《魔物獵人世界 冰原》實用玩法技巧匯總

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界 冰原》實用玩法技巧匯總

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》實用玩法技巧匯總

實用玩法技巧匯總

你可能不知道的:

1. 光苔射在溟波龍的水里面可以讓其蒸發。

2. 死里求生的體術效果可以跟冰異常互相抵消(還白嫖回性。

3. 穿著屬耐、免疫衣裝可以反復觸發轉福。

各類耐屬衣裝和免疫衣裝穿著的效果並不是完全免疫異常,而是你中了異常之後秒消。(應該是程序員的鍋)利用這一點判定機制,可以配3級的轉禍為福,讓各類耐屬衣裝持續時間內反復觸發觸發轉禍為福特效,增加輸出。

聚魔相關:

1. 在訓練場里面變更配置物可以刷新聚魔。

2. 地學一級可以撿兩次聚魔里面怪物的掉落物。

3. 據譚友的經驗,在該地區達到6級後,有幾率在召喚怪物的時候召喚出對應的隱藏怪(例如召喚黑狼鳥出片耳)。

你可能知道的:

1. 看怪物有沒有發怒的最簡單方法是看小地圖,紅眼就是怒,黃眼就是非怒。

2. 口水硬直的時候用鈎爪攻擊可以延長口水硬直時間。

3.1 冰魚撞牆可以清全身雪甲。

3.2 撞牆的時候可以撞空氣牆,如果那里是懸崖甚至可以讓他沖下去部位破壞。

3.3 撞牆如果撞到別的怪會一起倒地。

4. 第二次管家任務會送利刃/節彈護石,植生任務會增加一格種草欄。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》實用玩法技巧匯總

5.某些投石器物品如爆裂結晶以及核桃可以製造怪物的硬直(本體mhw適用)可以打斷怪物的技能如火龍吐火球甚至是炎王的大招。此外如果你可以用強化射擊也可以用這個來中斷怪物的技能。甚至你騎在怪物的身上也可以射出去中斷怪物的掙扎。

6. 新貓飯6個酒可以發動貓的生命保險(就是第三行紅色的所有酒),效果等同於報酬金。

7. 冰原調合可以選擇調和全部,也就是可以按一下調合20個強擊瓶(這個在登陸捷徑里面設置)

8. 雷狼龍倒地的時候可以對著背網超電雷光蟲。

9. 稀有怪物可以通過鬥技場反復捕獲來循環做鬥技場任務。

實戰操作技巧

1. 強化射擊可以360度改變你的攻擊方向,如太刀跟大劍就可以通過強化射擊來避免大迴旋/真蓄打不到怪的問題。

2.1 鈎爪轉向最多三次,三次之後不立即發射讓怪撞出去就會發怒,發怒不能撞牆不能轉向。撞牆利用得好可以在三次轉向之內撞兩次牆=

2.2 拍臉三次等於一次輕武器的鈎爪攻擊,所以輕武器最佳開局是拍兩次臉撞牆,鈎爪攻擊一次(撿掉落),拍臉一次再撞牆(此時頭已經軟化了)。需要怪物非常配合。

3. 粘著彈可以產生ko,撞牆的時候用或者強化射擊的時候粘在怪物頭上,就可以短時間內製造大量ko累積讓怪暈倒(特別是多段的攻擊如登龍、散彈3這些)。

來源:遊俠網