《貪婪之秋》劇情游戲性體驗心得分享

《貪婪之秋》劇情游戲性體驗心得分享

《貪婪之秋》劇情游戲性體驗心得分享

劇情游戲性體驗心得分享

畫面:550萬美元所能達到的水平

製作組先前作品實在是屢戰屢敗,結果製作規模竟然一次比一次大(另外一款屢戰屢敗屢敗屢戰的製作組大概就是做狙擊手幽靈戰士系列的了)這一次製作組「變」出了550萬美元來製作這麼一款扔到2015年能稱之為3A的作品。

從色調開始談起,新手鎮整體色調傾向於暗黃色,迎合了故事發生的秋天,而到了另一片大陸之後,就明顯變成了鬱郁蔥蔥的綠色,製作人在細節上的處理還是比較用心的。

貼圖方面,最高貼圖在大部分情況下和巫師3可以相提並論,但是在一些細枝末節,比如植被和不可到達區域的物件,就顯得「經費不足」了——但是總體而言,製作組的美術師傅真是吃的是草擠的是奶了,看看這這成熟的畫面,就知道他們拿了多點兒錢了。

整體感——整座城市雖然稱不上活着的,就像GTA那樣,甚至很多警衛在自己的營房里還在站崗,但是行走在外面時,這座城市還是有着自己的生機。

音樂:除了主旋律,缺乏特色

接近5個小時的體驗,我印象最深刻的便是在城市里時響起的BGM,讓我一度以為製作組的配樂可以非常出彩。

不過製作組真是應了那句老話「出道即巔峰」,接下來無論是普通戰鬥還是BOSS戰,打完之後絲毫沒有什麼回味悠長的感覺,並在戰鬥完成之後打響自己的關節長舒一口氣,而是在陌生與焦躁的氛圍中草草結束了戰鬥。

而後前往新大陸的BGM再一次讓我燃起了信心——直到20分後接着進入了戰鬥…BGM都沒變的那種。

《貪婪之秋》劇情游戲性體驗心得分享

劇情:又一個拯救世界的工具人?

目前打到了拯救完研究學者的部分,主角真是一個…有趣的女人(或者男人吧)。

接了任務之後真是任勞任怨,比如在新手鎮的一系列復雜任務後,會前往新大陸進行交付(x)?交付個毛啊,還要跑路…這一個任務跑的腿快斷了,結果任務完成又有後續任務,感動中國2019-GreenBlood(綠血,師傅對主角的稱呼)獲獎題詞:跑斷雙腿只為兩岸和平,劍舞八方求藥醫治病患。

故事背景發生在十八世紀到十九世紀之間的架空時間,也就是對應英國大肆擴張殖民地的時間。主線大概就是講主角作為新大陸殖民地總督的表兄(姐),首要目標是穩定殖民地的安穩,延伸出了——和土著搞好關系、找到瘟疫的特效藥、了解新大陸的往事和傳說等等一系列的次要任務,結果這些次要任務真是傷腦筋啊…老太太的裹腳布,又臭又長,但是咱們也不能說巫師啊、神界啊、龍騰啊、刺客信條啊…這些個游戲沒有這種讓玩家一手撐着臉一手推着手柄單手操作大半天的任務。

每個隊友都有自己的任務,完成這些任務可以讓他們的好感度獲得提升,或者——帶着他們去完成某些任務進行特定選擇,也可以提高好感度,前往的路上也可以聽到各種各樣的對話,這一點很像神界原罪。PS:別看師傅他一張苦大仇深的臉,其實他是個尊重善舉的人。——聽說和隊友鬧僵了,還會背叛主角,不過…想讓好感跌的很厲害其實感覺有點難,隨便一個任務就是+1 2 3,好不容易選錯一次就-1。

游戲性:嫩

作為一款槍、劍、魔法並存的RPG…槍一個技能系,劍一個技能系,魔法一個。

嫩了,的確是嫩了。戰鬥方面,必須帶兩個隊友,隊友也是耿直的很,擅長近戰,槍械,魔法雖然不太清楚隊友能不能後天培養,但是他們的底子屬性就已經非常特化了,就算培養恐怕也很難有實質性的改變。

近戰方面的平衡也有待考量,難纏的敵人普遍擁有極高的護甲,護甲打完可以失衡,也就是破防——就像八方旅人中的弱點強攻一樣。但是大劍刺劍的破甲能力微乎其微,所以要帶上錘子和大斧,但是錘子和大斧的實際傷害又比較難看…所以近戰就形成了需要一手錘子敲頭,一手大劍砍爆的情況——不過我還是不知道,為什麼野生動物精英也能有那麼高的護甲…蘇聯裝甲熊?

遠程就簡單多了,買子彈,買左輪或者四連發——piapiapiapiapia!人擋殺人,佛擋殺佛。所以貪婪之秋真是可以稱之為貪婪之槍,只要子彈帶的多,你就是新大陸的卡密。

魔法就是魔法咯…但是魔法的種類實在是不敢恭維,奶血,奶護甲,AOE控制,單體控制,AOE魔爆…傳統!

在捏人的時候,分為 戰士 法師 控制(槍械陷阱手雷),但是實際上法師和控制的身份反了,控制實際上是輸出,而法師才是真正意義上控制…

總體而言,貪婪之秋的戰鬥系統相當傳統老舊,甚至還不如被天天口誅筆伐的巫師3——但是也迎合了一部分喜好簡單戰鬥性的玩家。

綜評:完成度=158

+有趣的世界觀

+有趣的女人

±搞人的任務設計

±傳統的戰鬥系統

-配樂缺少靈魂

來源:遊俠網