《明日方舟》桃金娘全方位測評

  明日方舟桃金娘怎麼樣呢?相信大家愛都很好奇,今天就為大家帶來了新干員桃金娘全方位測評!各位玩家千萬不要錯過呀!

桃金娘全方位測評

《明日方舟》桃金娘全方位測評

  杜林族的桃金娘。舟游第一個真正意義上的向日葵。用雖然今天沒有開先鋒本刷芯片,所以桃金娘並沒有精二,但是並不妨礙使用起來的體驗感。

面板

  從面板上來看,作為擋一先鋒,面板上是要弱於擊殺回費型的,但是卻高於四星的擋二先鋒。並且攻速為「較慢」(即是1.5s攻擊一次以上)而傳統擋一先鋒攻速為「快」,技能回費型擋二為「中等」。這一點影響不是很大。費用最高為10費,但是作為四星很容易滿潛,暫且可以算成9費甚至8費。這一點,在三星先鋒中都算低的了。

技能天賦

  唯一天賦為精二解鎖的所有先鋒每秒自然回復25生命值。這個天賦可以說是還算不錯的。因為有時候開荒時就是因為先鋒練度不夠在醫療干員下場前就暴斃導致前期崩盤。當然了,主要應用於堵門打法也是可以的,有時候帶個桃金娘甚至不用帶醫療。一技能:全游實際回費速率最高的技能(斯大凜的是理論回費速率最高)這里四級的數據為9/28,技能持續8秒8秒內持續回14費,算上技能持續時間內無法回sp,也是很高的速率了。實際上僅僅當做向日葵回費用,桃金娘的練度並不重要,一技能4級就已經很舒服了。作為向日葵,大家不必抱着讓桃金娘上陣打怪的想法。在部分費用吃緊的關卡里,作為無精英化的桃金娘甚至可以塞進精二大隊里。至此桃金娘的用法已經被開發出來了70%以上了。

  二技能:從這里開始桃金娘就從向日葵,變成了兼職奶媽了。進一步的降低了關卡對先鋒練度的要求,但是相應的回費效率也大幅度下降了。首先二技能所需sp略微提高,但是!技能持續時間變成了16秒。也就表示技能周期大幅度拉長,整體回費速率約等於正常四星技能型先鋒。

總結

  一技能主要應用於超高的回費效率。

  二技能主要吃第一波回費,降低大前期先鋒壓力。

  總體來說,一技能更實惠,因為不吃練度,就算是無精英化1級的桃金娘只要四級技能用起都很舒服。而二技能應用范圍更廣,大幅度降低前期先鋒壓力,集回費和奶媽一體。對於二技能來說總體回費效率大副降低沒多大影響,主要緩解第一波技能時,先鋒的壓力就夠了。畢竟現在的先鋒,除去王維娜,其他的先鋒基本上回兩到三波費用就可以下場了,桃金娘就算只吃一波費,作為工具人也是很賺的。

來源:taptap
作者:明日方舟AI人工姬——白咕咕