸發那樣操作並不精準),這一代的盤帶過人再也不像以前實況總是用轉圈來過人,只要過人一些技巧練好可以玩出很多過人動作,這一代一些過人設計也就是為了梅西這種技術流球員而制定的。打個比方再也不用用了梅西也何用C羅差不多的風格來使了。 還有守門員增加了一些動作,包括在奔跑中按下兩次R1,可以快速把球扔在腳下帶球沖刺,其實2020的盤帶上面改進是非常大的希望喜歡盤帶的朋友多多研究。

《實況足球2020》畫面及游戲性試玩心得分享

5、球員防守,這代明顯也是自動輔助預判設置太低,也就是明顯要靠玩家自己來判斷防守,而不會電腦提前快速幫你選位,這樣你在玩2020的時候明顯會發現你的球員防守面積大大減少,而且這一代人和球的分離是比較大的,也就是說你去防守有兩個預判。到底是防守人還是要防住球。二選一這也就是說人過球不過,球過人不過的道理。所以在防守上每一次防守你都要做好預判,想防守住人但是像梅西這種而且這作盤帶的提升你要防守人的話萬一防不了,沒事konmai還幫你准備最後一條後路那就是連按兩下X拉人戰術犯規。這在2020里面是一個新功能,因為19里面按兩下X只是在正面和側面出腳斷球,而沒有背後在快要無法防守住對方球員的同時作出最現實的一個防守就是寧可我吃牌或者被罰下也讓你人過不了。

所以2020的防守屬於每一個點都在戰鬥每一次對方的進攻帶球你都要認真判斷好球路和對方球員下一步的動作。因為2020對方盤帶突破,球過了人還沒過但不代表過一會人也把你過了,其實2020還有很多在防守上面的改進。我來說一下在防守上面另一個新改進,那就是R2防守作用 (R2緊密控制),R2防守大家都懂,會做出保持身體平穩附身面對對方球員,一般這種防守都是在後方邊路防止對方內切用的,但是現在KONAMI因為把R2重新定義,和19防守觀念完全兩樣,19對這個R2動作只是單純作為一個特定的防守,因為在做出這個動作的同時對方球員如果加速萬一過了你,按住的R2反而會讓你失去防守位置。因為你你要按R1才能加速但是對方已經過了甩開身位,到了2020就解決了這個問題,KONAMI在按住R2防守的同時用X來代替R1加速。這樣你在防守的同時就可以貼身緊逼,如果放掉X,球員馬上作出R2俯身防守動作來防守對方球員慢速過人,對方R1加速,你只需要按着R2馬上按X加速就可以了,這樣你在防守上是不容易失去位置。也就是說在防守**用R2防守按住X就是鎖定對方球員,對方球員加速你的X也就會變成加速,實在真的要失去位置而且要面對失球的風險,同時兩下X大家懂了吧戰術犯規。這個防守你可以不用R1,這麼一改動對於R2防守那就是可以從全場到後場全部都可以用R2這個鍵位了。

(R2+X再加上一個L1換人只要你懂防守完全可以在不按R1的情況下完成所有的防守任務請記住這是2020最新的一種防守)其實2020還有很多防守技巧很多人就是喜歡用錢代的眼光來看新作,千萬不要因為不適應就說新作垃圾,新作的防守也可以說足球的防守預判也就0.1-0.2之間就要做出防守預判(年紀大的手速慢的另當別論)。多嘗試新的技能對自己肯定是好的,就好比現在還有很多人說實況8是經典,但是我覺得在那個年代是經典但和現在的實況比就是小兒科了,還在玩原地玩實況8的人絕對不是一個好的實況玩家如果生活條件差只能玩實況8這個我就不反對了,但是如果是實況忠實愛好者有條件還在玩十多年前的實況那就是不是復古了,標簽定義為不思進取的玩家(開玩笑)補充說明一下玩實況的高手也有大法簡單明了,也有高手是什麼都會。如果在相同等級情況下多知道一些技巧就多一種套路。所以也不要有些玩家說我就很簡單照樣打遍天下。反正還是那句話有矛就會有盾。在想要更好的提升必須要接受更多的新東西。

總結這一代的確又是KONAMI把實況足球上升一個台階之作。

傳球傳不准就不要想打出好的比賽,傳球傳的准射門不准,機會會錯失很多很多。防守多樣化如果你是卡納瓦羅內斯塔你在防守中會選擇防人還是防球呢?他們都是防守藝術家,KONAMI在做每一個進攻和防守的同時永遠是秉着有矛就有盾的做法,懂什麼意思嗎?就是你有進攻我就有防守克制你,你有好的防守我就有更好的進攻突破你。(這個世界就是矛盾體,有矛就有盾,有好就有壞,有錯就有對,有陰就有樣陽等等)KONAMI一直在嘗試新的突破,不可否認KONAMI從2008-2014為了突破瓶頸期付出了太多也失去了太多,但是現在實況的確已經早已突破瓶頸,再次升華。希望大家玩實況越玩越厲害。雖說網絡是一個無法避免的尷尬,一會你連勝像職業玩家一會就變成300分的選手,但是愛實況的心依舊不變。想說的太多太多了但是很多需要語言組織起來才能說的更詳細,哎腦細胞太傷所以就說這些了。

來源:遊俠網