《聯盟戰棋》吃雞陣容以及打法思路

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》吃雞陣容以及打法思路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》吃雞陣容以及打法思路

吃雞陣容以及打法思考

首先我的吃雞陣容是,狼人、豹女、蜘蛛、卡薩丁、卡茲克、大蟲子、納爾和獅子狗

這套陣容一看,這既不是動物園也不是虛空刺客,讓人很不解。

而實際上如果不是通過運營和理解,這套陣容想吃雞那是不可能的。

背景簡約復述一下

前期白嫖五隻卡薩丁,狼人五隻,豹女一隻,蜘蛛兩只。

第一輪選秀前瘋狂被入,我是沒有賣血但是對面都升了人口,何況我的豹女才一星也沒給裝備。搶了一把鏟子

這時候我是沒有留刺客卡的,因為我想的是五隻狼人賭換形。卡薩丁是打工仔。(唯二二星)

然後一賭我人傻了,豹女剛二星,蜘蛛剛二星,只有底子好的狼人和卡薩丁三了。(不要問我為什麼3卡薩丁。我也只是賭到最後一D發現沒有豹女但是有倆個卡薩丁了)

下面是運營思路

這時候五人口我冷靜下來了上的是:卡茲克、卡薩丁、豹女、挖掘機和狼人,事實上這個選擇也充分利用了羈絆使兩個三星擁有作戰力,即使這樣也沒有獲得連勝,血量一度全場墊底。

第三輪選秀拿到的還是一把鏟子,我決定通過合自然之力來增加戰鬥力並且每輪狂搜,爭取3豹女,並在同時構思陣容

根據之前我玩過的狂野換形龍中養大哥卡薩丁的經驗,我認為狂野的羈絆對於卡薩丁是非常重要的,而在現在的陣容里有倆個狂野的配件在了,接下來要做的是湊齊剩下兩個,而我來了一隻納爾和一隻獅子狗(雖然直到結束也只有這一隻・・・),我准備敲定為納爾和獅子狗(其實如果是狐狸說不定就走回爛分鬥法了),這時候我已經放棄養豹女的想法了,原因很簡單,六換形太看烏鴉的存在了,而我血量已經低於50並且在賭三星豹女的過程中已經失去了升級增加烏鴉出現的可能性了。不存在容錯率了。而三費大哥狼人不存在carry比賽的潛質,卡薩丁存在

另外,沒有走回爛分的另一個原因是,我在d豹女的過程中沒出一隻大蟲子和二星狐狸・・・・

其實可以看出按照常規的鬥刺、動物園、鬥法、虛空法我都算的上是很爛的發卡了。看似歐氣的三隻三星也都是一費並且沒有太大的聯動的卡。

爛分點大概出現在我湊齊了四狂野和三虛空吧。卡薩丁的真傷配合狂野buff配合羊刀buff,這時候我每回合掉血已經不算太高了(仍然墊底)

而恰雞點在於我將卡薩丁轉為了刺客並且終於拿到了第一隻大蟲子・・・卡薩丁配合獅子狗螳螂拿到了三刺客的buff(真的很想吐槽為什麼卡薩丁是法師,這個技能機制完美浪費法師特性,反而特別適合刺客、鬥士、雖然虛空雙刺客雙鬥士或者虛空單刺客三鬥士的確太扯了。)

後期的團戰畫面大概就是,其他所有人打醬油,卡薩丁帶著兩只小弟跳到後排一刀一個,(很長一段時間另外兩個小弟都是一星,屬實小弟),然後結束,納爾不變大,其他人都打醬油。

說下我的心得吧

這版本我已經快要放棄很多陣容了,原因很簡單,抓節奏,抓中期戰鬥力,這套吃雞的陣容,仔細想來陣容的主力卡都是一星,大蟲子、納爾無非幫助吃雞的一枚棋子,真正重要的僅僅是卡薩丁而已。這與貴族等天使、惡魔等火男、鬥法等大蟲子是不一樣的

通過鏟子的利用(雖然三把鏟子的確有點・・・但是隻有一把是打野爆的,連續兩把都是通過選秀拿到的),一個自然之力更從容的搜卡,一個刺客刀使羈絆更大的幫助到吃裝備的主C

而卡薩丁的特性在我認為最適合的就是狂野和刺客了。

在這把的過程中我仍然有很多的不足,比如後期忘記留其他變形有二星蜘蛛送金克斯的風險,豹女追三慾望過強影響經濟並且實際不吃裝備效果並不十分友好等等。

其實我覺得我構思這個陣容其實還是可以用的,可以補充鬥法、動物園、虛空刺客之間的空白,為嫖多就能賭這一口號添磚加瓦

構思的這套狂野虛空刺客的最終版本為

豹女、狼人、納爾(可換狐狸)、獅子狗、卡茲克、卡薩丁(必定轉刺客)、大蟲子(可換雷克塞)7人口成型,八人口上換形湊三換或者法師湊三法

適合刺客、動物園賭崩了胡卡薩丁狼人使用

來源:nga
作者:60363422