《魔物獵人 世界》飛爪暈怪技巧解析

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》飛爪暈怪技巧解析

前言

解禁的這兩天打了不少救援,發現很多人都只把飛爪當成一個輸出的手段。打了兩天只有兩個人知道用飛爪暈怪。我感覺可能很多人對這個機制還不太瞭解,不太會用。其實飛爪暈怪非常非常簡單。熟練的使用飛爪暈怪可以造成單次5%的傷害和高達兩次超解,或者笛子三輪轉圈圈的倒地時間(第三次暈開始只能打一次超解了)。

使用攻略

1、必須攜帶一個至少一級的挑戰者技能

原因:怪在憤怒狀態是不受飛爪控制的,挑戰者技能可以很好的幫助你知道現在能不能上頭。可以記一下自己的會心率,這樣就算錯過提示,也可以option看挑戰者狀態是否激活。

2、如果是重武器,隨時隨地見到投射物就撿一個

比如說石頭,核桃,打火石等。

原因:自帶的投射物比如閃光彈,音爆彈等等不能全彈發射,也就是不能控制怪移動。所以必須要使用狩獵過程中獲取到投射物。因為這種東西不是隨地都有,盡可能進地圖先找一個帶上(比如瘴氣之谷家門口自帶的打火石)。

3、把怪引到有牆的位置

原因:飛爪暈怪的機制是在怪頭的部位用O鍵控制怪轉向,然後用R2全彈發射投射物來把怪打出去,讓怪撞牆來造成傷害和眩暈。所以周圍需要有牆。

4、飛爪上頭

Tips:很多時候怪的頭都在亂動,飛爪不好命中頭部。這時候可以選擇等怪累的時候(原地站著流口水)或者強行鈎身體,然後推動左搖桿來移動到頭的位置(常用)。

5、轉動怪頭,發射出去

Tips:轉頭的時候怪會有一個左右擺動的動作,這時候可能讓人覺得怪沒有正好沖著牆。頭幾次嘗試可以選擇稍微等怪頭回正再發射出去/繼續轉向,熟練後基本上轉到差不多角度就可以發射了

其他需要注意的地方

1、飛爪耐力消耗是很大的,我建議出門帶塊肉(這也是我笛子開荒非常需求礦石笛耐力buff的原因)。因為第二/三次撞牆的時候耐力上限會掉。耐力上限低的時候翻滾跑動消耗的耐力會錯失上頭的時機。

2、即使怪不在憤怒狀態,飛爪上怪也有概率被甩下來。可以配合不動衣或者轉身衣一起用,比較安全。

3、通常來說發射怪出去之後,怪就會生氣。不管撞沒撞到牆。

總結

熟練使用飛爪暈怪可以彌補控制鏈中空缺的部分。一場20分鍾的狩獵可以做到至少2次撞牆。熟練的話可以3次甚至4次。

這樣的話對非古龍來說。可以起手撞牆(然後怪生氣),騎乘,陷阱,倒地/貓麻痺或睡眠(生氣結束),撞牆(怪生氣),二次騎乘,倒地,倒地。

這樣一整套控制鏈可以提供大量的輸出機會,怪70%的時間都是在地上打滾的。

就算是古龍,也不過就少了陷阱這個部分。控制鏈也非常足。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》飛爪暈怪技巧解析

來源:NGA論壇
作者:SoraNoKage