《三國志戰略版》武將攻略 機變無雙張郃

  

  今天我們要說的這位武將就是「張郃」。

  張郃早期跟隨袁紹,後在官渡之戰中改投曹操,成為曹操的得力干將。在曹操出征西涼時,張郃領兵擊敗了馬超、韓遂,為曹操收復西涼勢力立下漢馬功勞。張郃擅長觀察戰勢和地形,用兵多變,在後三國街亭一役中利用地勢斷掉了劉備軍馬謖的水源,致使馬謖大敗街亭。

  在《三國志·戰略版》中,張郃是一位輸出武將。在屬性成長上,張郃擁有不錯的武力屬性成長,搭配張郃可以進階槍兵兵種讓槍兵部隊更加強力。在兵種上張郃有兩種S級和一種A級兵種適性,使用騎兵、盾兵、槍兵出戰都可以,但是使用槍兵出戰最佳。

《三國志戰略版》武將攻略 機變無雙張郃

張郃戰法推薦與可拆戰法

  【兵種戰法】大戟士:(槍兵部隊專屬)將槍兵進階為大戟士,我軍全體進行普通攻擊時有幾率對其他敵軍單體造成兵刃傷害。

  分析:張郃的自帶戰法主要用於槍兵兵種,最好搭配S級槍兵適性的物理武將。每次在普通攻擊時有幾率額外對非同目標敵軍造成傷害,相當於集體多了一個單體輸出戰法,非常強力。不過建議主公直接拆解戰法給其他武將配備,收益遠比上陣要高,並不適合上陣。

《三國志戰略版》武將攻略 機變無雙張郃

學習戰法推薦

  所向披靡:1回合準備,對敵軍全體造成兵刃傷害。(強力的群體輸出戰法)

  破陣催堅:1回合準備,對敵軍2人造成兵刃傷害,並使其統率、智力屬性降低持續2呼和。(減防輸出)

  暗潮湧動:1回合準備,對敵軍主將造成兵刃傷害。(專打主將)

  除了這些還可以選擇「橫掃千軍」、「不辱使命」、「短兵相見」等戰法。

  可拆戰法【兵種戰法】大戟士:(槍兵部隊專屬)將槍兵進階為大戟士,我軍全體進行普通攻擊時有幾率對其他敵軍單體造成兵刃傷害。

《三國志戰略版》武將攻略 機變無雙張郃

兵種戰法【大戟士】搭配推薦(注意不推薦張郃出戰)

  1.     緣分組合:孫權+孫策+孫堅(統御17)

  組合可以激活緣分戰法「東吳傳子」,使全體統率、速度屬性提升,並且在首回合受到傷害降低50%。組合三人互相扶持,孫權是組合的主要輸出武將,孫堅則是組合的防守中堅,可以嘲諷吸引傷害,孫策在輸出的同時也能治療團隊。每個武將都有自身的特性,利用自身的強處為團隊做出貢獻。孫堅再配上大戟士可以進一步加強組合的輸出。

《三國志戰略版》武將攻略 機變無雙張郃

  2.     後期組合:孫權+呂布+太史慈(統御19)

  組合具備一定的爆發性,呂布與太史慈一個三連擊,一個二連擊可以同時發揮突擊戰法和群攻狀態的效果。孫權則可以依靠穩定的多次普通攻擊來獲得多種狀態,當獲得破陣和必中狀態時就能打出高額的傷害。在佩戴大戟士後,三人的多次普攻也能最大化的發揮戰法的威力,增加組合的爆發力。

《三國志戰略版》武將攻略 機變無雙張郃

  3.     後期組合:孫權+馬超+黃月英(統御17)

  組合具備強大的爆發性和群攻傷害,馬超配備連擊類戰法後不僅能打出雙倍的群攻輸出還能為孫權提供大量增益屬性,當孫權獲得連擊和破陣狀態後便能打出高額輸出。黃月英作為輔助可以配上大戟士,為孫權馬超在前期回合增加傷害的同時,也能更好發揮大戟士的效果。

《三國志戰略版》武將攻略 機變無雙張郃

  本期的《三國志·戰略版》張郃的搭配技巧就到這里了,當然在游戲中還有很多的武將和戰法都可以搭配張郃,更多的效果等着主公們開發喲!

來源:遊星空