《魔物獵人世界 冰原》聚魔之地挖礦技巧分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界 冰原》聚魔之地挖礦技巧分享

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》聚魔之地挖礦技巧分享

聚魔之地挖礦技巧分享

1. 關於路線規劃

我的採集路線是:森林➡珊瑚台➡沙漠➡瘴氣谷。

在不同區之間跑路的時候有個小tips,比如我現在在珊瑚臺地採集完了要去沙漠,那我可以吹口哨叫個小豺龍讓它帶我去沙漠的入口,然後把這個路線記下來,這就是個最優路線。

2. 關於頂級礦材

按觸摸板在地圖里可以確認聚魔之地當前各個區域的調查進度(這個靠打怪推進)和礦材的進度,挖某個區域的礦/骨墳冢的時候就會漲對應的地區的進度條

隨著進度條變高採集點的顏色也會變,目前看到的有三檔,是白色,淺黃,粉紅,越高級的採集點就能有機會挖出高級的素材。

當進度條漲滿之後右邊就會蹦出一個提示,出現巨大礦/骨冢,這是個特殊採集點,並且只能採集一次,必定出當前地圖的最高級素材,就是「引導的xx(地圖名字)」。

前面的小採集點是在一些位置中隨機刷新的,這個巨大採集點的位置是固定的。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》聚魔之地挖礦技巧分享

3. 關於客制素材

現在看到r12的武器剋制吸血就是要用到「引導的龍骨(陸珊瑚)」,另外還要雷娘龍的素材,和另外兩個未知素材,挖礦是真的很煩 也很枯燥 ,但是為了武器客制也不得不刷…最起碼要把各個地區的頂級素材都摸出來一遍。

4. 關於瘴氣谷

瘴氣谷的谷冢比較難找,因為顏色很相近…需要靠著牆多繞幾圈,我現在發現的也只有3個地方,而且瘴氣谷會有帶瘴氣的芳翼龍+巨蜂,這些東西很煩會無視威嚇攻擊,最好把隱身衣留到瘴氣谷穿。

最後就是把8個頂級素材(4個地圖的頂級礦+骨頭)全收集齊了會有個獎盃。

來源:遊俠網