《魔物獵人 世界》貼皮武器客制系統介紹

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》貼皮武器客制系統介紹

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》貼皮武器客制系統介紹

貼皮武器客制系統介紹

重點是貼皮武器客制:貼皮武器客制並非單純改變外觀,貼皮客制會改變武器本身的面板,這也像是一個強化樹,你可以選擇三項:強化攻擊(1點基礎攻擊力);強化會心(1%);強化屬性(20點)。這個強化不耗費強化槽,但是需要素材,具體次數未知,但是目前R10貼皮我看可以貼皮客制至少3次,所需素材獲取難度每次提升不小。

打個比方:你應該可以做出一個基礎冰屬性值為480+30+30+20+20+20=600點的冰魚龍盾斧。

另外客制系統簡介:

所有的後續客制將會耗費額外的2個客制槽:比如第二次客制吸血需要5個槽。

以此為基礎:第一次客制時:基礎攻擊+5需要3槽、會心10%需要2槽、吸血需要3槽、孔位需要3槽、屬性/異常值30點需要1槽、防禦+15需要1槽。

客制槽增加:R10可以增加2個槽位;R11、R12都是隻能加1個。因此最終R10武器應該可以有7個槽位,R11有5個,R12有4個。(我沒有成功客制客制槽,因為需要我沒有的素材,所以我不知道還能不能繼續增加客制槽;我看了一些直播,他們也沒有解鎖這個,應該是滅盡龍給的素材?)

因此:R11武器將可以穩定客制會心+吸血(或攻擊),尤其無屬性武器將是對比R12武器巨大的優勢——三天他真的很優秀。而R12武器在屬性武器方面可以客制攻擊+屬性/吸血+屬性,算是劣勢不大。

同時這將導致一個現象:對於屬性武器,客制兩次屬性需要1+3=4個槽,這時再投入吸血3個槽,正好7個。也就是說R10的近戰屬性貼皮武器如果本身基礎面板不差將會具有很大優勢(冰魚龍盾斧就是個好例子)。

來源:nga
作者:UID:43023227