《貪婪之秋》技能樹與屬性點機制說明

《貪婪之秋》技能樹與屬性點機制說明

《貪婪之秋/GreedFall/角色扮演/606880》技能樹與屬性點機制說明

技能樹

分為三個主要部分:戰士天賦允許您使用所有單手和雙手武器,同時也提高您對物理傷害的抵性。天賦點可以重置。 喜歡射擊武器,手榴彈或製造陷阱和武器塗油的話,請在科技天賦加點!在魔法天賦加點可以獲得法術(例如治療,或Stasis,一種能夠短暫鎖定敵人的法術)以及遠程戰鬥的魔法戒指(ps:我理解這個戒指類似於wow的魔棒)。

技能樹是開放的,這意味著它可以讓您真正選擇您想要專攻的戰鬥流派。如果您同時喜歡武器和魔法,您可以按照你的意願打造專屬的技能樹,使主角雙修魔法戒指和近戰武器。或者,您可以選擇只專注於一種類型的武器或者只專注於科學,以獲得更好的釀酒,藥水,炸藥和陷阱效果(ps:我理解科學天賦是遠程、道具及嗑藥流的,要麼只專精遠程,要麼後期可以雙修超神,參考巫師3拜年煉金熊。不知道遊戲內有沒有仇恨系統,如果有的話,真的就形成鐵三角的職業陣容了)。

戰鬥

戰鬥中您可以使用兩把武器並支持自由切換。此外,遊戲支持的武器種類繁多。玩家可以通過鍛造強化裝備,也可以幻化裝備(ps:遊戲內的裝備是rpg式的,我理解必定是有套裝的,那麼這個幻化很友好)。

屬性點

會提升相應的面板數據,使您能夠使用更好的裝備和更強大的武器。您可以多次重置屬性點以達到你想要的效果。遊戲內支持戰術暫停。(ps:這里又出現一個屬性點,這個我認為可以參考暗黑2,每升級一次給5個屬性點,1個技能點。然後很多官方實機演示里我們看到,在選取或切換技能或道具的時候,時間是全部靜止的,應該就是這里說的optional tactical pause,而且這個功能應該是可以取消或開啟的)。

戰鬥中無法直接控制隊友

但可以組建一個團隊來灌輸您自己的戰鬥風格和戰鬥方法(ps:這里說的比較含糊,是否可以切換同伴的ai方式不得而知)。 每個同伴帶有自己獨特的戰鬥風格以及獨特的起手式及特殊攻擊。 當您處於低生命或法力時,同伴也會對您進行警示。您能夠換掉同伴的武器,進一步根據自己的需要定製團隊。切記確保有觸手可及的治療藥水,因為您的同伴在戰鬥中沒血時可能需要您的這些藥水。

同伴是劇情和戰鬥的關鍵部分

在將同伴投入戰鬥之前考慮一下他們的忠誠和派系,因為他們可能並不總是同意你的看法。如果團隊積極支持您,您將能夠擁有更多選擇方案來解決沖突。

來源:greedfall吧
作者:念風的影