《戰爭機器5》持久戰進階打法攻略

《戰爭機器5》持久戰進階打法攻略

《戰爭機器5/ギアーズ オブ ウォー5/Gears 5/1097840/射擊》持久戰進階打法攻略

1.網絡問題

還是老生常談的問題,一定要有個好網,建議玩家選官方匹配也就是第一項,這樣隨機到的隊伍PING基本都是100以下,不會意外卡掉(野隊卡掉就基本上不來了),最好要有基友,沒准還能進去是不是。

2.隊伍配置問題

標配一個工程師(不建議兩個,不然火力分散,而且工程師太脆)

一個傑克機器人或者女主,這兩位能隱身,前者靈活性更好,後者火力更強,更推薦前者,後期那點火力很沒什麼用

其他三人就很隨意了,有JD更好,只要皮糙肉厚別太脆的都行,熟練以上難度不夠4人以上請重開,主要在於能源收集不夠,後面會講

3.選圖的技巧

這遊戲選圖還有說道嗎,當然有,個人推薦法斯洛這個圖,(也是我打的最多的),為什麼呢,因為這個圖第一波是機器人為主,而且這個圖有個平臺非常適合防守(就是第一個分流器刷新的位置)機器人先刷的好處是早期就能入手神器RL-4榴彈炮,這個武器可是能用到50波的好武器,千萬別浪費了

4.能源

這個遊戲真的是個滾雪球的遊戲,合理的能源獲取是制勝的關鍵。靠殺怪那點能源根本不夠日常的開銷,這時候我們就要打打其他方面的主意。先說下這遊戲能源的獲取途徑吧:殺怪,撿垃圾,分流器,還有熔爐,前兩個不說了,關鍵是後兩個。分流器絕對是超級好東西啊,不要輕易讓怪給毀了。

因為他能升級,滿級的分流器一回合就是近2000的能量點,到40波以後3-4個分流器一回合就是將近6000-8000的能量收獲(建議集滿一起收,有錢了有莫有。這里提一下熔爐這個東東,之前有認為它沒什麼用,後來發現這個還是有用的,不過前提是要很早建造才行,想讓這東西起大作用至少要10波以內建成,而且前期就得把它升級到4級才能看到明顯效果,而且還要有專職去撿各種掉落武器的人(這里推薦傑克機器人)總是很麻煩,真正實戰中30波以後就不要敢出去撿槍了,怪能隨便秒你,所以整體收益一般,建議老手會玩的造,萌新還是不太推薦

5.防禦工事選擇問題

再次強調這遊戲是塔防合作遊戲,防禦工事是重中之重,如果隊伍沒有個會玩的工程師,那請選擇退出(早死早超生),一個合格的工程師在30波之後防禦體系基本成型了,是穩穩輸出傷害第一的存在,40波以後場均20W以上傷害有莫有,所以玩輔助在這里是絕對吃香的。這里簡單說下建造的順序:首先建議把初始的1000能源主動上交到工具箱里給工程師造東西。如果隊伍成員連續三輪不交公糧,那你就可以選擇退出再開吧。

如果順利應該是第2-3波把第一個武器庫拍下來了,別著急建別的,先攢錢把它升到4級,然後再補一個武器庫,之後慢慢升到4級。之後對隊伍有自信就怕熔爐開始憋大招。隊伍不太會玩的就略過這個開始拍機槍炮臺(防禦絕對主力)。

很多人覺得機槍不好用,那是你們隊的工程師本身菜啊,技能卡沒帶的事,而且機槍被近身以後是沒傷害的,這就要求需要人工清掉各種近戰怪(吸血獸,出生獸,近戰機器人,種獸等),擺放地點建議選靠牆封路口的位置,記得狹窄的進出口要放至少一個障礙物(就是第一個地刺,這東西一級就夠用)。然後一點點把各個炮臺都升到4級,最後就是盡情的屠殺吧,其他建築物不推薦,性價比都不高

6.隊伍配合問題

前期很隨意30波之前可以沖遠一點打打,30以後有了2.5倍易傷一定要慫起來,利用防禦工事打補刀,千萬記得,先救人另外不要過於集中,避免被群傷直接團滅。30波以後階段級的Boss一定要盡快秒掉(站樁怪除外)。後期你就是槍槍爆頭也沒機槍塔殺得快,盡量保命,殺怪就交給防疫吧

7.寫在最後的話

持久戰真的很殺時間,但是收獲真的很理想,哪怕一開始到不了50,也要爭取到30,體感熟練30波以後大概率會出紫卡,所以肝就對了。

8.關於技能卡的獲得

發現很多人問這個問題,技能卡是打持久戰結束後根據你的表現及波數隨機給予,獲取卡片稀有度高低根據難度提升,紫卡必須熟練難度以上才出現,通關大概能給8-10張卡的樣子。廢片相當於其他遊戲的通用碎片,但不建議投入紫卡以上,因為需求太多,獲取途徑應該是抽到重復卡額外給,貌似是必須是超出當前升級數量才給,所以建議非主力的綠卡和藍卡先不要升級,賺取廢片,技能卡是人物補強的唯一方法,卡牌齊全的人物和白丁能力上差距很大,而且這個課金解決不了就得肝

今天把高級難度50波通了,不過有些取巧,利用堡壘圖好防守的優勢過的,這里修正下之前的看法,熔爐如果有傑克的話是可以替代資源點的,而且可以5回合左右拍下,效果很理想,不過看著玩傑克的玩家不辭辛勞的搬運著能量,真要大大的點個

9.常見Boss打法匯總

這里按難易分類下

第一名-獸人女族長

雖然說是女的,但這麼強悍有莫有,牌它第一主要是這貨對防禦工事破壞太厲害了,而且自身皮極厚,只有後背一個弱點,往往直接沖到防禦塔里面一陣破壞,就是過了損失也非常大,所以這個時候就可以利用些BuG來打,首先把其他小怪清掉,然後把各種防禦工事托成紅色狀態暫時「隱藏」起來(就是那種雖然放置了但不能用的狀態),避免損失。找相對空曠點的地方,5個人分散佔位,慢慢把它磨死。

第二位-典獄長

這貨排第二主要是他後期一次上2個以上,而且還是5波才出現的,也是個破壞狂,不過相對脆皮點,所以沒女族長破壞性大,直接各種大炮轟死就好。

第三名

其他各種Boss,剩下的都第一各種大體型怪,只要火力夠隨便虐,沒什麼難的,就是主意點帶原獸,他有突然跳躍的技能直接秒殺,主意盡快秒掉就好。

白送的就是戰椿獸Boss之恥,白送的。

來源:戰爭機器5吧
作者:Celine313nice