《崩壞3》大型戰鬥調優計劃啟動QTE開關上線

  《崩壞3》大型戰鬥調優計劃啟動!QTE開關上線。這次的3.5版本中調整的地方還是非常多的,其中比較關鍵的都給各位列在下面了~

《崩壞3》大型戰鬥調優計劃啟動QTE開關上線

  《崩壞3》大型戰鬥調優計劃啟動!QTE開關上線~

  艦長好!在上周五愛醬零距離欄目中,愛醬預告了本周會給大家帶來QTE開關的特別消息。

  沒錯——QTE開關,它要來啦!

  在3.5版本,現有的戰鬥系統將迎來一次深度的整體調優,這其中會涉及許多基礎底層的戰鬥機制,包括QTE開關、護盾破盾、敵人的受控反應等內容。

  也就是說,不只是QTE開關,3.5版本會有一系列的關於女武神、敵人戰鬥方面的大型優化調整計劃哦~

  那麼,快跟隨小跟班一起,從QTE開關開始,走進這次的大型戰鬥優化更新前瞻吧~

(一)女武神戰鬥

◆QTE技能開關上線!

  3.5版本更新後,女武神QTE技能將增加一個開關。關閉開關,該女武神就不會觸發QTE技能。

  艦長可以根據自身需要開啟或關閉QTE技能,以此來搭配不同的陣容,打出更多種的配合,應戰更多變的環境和敵人了!

  總之,QTE開關的加入,一定會讓艦長們擁有更多更精彩的戰鬥靈感和思路,小跟班在這里拭目以待啦~

◆女武神重攻擊——更易破盾的攻擊

  在現在的戰鬥中,擁有護盾的敵人始終是個棘手的對手。

  在下版本中,針對敵人的護盾,部分女武神的技能將擁有特殊的「重攻擊」效果。重攻擊技能會有更強的破盾能力,能對敵人的護盾產生更大殺傷力。

  目前,小跟班收集到的即將擁有「重攻擊」效果的女武神技能,有如下這些:

《崩壞3》大型戰鬥調優計劃啟動QTE開關上線

  *特別說明:以上為目前規劃中的「重攻擊」技能,非正式版。後續會根據測試服等不斷進行調整、增加或刪減,最終重攻擊技能范圍請以3.5版本正式服公告為准哦~

◆其他女武神相關戰鬥調整:

  1)時空斷裂持續時間優化:在目前版本中,女武神閃避敵人攻擊後,觸發的時空斷裂時長可能會受到敵人動作的影響。3.5版本更新後,會將閃避任意敵人觸發的時空斷裂時間進行統一。

  例如:現在的泰坦地波會讓時空斷裂持續時間縮短80%,那麼在優化後泰坦地波將不會對時空斷裂持續時間產生影響了。

  2)所有符華角色將新增重受擊期間的保護時間。

  3)布洛妮婭、姬子、德麗莎、蘿莎莉婭、莉莉婭角色處於重受擊狀態時,將可以更早地使用閃避技能脫離了。

  4)將調整所有女武神的倒地保護時間。

(二)敵人對抗調整

◆特殊狀態弱點替代免疫特性

  在目前的崩壞世界中,一些敵人存在免疫某種傷害的特性(如免疫一切冰凍傷害等),這種特性會對女武神陣容和戰鬥帶來一些的限制。

  那麼預計在3.5版本中,擁有「免疫特性」的敵人將調整為「擁有特殊狀態弱點」。

  所謂擁有「特殊狀態弱點」,即該敵人受到某種傷害時,會積攢特殊狀態積蓄槽。積蓄槽滿時,會觸發對艦長有利,對自身不利的效果。

  目前在最近上線的「閃點作戰」活動中,就可以體驗到這類特殊的敵人哦~

  以活動中的敵人為例:

  「閃點作戰-深潛」中的敵人擁有冰凍積蓄槽,當它受到冰凍效果技能攻擊達到一定程度時,會進入冰凍狀態且護盾失效。

  利用敵人的特殊弱點發動攻擊,觸發對應的有利效果,就可以幫助艦長在對抗中取得優勢!

《崩壞3》大型戰鬥調優計劃啟動QTE開關上線

◆部分敵人技能效果調整:

★崩壞獸:

  1)崩壞帝王倒地時,產生的一次攻擊判定將會刪除(包括國王崩壞獸、女王崩壞獸、寒冰帝王、熔炎帝王)

  2)女王崩壞獸的地刺出現速度降低25%,同時釋放地刺時將更容易被打斷。

  3)優化騎士崩壞獸的攻擊判定。突進攻擊期間,女武神受擊將僅會受到單次傷害。此外,騎士崩壞獸沖鋒刺擊飛女武神後,短時間內若女武神再次受沖鋒刺攻擊,將不會被擊飛。

★死士:

  1)亡靈死士的攻擊力和模型將進行優化調整;

  2)沉靈死士(冥靈死士、荒原死息、湮滅沉靈)進入幽魂狀態後,將擁有特殊狀態弱點。受到女武神的重攻擊後,特殊狀態積蓄值會增加。積蓄槽滿時,沉靈死士10秒內將不能再次進入幽魂狀態,也不能發動快速脫離。艦長掌握這個弱點,就可以更容易擊殺沉靈死士了。

★機甲敵人:

  1)將下調量產型教父的轉身速度。

  2)優化御雷機甲/磁暴機甲的導彈攻擊判定。調整後,女武神在閃避或受到導彈攻擊後,短時間內將不會被再次擊中。

★寒冰敵人:

  1)減弱了寒冰系敵人攻擊造成的「移動速度減慢」效果。(包括寒冰之鐮、寒冰游俠、寒冰魔神、寒冰級崩壞獸、寒冰帝王、荒原死息、凍土巡弋裝甲、寒冰響尾蛇、爆彈響尾蛇、暴風雪響尾蛇、異種·浮游級崩壞獸等)

  2)刪除了大部分寒冰系敵人攻擊造成的「攻擊速度減慢」效果。

  *小跟班特別說明:敵人技能的調整目前還在地不斷測試和優化中,最終上線效果可能會和上述內容存在一些不同,請艦長以後續正式公告為准哦~

◆戰鬥手感、效果優化

  除了以上敵人技能、特性的調整,3.5版本中還將對部分強敵的戰鬥手感和打擊效果進行優化。

  例如阿濕波重錘砸地、督軍級崩壞獸攻擊的震屏抖動效果等,希望可以給艦長帶來更爽快更真實的戰鬥體驗!

  以上,就是本期的全部內容。戰鬥相關的優化計劃,後續還會不斷地進行補充或調整~

  歡迎艦長關注後續的測試服資訊,或者小跟班帶來的更多訊息哦~

  *以上內容不代表最終上線品質。請以正式服內表現為准。

來源:官方
作者:官方