《星際鏈鎖》暴擊和背擊機制測試分析

《星際鏈鎖》暴擊和背擊機制測試分析

暴擊和背擊機制測試分析

本次背擊和暴擊測試分別使用了劍式雷基恩和腕式雷基恩,其中劍式用於背擊測試,腕式用於暴擊測試。由於數據波動比較大,所以每個數據由10個傷害數字取平均值得到。所有的傷害數值都是在召喚出雷基恩之後獲得的(召喚雷基恩比起不召喚,角色傷害提升100%)。

《Astral Chain/星際鏈鎖/アストラルチェイン/動作》暴擊和背擊機制測試分析

《Astral Chain/星際鏈鎖/アストラルチェイン/動作》暴擊和背擊機制測試分析

圖中的9個計算器就是本次的測試結果,從左往右從上往下看:

首先是背擊測試

第一個數值是召喚劍式雷基恩不帶任何加成效果下,巨劍第一下正面攻擊的傷害數值,為167.4。

第二個數值是召喚劍式雷基恩不帶任何加成效果下,巨劍第一下背面攻擊的傷害數值,為212.4

第三個數由第二個數值除以第一個數值得到,約為1.27。

鑒於遊戲中的暴擊背擊數值喜歡取特殊數字,所以初步認為,背擊的基礎傷害為1.25倍,即背擊獲得傷害提升25%的效果。

而第四個數值則是召喚劍式雷基恩,並攜帶300%暴擊傷害加成效果下,巨劍第一下背面攻擊的傷害數值,為336。

第五個數值由第四個數值除以第一個數值得到,約為2.01。

得出結論:攜帶300%暴擊傷害加成的背擊獲得傷害提升100%的效果(原來的2倍)。

不難看出,所謂的暴擊傷害加成,指的是暴擊多出來的那部分傷害,即背擊提升25%傷害,攜帶100%暴擊傷害加成,會使背擊提升的25%翻倍,變成提升50%傷害。

接下來是暴擊測試,暴擊是屬於概率觸發的,基於角色和雷基恩的暴擊率(似乎是所有雷基恩都有基礎暴擊幾率,有待測試),和背擊分開計算。

第六個數值是在腕式雷基恩不帶任何加成效果的拳套模式下,歐拉拳的背擊傷害,為43.4。

第七個數值是在腕式雷基恩攜帶暴擊率的拳套模式下,歐拉拳背擊時偶然出現的高傷害,為86。

沒除出來,不過很明顯,暴擊傷害是原傷害的2倍,在非背擊情況下也適用。(大部分遊戲的暴擊也為2倍傷害)

第八個數值是在腕式雷基恩攜帶200%暴擊傷害加成時的歐拉拳背擊傷害,為60.36.

第九個數值則是腕式雷基恩攜帶200暴擊傷害加成時歐拉拳背擊暴擊傷害,約為245.33。

9號除以8號就是4左右,不用多說了吧,暴擊傷害加成和背擊時一樣,將額外傷害進行提升,原暴擊提升100%傷害,攜帶100%暴擊傷害加成,會變成提升200%傷害。

綜上所述,暴擊傷害加成指的是額外傷害,背擊的額外傷害為25%,暴擊為100%。感謝來自訓練場的人形奇美拉・巨劍提供的數據,可能會有些許誤差。

來源:遊俠網