《三國志戰略版》武將攻略江東集團大領導孫權

    今天我們要說的這位武將就是「孫權」。

  孫權年紀輕輕就已經繼承了家業成為了東吳的話事人,孫權手下能人眾多,周瑜為他贏下了赤壁之戰,呂蒙為他收復了荊州、陸遜為他贏下了彝陵之戰,魯肅多次為他出謀劃策,張昭為他整理內政。在孫權的帶領下,江東百姓擁有三國中最高的幸福度。後三國孫權自願給魏國稱臣受封吳王。連曹操都感慨「生子當如孫仲謀」,可見孫權混得有多成功。

  在《三國志·戰略版》中,孫權是一位強力的物攻輸出武將。在屬性成長上,孫權擁有不錯的武力、智力、統率屬性成長,戰鬥時可以依靠多種狀態增益提升輸出能力。在兵種上孫權有一種S級和兩種A級兵種適性,推薦使用騎兵、弓兵、槍兵兵種出戰。

《三國志戰略版》武將攻略江東集團大領導孫權

孫權戰法推薦與可拆戰法

  【指揮戰法】坐斷東南:自身及友軍單體成功發動普通攻擊後,自身有幾率隨機獲得連擊、洞察、先攻、必中、破陣狀態的一種持續2回合,自身為主將時,優先獲得不同的狀態。

  分析:孫權的自帶戰法可以藉助普通攻擊來獲得大部份的實用狀態,連擊、洞察、先攻、必中、破陣沒一個是雞肋狀態,當連擊和破陣疊加時更是可以打出高額輸出。不過要注意如果獲得相同狀態時,是無法刷新和疊加狀態的回合數的噢的。當孫權擔任主將時,會優先獲得不同的狀態,這會使孫權更容易累積多種不同的狀態於一身。

《三國志戰略版》武將攻略江東集團大領導孫權

《三國志戰略版》武將攻略江東集團大領導孫權

學習戰法推薦

  臥薪嘗膽:對敵軍2人造成兵刃傷害,並有幾率使其陷入震懾狀態持續1回合(根據自身連擊、洞察、先攻、必中、破陣的狀態數提高震懾幾率)。(配合自帶戰法會變得非常強。戰法發動率45%,震懾幾率最高達到75%的群控還不需要准備,可謂是最強控制組合)

  一騎當千:普通攻擊後,對敵軍全體造成一次兵刃傷害,自身為主將時傷害更高。(配合自帶戰法獲得連擊狀態發揮極佳)

  手起刀落:普通攻擊後,對目標額外造成兵刃傷害(配合自帶戰法獲得連擊狀態發揮極佳)

  除了這些還可以選擇「百騎劫營」、「暗藏玄機」、「瞋目橫矛」等戰法。

  可拆戰法【主動戰法】臥薪嘗膽:對敵軍2人造成兵刃傷害,並有幾率使其陷入震懾狀態持續1回合(根據自身連擊、洞察、先攻、必中、破陣的狀態數提高震懾幾率)。

《三國志戰略版》武將攻略江東集團大領導孫權

孫權搭配組合推薦

  1.     前期組合:孫權+顏良+黃月英(統御15)

  組合由孫權和顏良作為核心輸出,黃月英為其增加傷害,提升2人的爆發能力,打出爆炸傷害以兵力壓製取勝。並且組合還具備了一定的控制能力,如果能搭配一些控制類的突擊戰法就可以大大的提升控制的穩定性。

《三國志戰略版》武將攻略江東集團大領導孫權

  2.     後期組合:孫權+呂布+太史慈(統御19)

  組合具備一定的爆發性,呂布與太史慈一個三連擊,一個二連擊可以同時發揮突擊戰法和群攻狀態的效果。孫權則可以依靠穩定的多次普通攻擊來獲得多種狀態,當獲得破陣和必中狀態時就能打出高額的傷害。

《三國志戰略版》武將攻略江東集團大領導孫權

  3.     緣分組合:孫權+孫策+孫堅(統御17)

  組合可以激活緣分戰法「東吳傳子」,使全體統率、速度屬性提升,並且在首回合受到傷害降低50%。組合三人互相扶持,孫權是組合的主要輸出武將,孫堅則是組合的防守中堅,可以嘲諷吸引傷害,孫策在輸出的同時也能治療團隊。每個武將都有自身的特性,利用自身的強處為團隊做出貢獻。

《三國志戰略版》武將攻略江東集團大領導孫權

  本期的《三國志·戰略版》孫權的搭配技巧就到這里了,當然在游戲中還有很多的武將和戰法都可以搭配孫權,更多的效果等着主公們開發喲!

來源:遊星空