《NBA 2K20》沖擊籃筐後衛建模推薦

《NBA 2K20》沖擊籃筐後衛建模推薦

《NBA 2K20》沖擊籃筐後衛建模推薦

沖擊籃筐後衛建模推薦

不少朋友說這一代後衛沖筐很困難,籃下命中率不行,扣將扣不出籃,對面蓋帽太強等等

對這些問題,我就直接放出我的結論——力量和體重不夠!

大家都發現,這一代內線防守有很大的變化,ai協防速度明顯加快,且上籃時的背後干擾大大加強。

我最明顯的感受就是18,19隻要把對方卡到身後就必然能以扣籃終結得分。但是現在只要身後有人,就會出一個背後干擾動畫,然後你掛著人起跳,扣籃變上籃,動作變形,最後不進。

剛開始我也很不適應,覺得已經把對方過掉了,看起來籃下沒人,但是還是上不進。後來我突然想起了17的時候,當時最強的扣將建模就是控衛最大體重撐力量來隔扣。正好這一代技術特點和身體素質可以分開設定,於是我就嘗試了一下終結加組織pg,身體素質選擇三項均衡,體重拉滿,最後得到78的力量,然後把這個建模和我原來的速度優先體重最輕50力量的建模做了個比較測試。結果可以說相當驚人,在職業難度下,屬性和徽章拉滿,我在火箭打勇士,低力量建模籃下命中率只有50%左右,只要干擾基本上不進,而高力量建模在內線可以說予取予求,命中率超過90%!而且力量高了之後上籃被幹擾的動畫也完全不同,原來是直接被頂開動作變形,現在則是像老詹一樣直接身上掛人上籃或者扣籃!我推薦大家都去測試模板里自己試一試,真的太爽了。

有人肯定會說,你選擇加力量,那彈跳和速度怎麼辦?這其實就是我要講解的研究結果了:首先,彈跳,我從14開始玩2k,一直都痴迷於突破終結型的後衛,如威少螺絲,這類球員一般都是彈簧人,所以一直就在思考彈跳這個屬性在遊戲里是如何體現的。然後結合在這幾代2k中的體會,加上在nga論壇詢問2k內部工作人員,我認為彈跳是一個純防守屬性!明確收到彈跳影響的就是蓋帽和籃板,沒有證據證明彈跳與扣籃上籃有關!這可以說是2k系列一直以來的一大問題,因為2k就是一個放動畫的引擎,所以你的扣籃上籃動作都是由你的動作包決定的,彈跳的高低無法影響你扣籃上籃時的高度。總得來說彈跳屬性在遊戲中其實對後衛用處不大。

然後是,速度,首先我們要明白在建模時我們看到的速度和加速其實是無球速度,然後玩過前兩代都明白,對持球進攻的後衛來說最重要的持球速度其實是由控球這個屬性決定的!也就是說只要保證你的控球屬性夠高,其實你在遊戲中的速度不會受到過多影響。再加上這一代最熱門的突破徽章第一步大師,這損失的一點速度不會對突破造成太大的影響。反而是增加的體重和力量使的mc球員可以直接頂人突破,掛著人就是扣。

我還想聊一下的就是這一代的建模系統,其實現在很多朋友在mc模式遇到問題,原因就是對新建模系統理解不夠,還在用17,18的建模思路。比方說以前身體素質與技術特點綁定,導致後衛扣將不可能有高力量,還有以前沒有背後干擾,低力量後衛只要速度高過掉防守就可以直接上籃。這些在新系統下明顯是行不通的,在現實中,登哥的籃下殺傷力就來自於他強大的上肢力量,這個新系統還是比較貼近現實的。

最後再推薦幾個徽章,對抗終結者,節奏終結者,第一步大師,防守威懾。這四個是我在目前的遊戲中最常觸發而且覺得最有用的徽章。

再分享一個有趣的建模,終結加組織sg(sg可選最大體重比pg高10kg且可以裝更多的扣籃包),196身高,198臂展,最大體重,身體素質選速度力量優先,最後結果是90扣籃,90控球,89速度,91力量,力量超過nba大部分內線,如果說上面那個78力量pg是控衛上的詹姆斯,那這個簡直是後衛線上的奧尼爾

來源:nba2k20吧
作者:赤之一撃