《魔物獵人世界 冰原》最強太刀測試分析

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》最強太刀測試分析

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》冰原最強太刀測試分析

冰原最強太刀測試分析

目前比較有爭議的3把太刀

3天 280基礎攻擊 R11 7~80白斬

滅盡 290基礎攻擊 R12 100?白斬 180龍屬

金火 290基礎攻擊 R12 50?白斬 420毒 10會心

金火對比3天,3天R11能客制1吸1會心,但是金火自帶10會心 會心持平,3天要上無擊但是自帶4級孔金火1級孔 孔位也基本持平,3天上無擊294攻,只多4攻,但是金火有超高毒屬性,輸出肯定是金火勝。

當然如果輸出只高一點是不行的,畢竟3天還有斬味優勢和防衛優勢 上位爆破一下120,M級300 上位多數怪中毒一次合計300傷害 我們有理由相信M級毒一次最少有600傷害。靠鬥獸可以得知M級地圖王血量基本在2W左右,古龍2W5左右。拿古龍舉例,一次保守估計600的毒傷害接近2.5%,兩次就是5%。以金火太超高的毒屬性和M位大幅增加血量拉長戰線,一場能毒個2~3次及以上個人覺得是完全可能的。基本上金火太靠毒屬性基本能比3天高5%以上的傷害,基本比無擊還要厲害(無擊還不算貓飯,攻擊護符,鬼人3連那些加成) 3天優勢只有斬味和防衛加成。

再看看斬味,金火目測有50白,匠後無紫。3天貌似有7~80白,多30白左右。但是M位怪血量大增,基本上多數怪3天無斬味加持技能白斬無法撐到怪換區 而且貌似現在校服?基本能滿暴擊上達人藝 就算真的放棄達人藝也很難配出增加輸出的技能 金火目測50的白斬配上達人藝已經是非常夠用 3天和滅盡斬味比較尷尬 沒利刃/達人藝的話斬味基本撐不到怪換區(起碼3天是肯定不夠的,算你平均一刀有80傷害已經很高了,不算動作值低的招式/沒打弱點/勾爪攻擊 80×80也就6400) 上了利刃/達人藝斬味又太過溢出。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》冰原最強太刀測試分析

金火對比滅盡刀,基礎攻擊相同 同樣不能上無擊,金火10%會心基本完爆滅盡180龍,金火還有毒屬性,滅盡斬味優勢問題上面也提到了 。

配裝

炎王b

麒麟a

炎王b

炎王b

黑狼鳥b

能配出超心3、弱特3、看破7、還送力解1、精靈加護1、熱無效。此時你還有4個4級孔、2個1級孔和護石可選擇。就算你沒有一個4級珠子,靠以前的珠子你最少也還能再配出無傷3,攻4 還剩一個4級孔,根據日文wiki的珠子資料,極限能配出看破7弱特3超心3無傷3攻7轉禍為福1力解放1精靈加護1熱無效1爆破屬性強化2 還有1個4級珠的二技能,已經滿會心的情況下還能配出無傷3和攻7基本已經沒輸出技能可以塞了,就算放棄達人藝/利刃,也很難湊出更多技能。

來源:遊俠網