《聯盟戰棋》主流陣容及打法詳解

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》主流陣容及打法詳解

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》主流陣容及打法詳解

主流陣容及打法詳解

惡魔流

惡魔流絕對是現在雲頂天梯最主流的一套體系,各種惡魔陣容陳出不窮。大體為

1.4惡魔3元素3法3約(火男,莫幹那,凱南,劍魔,冰女或冰鳥加上小法和露露)

但是這個陣容大體上,是6惡魔沒到,沒有惡魔轉職書(眼淚+鏟子),不能變龍王或者變納爾為法師的時候,把凱南變成惡魔,這樣就少一個人口,6人口即為上訴陣容。是為過渡陣容,強度並不足以吃雞,大概6-7人口時,給凱南春哥鬼書和惡魔轉職書,凱南作為一個打工仔完成惡魔到後期的轉型過度作用,到納爾到2星或者龍王到2星替換下凱南。

前期一樣,有惡魔拿惡魔,沒惡魔如果裝備不齊全,盡量區賣血拿鏟子女神淚(合轉職書)>大劍 護甲(合春哥)>法強
腰帶(合成鬼書)惡魔大體只需要這3種裝備,有帽子或其餘裝備湊不齊時可以視情況而定看給不給,春哥,莫幹那帶第一個是標配,可能有些玩家不知道,春哥死的時候,莫幹那-凱南-烏鴉,這種類型的大招,如果死前在釋放過程那麼死後有復活甲,在復活過程中還是持續釋放,有6惡魔加成的情況加復活甲,幾乎是必能大出來成為一個穩定團控。

2.6惡魔3法3環形師

這是最終的陣容,前面的1所述陣容是為了過度到2,這樣講,這幾個羈絆的屬性,4惡魔3法>6惡魔>3換形師,換形師在有2星納爾和2星烏鴉之前,都是比較無用的羈絆,惡魔轉職書給納爾,讓納爾能秒開大,這時陣容大概是
6惡魔3法3換形師(火男 烏鴉 蜘蛛 莫幹那 轉職的納爾 寡婦 露露
小法或2星死哥)烏鴉沒來時優先用劍魔大於韋魯斯。這幾個是最強的惡魔,有轉職書8人口成型,如果納爾沒有很快到2,龍王來的很多的話,轉職書給龍王,那麼也是6惡魔3法3換形師(龍王
烏鴉 蜘蛛莫幹那 寡婦 龍女 火男 露露 小法或死哥)這樣即為成型陣容。

站位在目前版本,海克斯偏多,裝備可以分散給,主要以保護火男和龍王為主,龍王或火男需要鬼書,烏鴉和莫幹那需要春哥,納爾或龍王需要轉職書,其餘的視情況而定,裝備不是一成不變的,法師多可以給主C合魔免(雙魔抗),刺客多可以給主C合幻影之舞(攻速+護甲)。前期過度盡量用騎士和鬥士,惡魔來的多可以直接用惡魔,拿韋魯斯作為過度,所有火男和龍王的裝備前期可以一股腦的塞給韋魯斯,他就是惡魔最低費最強的一個打工仔,後期陣容是不需要他的,一定會賣,所以大概率在2星火男前,韋魯斯都是你的主C。

德萊文流

這里不說帝國流,說的是德萊文流,因為無論走的是4帝4騎2暗影,或者雙帝3劍4騎,或者貴族3劍,德萊文都是當之無愧的大哥,貴族的話因為亞索很難到2,所以都是後面給裝備而不是前期給,德萊文仍舊為大哥,同理,4帝的烏鴉也是。

1.4帝4騎雙暗影

這個陣容由紅蓮開發,在鬥法最多的版本出來,大概是4帝國(德萊文,烏鴉,卡特,諾手),4騎士(波比或2星天使,金屬大師,豬女,諾手)前期,蓋倫可以替代豬女的位置,波比替代2星天使的位置。德萊文需要的裝備,最好的是火炮(雙攻速)+飲血(大劍+魔抗)+無盡(雙大劍)或羊刀(攻速+法強)或龍牙(雙魔抗,用來打惡魔多或法師多)或幻影之舞(用來打刺客)。實在和不成,那就視當前情況裝備而定,羊刀,神聖之劍,春哥,都是可以給德萊文的,畢竟帝國加成的BUFF可是雙倍傷害,不會低哪里去。

騎士,是低費中最強的幾張打工卡,很好湊,這個體系難的是烏鴉的到來,烏鴉不來,只能用雙護衛(布隆+女坦)+雙騎士+雙帝國+3劍打工,再轉,或者4騎3劍雙帝國雙暗影,前期的1費卡,諾手,蓋倫,波比,盡量去拿,起手攻速法強,大劍魔抗這種裝備大概率就是玩德萊文的裝備。拿一個2星的豹女或者2星傑斯,甚至說VN奧巴馬,韋魯斯,這些都能作為德萊文的打工仔,等德萊文來了直接換,不用考慮,哪怕只是1星德萊文,給上帝國BUFF也比這些打工仔強上很多。最後一定會轉成所說的4帝4騎雙暗影,烏鴉需要的神裝(春哥+鬼書)另一件看情況而給,豬女需要春哥鬼書同理。多的法強和女神淚可以給卡特,讓她作為第三個C位去輸出,有帝國BUFF加成的卡特,開出大招是很恐怖的,但是不需要給過多的裝備,因為很難開出大招,天生的藍量過高讓他不可能作為主C。

刺客多,德萊文不能縮角,只能站中間兩邊放兩個坦克吸引仇恨和機器人,讓他們去跳和鈎,讓德萊文輸出。

2.貴族3劍德萊文

這種體系建議最好不要去考慮,除非說JINX真的到不了2,因為沒有穩定帝國BUFF,純靠劍,是遠遠不如貴族雙槍JINX的,德萊文先到2,而你場上湊的又是貴族的牌偏多,那麼可以考慮走這種,前期同上1.
所說,一樣騎士過度,豹女韋魯斯之類的打工,裝備德萊文的裝備都可以給JINX,如果JINX來了,這兩個英雄沒有那麼沖突,如果想看JINX的攻略,我的上一篇攻略有說到。主要目的就是趁早上7人口找天使日女,找不到血量安全那就上8人口找天使日女,4帝同樣的道理,但是德萊文如果聽牌,即差一張,那麼盡量去找出來再上人口,血量會安全的許多。

刺客

目前的版本大概率都是8人口-9人口決賽圈,除非是刺客才考慮7人口吃雞,因為刺客需要的是爆發和質量,3星越多,攻擊力越高,出了暴擊的刺客才會越強,大體刺客只有2個陣容。

賭刺

賭刺就是3虛空6刺(螳螂+卡薩丁+挖掘機或大蟲子+派克+3星劫或2星阿卡麗+寡婦+獅子狗),當你起手為雙大劍+攻速,或者大劍+攻速,在或者大劍+鏟子,甚至說起手只有一個大劍都可以去嘗試賭刺客,但是不建議,最好有2把大劍和攻速考慮賭刺比較穩定。賭刺很簡單無腦,但是上分的話是真的看運氣,賭出來吃分,沒賭出來直接第八下機,但仍然有很多人喜歡這種無腦不穩定的方法上分。

打法:前期只拿虛空牌和劫,記住,是隻拿虛空牌和劫,其餘的拿了也會卡經濟,而且還上不去,一隻卡著,而前期刺客很需要經濟,所以最好不要拿,3虛空(卡薩丁,挖掘機或大蟲子,螳螂)只拿這些牌,如果沒有,又不卡經濟的情況下,拿最弱的卡上去賣血,刺客一定要懂得賣血吃連敗的利息,前期血多而沒有裝備的刺客一定會很早的下機。

當石頭人打完,如果刺客牌不多,大概就有40左右的經濟,自己判斷下能否打的過石頭人,打不過可以搜幾下卡直到能打過。打完石頭人
3-1的時候開始瘋狂D卡D完,能出個3星你就已經胡了,沒出,那不要著急,先上3虛空,給裝備,最好的虛空主C是卡薩丁,因為刺客平A傷害大於技能,而卡薩丁不需要平A還有護盾和抽藍。裝備
火炮+刺客刀(大劍+鏟子)+神聖之劍(攻速+大劍),這個版本能玩賭刺的原因就是神聖之劍的加強,寧願不要火炮也不能不要神聖刀,開局閃金刀的刺客是人人都害怕的噩夢。

因為刺客前期沒搜到卡之前不需要上一個人口,所以等到5人口的10經驗,即為10/18的經驗條時候,再去D,就是差不多打完狼的時候,不要怕血量太低,一般這個時候在30-40算正常的血量,50左右,那麼這句你吃雞的概率就很高了,前期是你又存了一波錢,大概在40左右,又可以D一波,不要無腦去D,哪怕你只差一張3星也不要D,存錢白嫖,能贏就贏,不能贏無所謂,再掉一波血順便還能保證第三輪海選的你拿到裝備。等到狼打完再D一波卡搜出3星,如果實在搜不出差的很多而你又有裝備的時候那麼就直接上人口,同樣,當你搜出1個3星其餘差的很多的時候也不需要再去搜卡,裝備給那個刺客,他作主C,存錢,去拉人口,到7人口,有刺客刀的7人口就是刺客最強的時候(6刺
350的暴擊傷害和3虛空的100真實傷害)如果海選沒拿到鏟子大劍,不能有刺客刀,那最好轉型,玩4鬥士3虛空3刺客,螳螂+劫+派克或者獅子狗+螳螂+派克為
3刺

刺客的佔位就簡單的許多,大概就一字排開站最後一排,而你的主C與唯一一個不是刺客的站兩頭(比如你卡薩丁主C,卡薩丁站最後一排最左邊,那麼你的挖掘機或者大蟲子就站最右邊,去讓對面的C位走出來)

4忍6刺

4忍(凱南+阿卡麗+劫+慎),6刺(阿卡麗+劫+刺客刀凱南+獅子狗+寡婦>卡特+派克)

大體打法和1
差不多,就不細說,但是虛空牌只用拿螳螂過渡,其餘的拿忍者牌,劫可以不用追3但是凱南一定要追3,4忍3刺羈絆>6刺羈絆,因為6刺全部都是隱身的刺客,根本切不到後排。阿卡麗裝備(大天使+科技強or幻影之舞or龍牙or神聖之劍)但是阿卡麗一定不要給火炮,會空大。看情況而給,大天使是必要的裝備,劫(金刀+火炮,其餘一件看情況給)凱南(春哥+鬼書+刺客刀)

動物園

動物園這個陣容,大體是所謂的爛分陣容,需要的牌為(豹女+傑斯+青鋼影+蜘蛛+龍女+納爾or狼人+烏鴉)如果起手裝備實在太爛,或者是126開局(即第一波野怪為1金幣2金幣6金幣)都可以去打動物園,因為動物園可以拿的裝備特別多,離子火花,火炮,羊刀,紅BUFF,狂徒,巨久,幾乎能給的都能給,帽子鬼書只有烏鴉有用,軍團同樣,這些裝備一定不要給。

同樣,拿海盜和動物園牌,海盜存錢,不需要賣血,因為我們要的是質量而不是特定的某一件裝備,能打贏就上,但是不要去拿過多的其餘的牌,多就拿少就算了,豹女是這個體系的大哥,輸出裝都給他裝上,肉裝,他只要3星變身就已經很肉。前期上3換形+雙海克斯(豹女+傑斯+蜘蛛+青鋼影)打完石頭人30-40的金幣,開始D牌,D出3星豹女,恭喜你已經胡了,甚至有機會吃雞。

如果沒有,同刺客一樣,存錢等打完狼開始搜卡,如果傑斯和豹女沒有1個3星你是很難活到後面的,因為這兩個一定是主C,烏鴉來的會很晚,不容易湊。這個陣容如果搜3星出的早,那麼你有機會上人口到8,如果沒有,那麼你這一局大概6-7人口的時候就已經結束了,爛分陣容,這個時候可能你已經進到前4名。豹女可帶裝備(火炮
羊刀 離子火花 春哥 紅BUFF 沉默刀 無盡 繳械 神聖之劍 巨久 狂徒 魔免
幻影之舞。)大體上就是有就合成,不要等裝備,沒有意義,動物園吃的是總體牌的質量而不是某件裝備,所以在我們裝備很爛的時候,動物園就是最好的上爛分的陣容。

槍手體系

主要以小炮,金克斯或者有些另類的用雙火炮男槍當主C的槍手體系。可以細分為

1.海盜賭槍

4槍手體系,5人口的時候有4槍3海盜,6人口如果有劍士刀上一個劍士,沒有就用2星布隆代替。7人口雙護衛4槍或者4槍單護衛加一個劍士,8人口成型雙護衛3劍4槍3海盜。一般前期海盜過度,只拿槍手牌,起手護甲
腰帶 女神淚 魔抗 或者攻速鏟子有2個差不多就能玩,裝備比起大多數陣容不是很搶手的裝備,用海盜吃錢賣血,第一輪選秀拿鏟子或攻速
如果有了補齊剩餘的紅BUFF(腰帶+護甲),
沉默刀(女神淚+魔抗),劍士刀(攻速+鏟子),這是以JINX和小炮為核心的最強裝備(小炮如果搜不出3星差的很多張,其餘的有3能穩住血量時可以上人口找JINX替換小炮,同理,奧巴馬無法3也可以用JINX替換,比起以前的5槍有了更多的靈活性)
如果男槍3星,有兩把及以上的攻速,也可以作主C,裝備給男槍不需要劍士刀,7人口雙護衛4槍手,8人口上一個豬女或者大蟲子給個大控,春哥給大蟲豬女,劍士的話,如果JINX主C,優先級最高是青鋼影就是2海克斯加3劍,其餘的主C劍士就掛2星慎,亞索2星可以替換青鋼影和慎。6槍雙護衛也可以用。如果沒有劍士刀,雙騎士,豬女加天使或者豬女加波比8人口同樣成型,雙護衛4槍手雙騎士,前期如果沒有賭出3星,甚至可以使用4槍手3海盜過度,拿騎士或貴族牌,後期轉6貴雙槍或4騎雙槍。

2.貴族槍手 鬥槍

這兩種大概率屬於一種體系。都是JINX當大哥的體系,騎士貴族來的多玩貴族槍,鬥士多玩鬥槍。前期有2星奧巴馬最好,給奧巴馬上盧登一般可以穩住血量。如果沒有,有火炮用男槍,沒有用小炮,裝備先給小炮,後期來了2星JINX把小炮扔了裝備給JINX。

(1)如果是貴族槍手,那前期拿騎士牌和槍手牌,同理第二輪選秀前可以用3海盜過度,吃錢吃利息,有牌拿。如果沒有海盜那正常運營,蓋倫,諾手,鐵男,波比。前期是這4騎士,來了豬女可以替換下諾手,4騎雙槍,中途騎士等級不高的時候,而敵對陣容物理系偏多,可以下2個星級低的騎士,換上雙護衛(布隆+女坦),貴族牌可以放在待選區,不上。如果卡了太多經濟,血量穩不住上不了i人口,就先丟掉後期來了天使和日女再去找這種牌也是可行的。不要盲目的搜卡,要記住上7如果搜完了差1張JINX才去找JINX,上8再找JINX和天使概率最高,如果天使要2,先上9人口再搜2星天使比8人口好搜的多。

(2)如果是鬥槍體系,同上,前期拿槍手牌,和鬥士牌,一般石頭人完了上6人口,4鬥士雙槍手,或者單槍手3虛空4鬥士。7人口雙槍4鬥3虛空,2星女槍可以換下奧巴馬,8人口可以上一個2星的亞索或者2星的天使,再上一隻2星大蟲或上個2星豬女都是可行。成型的4鬥士為(機器人+大蟲子+挖掘機+蔚)機器人比狗熊和狼人好,因為機器人鈎的人可以讓隊友優先集火,優先觸發JINX的被動,蔚和JINX搭配成雙海克斯羈絆,這個陣容狗分比較容易,因為前期鬥士羈絆特別強,血量不容易低,但是如果要吃J比起成型的6貴來說還是弱了一些,主C
JINX,副C大蟲子,另一個槍手一般給功能性裝備,例如繳械(護甲+魔抗),沉默刀(女神淚+魔抗),降星刀(攻速+魔抗)之類,JINX這些裝備如果沒的選也可以帶。大蟲子大概就帶復活甲(大劍+護甲),鬼書(法強+腰帶),貓咪(法強+鏟子),帽子(法強+法強)

(3)這邊槍手大概這些體系,JINX可以帶的裝備很多,看情況而定,例如如果惡魔和鬥法多,可以給JINX
龍牙(魔抗+魔抗)如果刺客多可以給JINX幻影之舞(攻速+護甲)或者復活甲(大劍+護甲),可選的裝備如下火炮(雙攻速),沉默刀,羊刀(攻速+法強),劍士刀(攻速+鏟子),紅BUFF。次級裝備繳械,離子火花,電刀,颶風(魔抗+鏟子),神聖之劍(攻速+大劍),無盡之刃(大劍+大劍),離子火花和颶風和電刀都是一個作用,讓JINX蹭助攻,更快的觸發JINX被動變成炮形態,沒有裝備給次級給這些也是可行的。

來源:聯盟戰棋吧
作者:帶帶小師弟