《魔物獵人世界 冰原》弓箭配裝大全一覽

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界 冰原》弓箭配裝大全一覽

弓箭配裝大全一覽

新客制系統簡介

在配裝之前簡單講一下現在的客制系統,新的客制系統下r10、r11、r12武器分別有7、5、4個客制槽。

弓會用到的客制選項只有會心和屬性。第一次客制會心需要2槽,第一次屬性需要1槽。重復客制一個選項時後續每次強化都是兩個槽,例如客兩次屬性要3槽,客四次屬性要7槽。客制屬性沒有衰減每次都是30,會心第一次10會後面5會。

還有一個貼皮武器的系統,目前看來是貼皮5次。弓的貼皮強化只貼屬性,一次+10屬性值。

上述屬性值強化直接加在面板上,享受6級屬強的倍率加成也可以提高屬性值上限(現版本屬性上限為面板1.6倍)。

以下配裝四級孔默認插一顆達人2。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》弓箭配裝大全一覽

雷弓配裝

萬雷弓,麒麟β手,其餘銀火β,護石達人4。

孔位:四級孔*5,三級孔*1,二級孔*3,一級孔*3。

固定技能:超心3,雷強3,風壓3,裝填2,看破4。

需要刷的四級珠子:痛擊體術*3,雷強2*1(實際上富餘孔位較多,痛擊體術*1就能配出來了)。

技能:雷強6,體術3,弱特3,超心3,散強,強弓,看破7。

客制4次屬性軟化後溢出5會。

多出二級孔*2,一級孔*1。

這套配裝是非常靈活的,會心溢出,還多出非常多孔位。

1、下一級看破上挑1+攻3怒後軟化滿會

2、下一級看破上攻4軟化滿會

3、體五快樂滑步

龍骨弓也可以用類似的配裝,手換屍套γ,但是配出來不如下面的配裝。

火弓配裝

炎王β手,銀火β腰,其餘銀火α 護石達人4。

孔位:四級孔*2,三級孔*2,二級孔*3,一級孔*2。

自帶技能:超心3,火強6,弱特1,看破4。

需要刷的四級珠子:痛擊體術*2 不插達人2。

最終技能:體術3,超心3,弱特3,屬強6,強弓,散強,通強,看破7。

蠻顎弓用這套建議客1會3屬軟化80會。

斬龍弓1會3屬滿會。

一個二級孔里插看破。

斬龍弓和蠻顎弓對比

斬龍弓面板740屬性,250攻,自帶兩個1級孔。

蠻顎弓面板810屬性,260攻。

簡單算一下期望,斬龍弓屬性740*1.6=1184,攻擊250*1.4=350。

蠻顎屬性810*1.6*0.8+810*0.2=1198.8,攻擊260*1.4*0.8+260*0.2=343.2。

如果蠻顎客3會1屬,屬性期望1139.6,攻擊期望353.6。

而斬龍弓自帶一級孔可以解放出那個插看破的二級孔,甚至直接插2級攻擊也是優勢。當然優勢很小。

另外開荒階段斬龍弓的20會優勢可以減輕一些配裝壓力。

斬龍弓nb!唯一擊敗舊版本天王的新弓,其他弓做得到嗎?

其他弓配裝

水冰龍弓配裝基本相同,都是0會,差別只在於屬解水弓(睿智獵弓)自帶3級孔,泥魚弓(潟湖射手)帶21孔,龍骨弓帶1級孔*2,風漂弓是1級孔*1。因此我們先配一套不帶武器的模板。

題外話:潟湖射手第一個字不是瀉的繁體。

基本模板:黑狼鳥β腿配銀火四件,護石屬強5。

孔位:四級孔*5,三級孔*1,二級孔*3,一級孔*1。

固定技能:超心3,看破2,風壓3,投射器裝填2,屬強5。

需要刷的四級珠子:痛擊體術*3,達人2*1(實際上因為有富餘孔位,武器也有孔,四級珠子並沒有定死。例如泥魚弓四級孔插通強,兩個二級孔插痛擊和體術)。

模板不考慮武器,因此需要一個二級孔里插屬強或看破。但實際上這些弓基本都有一級孔,實際配裝的時候注意一下。

最終技能:屬強6,體術3,弱特3,超心3,散強,強弓,看破7。

多一個二級孔。

龍骨,風漂弓客制1會2屬。泥魚弓可以多客制一屬。多餘的孔隨意插攻擊體力體術。

睿智獵弓裝備配件同上。

需要刷的四級珠子:痛擊體術*1,屬解體術*2,達人2*1。

最終技能:屬強5,體術3,弱特3,超心3,散強,強弓,屬解3,看破7。

客制1會2屬,沒有多餘的孔。

睿智獵弓和潟湖射手對比

兩把水弓都是貼皮武器,算上貼皮強化以及屬強,最終泥魚弓的面板是240攻擊660水帶二級孔*3,睿智獵弓是260攻650水但無強擊瓶。

無傷3泥魚弓完爆了屬解水弓。

如果二級孔放生存技能,兩者類似舊版本屍套弓和龍骨弓,強擊瓶潟湖>睿智獵弓>接擊瓶潟湖。

考慮實際因素的話,泥魚弓開荒階段不用出屬解配裝壓力可能小一些。畢業裝也是和其他配裝共用怨念珠,屬解水弓則要額外刷屬解體術珠。

來源:遊俠網