《魔物獵人 世界 冰原》重弩開荒攻略

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界 冰原》重弩開荒攻略

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》DLC重弩開荒攻略

冰原DLC重弩開荒攻略

因為就只是簡單談談需要注意的地方,基本按照流程來,也沒有特別多而且完全准確的干貨,所以先不排版了

最開始是一套不怎麼完美的渣渣輝賊弩配置和援擊弩配置開玩的,不過個人認為這一點影響沒有那麼大,無非是容錯率和打怪速度的問題。

打結霜風飄龍之前可以試著做一把素材賊弩,打散2的,對開荒還是有一定幫助的。

以及這里面所有的體感全是根據防性3+防強來的,如果可以的話建議還是盡量配上,甚至比體力都要重要。

冰魚龍、蒙牛龍、痺毒龍應該不用多說,都是入門怪,給好久沒玩的人熱手的,應該都可以腳打,沒什麼威脅。只是冰魚腳蹼那里是弱點但是很難打到,畢竟本身目標小還總之埋進雪里。痺毒龍雖然有毒但是因為重弩帶盾職業所以本來也不太怕;攻擊方式沒什麼花樣,看看就明白了,只要注意不貪槍就好。

水妖鳥和浮眠龍這里,水妖鳥要注意噴水的時候有來回噴的招式,而且因為還穿著上位套裝所以噴水還是很疼的,注意不要貪槍。浮眠龍一定一定要上三個耐眠珠,然後就可以腳打了,但是不上耐眠很容易被吊打(據其他人說,用核桃砸正在吸氣的浮眠龍可以讓浮眠龍墜機,因為實在不想再看一次這個傢伙所以沒有進行嘗試不知道實際效果如何)。

冰牙龍,很喜歡跳來跳去,這時只要注意及時拉視角就可以了,打猛漢王沒有鎖定的習慣所以不知道鎖定的具體效果怎樣,但搖桿直接拉視角是肯定來得及的。打起來還是很輕松的,因為弱點就在臉上所以散彈糊臉就可以。

迅龍斬龍這里,迅龍很好打,招式很單調,有一個砸尾巴的攻擊會把自己的尾巴卡在地裏拔不出來,可以趁這個時候輸出尾巴,其餘時間打不到尾巴打頭就好。打完迅龍之後可以做三件套來獲得很實用的真節彈和M位的防禦,同時還自帶了一級的貫通加強,這里我做了頭胸腳,需要用到的巨蜂翅膀可以去瘴氣之地的慘爪窩,用投射器子彈射下來剝就行。斬龍需要注意不要踩在吐出來的火上,嘴里含著煤渣的時候打喉嚨可以讓斬龍嘴炸一下,雖然不太好打到就是了。順便斬龍的腳似乎用勾爪勾住很不容易被弄下來。

轟龍威脅沒那麼大,只是連續龍車的時候因為多段傷害的原因所以直接擋住會受到比較多的傷害。慘爪和轟龍有爭奪領地,而且因為瘴氣之地比較小所以這兩只還比較容易遇到,我打的時候轟龍被慘爪毆了三次。碎龍記得帶耐爆三,身上的黏菌可以這樣規避,畢竟要翻滾很多次對於重弩還是太煩了。

之後是龍結晶之地對一條沒冰的冰咒龍,這時因為冰咒龍攻擊模式的原因,建議換上一把貫通弩,這樣比較好打中。沒幾個招式,可以慢慢打過去順便熟悉一下招式,直線吐息只要自己一直在移動應該就不會被打中,對著冰咒龍慢慢繞圈就行。順便善用勾爪,可以節省很多時間。

結霜風飄龍這里是比較煩人的,因為總在天上而且腹部用散彈也不好打,不過招式威脅性沒那麼大,用射程比較遠的貫通重弩射就是了。附近的溫泉站在里面可以消除冰異常狀態,也有可以消除冰異常的草和提高冰耐性的草,建議善加利用。打完之後武器店會出一個狩獵風飄龍+結霜風飄龍的任務,建議去打了,這樣順便也能直接做出風飄弩在M位的前兩個階段(冰凌薔薇・改和霜漂薔薇),如果你在冰原之前就有一把風飄弩的話做起來會比做迅龍弩要簡單,因為不用去打泥魚龍和出現得更晚的雷顎龍。這里做出來之後我客了三盾一反動一彈丸重化,盾加強生存,反動能把貫3反動降到小,彈丸重化增加貫通效果,還是挺好用的。

雷顎龍,散彈腳打……沒什麼存在感的怪

硫斬龍和斬龍招式非常不一樣,建議不要當成斬龍打。被酸結晶覆蓋的尾巴受到傷害會減少,但是被磨利之後肉質是很好的。

凶爪龍倒是和慘爪差別沒有那麼大,我直接當本體開荒時的慘爪龍打的……雖然不會裂傷但會吐痰就是了。生氣的時候被摸到會有龍屬性異常。

月辰防禦戰這里,准備好貫通重弩,還是那個樣子,更容易打到冰咒龍,尤其是在現在冰咒龍會放冰牆之後。有一個技能是對天嚎一下之後會有三次冰錐落下來,保持移動就打不到你,雖然因為有盾打到你也不會有什麼但會損失輸出機會。注意這關的冰咒龍你沒把它逗歡實了就會去撓牆,一方面要保證攻擊,另一方面也要注意不要讓冰咒龍總是特別貼近鐵牆,畢竟它攻擊還是帶aoe的。飛翔爪勾翅膀的話可以軟化兩個翅膀+整個身體,而且很難被甩掉,所以利用好,可以增加很多傷害。磨好血之後會讓你去搬彈藥,然後冰咒龍會沖破鐵牆,這里注意把冰咒龍引下去,會有人幫你捆住它,然後就近找拉桿插它就完事了。

之後有在冰原討伐冰咒龍的任務。經過前面兩次應該已經很清楚它的攻擊方式了,善用飛翔爪勾翅膀,然後用貫通弩射爆它就完事了。記得撿掉落物,運氣好討伐完直接就可以做風飄弩的最終階段了,如果沒拿到兩個爪子可以再打一次

紅蓮阿爆,貫通弩射就完事了。速度比起普通阿爆要快,而且肉質比起普通阿爆要差,但是尾巴依然肉質比較好,也可以先用勾爪軟化翅膀,射爆翅膀之後翅膀肉質也會變好。紫色的爆米花狀炸彈爆炸范圍更大,但是不會像普通阿爆那樣黑色的被碰到才炸,某種意義上是好事。

花嫁屍套龍,記得帶好耐瘴三。區別和普通屍套龍比沒有那麼大,但是要注意有一招,花嫁屍套龍身上的孢子囊會先變大,然後整個龍飛起來噴一大堆孢子,這時一大片圓形區域里你掉血會掉的很快,建議直接拉出這片區域。最後花嫁屍套睡覺的位置很小很小,嫌麻煩可以直接爆彈G+回家玉循環。

溟波龍,噴出來水之後地上會有水窪,盡量不要站在里面,因為有招式可以把在水窪里的人拉近,而且它放電基本效果就是對水窪里的人起效,雖然因為有盾所以不用。頭身弱彈,貫通弩射就完事了,記得在它被打硬直流口水的時候飛翔爪到頭上軟化一下肉質,它頭判定很長的。不同狀態(就是亮閃閃發光和灰禿禿的不同狀態)下肉質會有不一樣。

花嫁滅滅子……和普通滅滅子有點區別,但是區別沒那麼大,有一種刺是可以打斷不會再生的,但是因為本身顏色就很花所以我也不太好說是哪種……沒什麼很特別很需要注意的技能,舉盾就完事了,個人感覺沒什麼難點。

解禁怪阿偉,個人還用的貫通弩,不過也有人用榴彈的,不知道實際效果怎麼樣。P1沒什麼威脅,該舉盾舉盾,射頭射身體,慢慢會有石頭剝落下來。打到該剝都剝完會進P2。P2技能基本就是,右前爪拍擊(基本打不中你);背上大手單點震波;直立齊射震波(震波不會動);四腳著地從外向內射震波;背上大手聚攏龜派氣功,以及其他的一些基本打不中你的招式。其中單點震波只要你保持移動就打不到你,雖然硬吃傷害不大但是釋放次數還挺多的;直立齊射震波的時候震波不會移動,躲開能射就射;四角著地從外向內齊射震波的時候,你很難預測震波的軌跡,因此想要不吃到其實並不輕松,於是這時我們應該使用勾爪直接勾到阿偉腦袋上,這樣就能完美避開,順便還能軟化一波肉質;龜派氣功請直接側面翻滾,這個太疼了。P3右前爪拍擊會多出大手在附近震波齊射,多少要注意一下。場地會有流沙產生,注意不要踩進去。會多出飛石效果的攻擊,注意防禦。當P3看到阿偉下沉的時候,迅速收武器,跑到場邊,這樣就能迴避阿偉的元氣彈。P3的龜派氣功會頻繁釋放,一定記得規避,盡量把自己的血線維持在一個較高的水平,這樣也許不會瞬間暴斃。阿偉的頭可以破兩次,第二次的時候會掉一個頭殼,結束之後可以挖出好東西。

來源:nga
作者:36050997