《三國志戰略版》戰法攻略 舌戰群儒

  在《三國志·戰略版》中,戰法是一大特色玩法,游戲中包含了上百個戰法,戰法之間互相搭配都會產生不一樣的效果,更有能發揮出1+1>2的個性搭配。

  本期將要介紹一個控制輔助戰法,這個戰法就是S級戰法【舌戰群儒】啦!

舌戰群儒介紹與來源

《三國志戰略版》戰法攻略 舌戰群儒

  【指揮戰法】舌戰群儒:敵軍嘗試發動主動戰法時,有幾率令其發動幾率降低,並提高自己及隨機友軍主動戰法發動幾率,持續1回合。

  【舌戰群儒】可從武將諸葛亮傳承獲得,戰法會在敵軍行動時為敵軍的主動戰法進行單獨判定,判定成功則會降低該主動戰法的發動幾率,敵軍依然可以在降低後的基礎上發動戰法。基本一個35%發動幾率的戰法在受到舌戰群儒影響後會降低到30%左右。在降低敵軍發動幾率的同時也會提升自己和友軍單體的主動戰法的發動幾率。並且這些幾率都會受到智力的影響而提升,所以給智力越高的武將配備會越好。戰法配備沒有任何兵種限制,可以隨意搭配使用。

舌戰群儒升級效果

《三國志戰略版》戰法攻略 舌戰群儒

  從圖中可以看到戰法升級的初始值和最高值,升級可以提升減益的幾率和增益的發動幾率。兩組數值都十分重要,所以戰法升級的收益會非常大。

舌戰群儒適配武將

1.     陸遜

  陸遜的自帶戰法【火燒連營】可以施加灼燒狀態,並在目標有灼燒狀態時造成全體謀略傷害,戰法發動不需要准備回合,配備舌戰群儒後,自帶戰法的發動幾率可以提升到50%,使陸遜的輸出更加火爆,並且還能降低敵軍主動戰法的發動幾率,抑制敵軍發揮。

《三國志戰略版》戰法攻略 舌戰群儒

2.     鍾會

  鍾會的自帶戰法【精煉策數】可以對敵軍2人造成傷害並繳械2回合,配備舌戰群儒後可以讓鍾會同時擁有普攻和主動戰法的控制能力,並且舌戰群儒還能進一步提升鍾會自帶戰法的發動幾率,使鍾會控制能力大大增強。

《三國志戰略版》戰法攻略 舌戰群儒

3.     法正

  法正的自帶戰法【以逸待勞】能夠治療群體,並且使治療目標在受到下2次傷害是有幾率抵禦。配備舌戰群儒後,可以加強法正的治療能力同時干擾敵軍主動戰法的發揮。

舌戰群儒適配戰法

  除了武將自帶戰法之外,也可以和傳承戰法搭配,下面就來推薦一些實用戰法的搭配。要注意搭配戰法時的順序先後噢!

1.     熯天熾地

  熯天熾地是由陸遜傳承而來,可以對全體造成謀略傷害並施加灼燒狀態。和舌戰群儒搭配可以增加戰法的發動幾率,令到武將的輸出能力更強。

《三國志戰略版》戰法攻略 舌戰群儒

2.     進言

  進言是由郭圖傳承而來,戰法可以增加友軍單體的主動戰法發動幾率並提升智力。配備舌戰群儒後可以疊加友軍的主動戰法發動幾率,讓友軍的發動幾率進一步提升,通過高額的發動幾率造成爆炸輸出。推薦輔助武將可以這樣搭配。

《三國志戰略版》戰法攻略 舌戰群儒

3.     輸出類主動戰法

  除了這些戰法之外,也可以搭配一些輸出類主動戰法打傷害,提升武將自身和友軍的主動戰法發動幾率等同於提升輸出能力。

  《三國志·戰略版》舌戰群儒的教學就到這里了,主公需要注意推薦並沒有固定性噢,除了這些推薦之外主公還可以自己研發出各種各樣的套路。

來源:遊星空