《仁王2》製作人採訪:比一代更難 地圖更立體化

TGS2019上,《仁王2》的製作人安田文彥先對本作的新要素進行了一些說明,並親自進行了演示,不過演示中他也難逃「落命」,姑獲鳥打了兩次沒成功,第三次繞路直接去打BOSS「火車」,但遺憾的是也被BOSS擊殺了。

《仁王2》製作人採訪:比一代更難 地圖更立體化

以下為採訪內容。

Q:剛剛您演示中跳過了姑獲鳥,遊戲中是隻有這一處可以跳過怪物,還是多個地方都可以呢?

A:遊戲過程中如果覺得太難沒辦法打贏的話,是可以跳過的。但還是希望玩家們能夠帥氣地打倒每個敵人。

Q:和前作比起來,您覺得哪一作比較難?

A:《仁王2》中主角有所進化,不僅僅是武士,還擁有妖怪之力,所以在設計的時候會朝著比一代更難的方向進行。同時,本作在聯線功能方面有很大強化,如果怎麼都打不過的話,可以尋求協助。

Q:《仁王》經常會被玩家們拿來和FS社的魂系列作品相互比較,而玩家們似乎普遍認為《仁王》的地圖設計與魂系列有些差距,那麼在《仁王2》的地圖設計上您有沒有嘗試做出一些改良,或是加入一些同類遊戲中沒有的新元素呢?

A:《仁王2》的地圖和之前比起來更復雜,也更有深度,或者說更立體化,不會只有線性的移動。同時也會加入更多探索要素,相較於前代直接往目的地是最短的路徑,這次會加入更多促使玩家探索的動機。另外這次還加入了「常暗」等要素,在地圖表現和華麗度上會更加進化,讓玩家可以投入在這個遊戲之中。

Q:和前作不同,《仁王2》的主角是玩家自創角色,為什麼採用這樣的設計呢?

A:首先,本次主角擁有妖怪之力,為了讓玩家可以更投入遊戲,因此採取了自創角色的方式。其次,本作有線上聯機,希望玩家能夠遇到各式各樣不同外形的同伴,一起進行遊戲。

《仁王2》製作人採訪:比一代更難 地圖更立體化

Q:《仁王》的主角是男性角色,裝備從外觀上來看著重於體現日本武將很帥氣的感覺,這次加入女性角色,裝備會有怎樣不同的體現?

A:裝備會隨著角色性別做出適當的調整,女性角色也會有些專屬的外觀,比如巫女服。

Q:預告里豐臣秀吉、織田信長都有出場,這樣看來《仁王2》和《仁王》之間的時間跨度還是很大的,兩者在劇情上有聯系嗎?關系是怎樣的?

A:《仁王2》的設定的確是在前作更往前的時間,《仁王》是1600年,而《仁王2》大概是1560年。兩者是在同一個世界觀。

劇情方面,不會說因為沒有接觸過前作導致不知道本作在說什麼。不過在劇情上《仁王2》確實是會有一些和《仁王》有聯系的地方。

《仁王2》製作人採訪:比一代更難 地圖更立體化

Q:目前看到的新武器只有雙手斧,之後會有更多的新武器嗎?另外本作的技能系統也改變了樣式,為什麼會有這樣的變化?

A:會追加更多新武器。技能系統方面,因為前作的UI不是很清晰,為了讓玩家更瞭解強化的系統,所以做出這樣的變更。

Q:《仁王2》為什麼沒有設計空手攻擊的流派系統呢?

A:本作有空手攻擊,不過不太推薦使用,因為會讓遊戲變得比較困難。另外,本作也是以一個收集裝備、嘗試各種武器進行攻略的遊戲,也希望玩家可以享受收集的部分。

Q:試玩之後感覺如果選擇合適的時機使用特技就會對敵人造成很大傷害,這會不會讓玩家過於依賴特技呢?

A:這是這一代加入的新要素,後續會對敵人攻擊進行反應的時機和使用的條件上進行調整,不會讓玩家一招通關的。

來源:遊星空